Прокуратура наконец-то узнала о незаконных привилегиях для зэка Цеповяза

Осужденный по делу банды Цапка Вячеслав Цеповяз систематически нарушал правила исправительного учреждения, в этом ему помогали сотрудники колонии, сообщается на сайте прокуратуры Амурской области.
Проверка показала, что у Цеповяза были особые условия содержания. Это выражалось не только в передаче ему дорогих продуктов, но и предоставлении дополнительных свиданий, возможности свободно пользоваться мобильным и стационарным телефонами, а также встречаться с другими осужденными, с которыми по закону он не имеет права общаться.
«Установлены факты переписки осужденного со своим сыном, сообщения он систематически отправлял с различных номеров сотовых операторов», — рассказали в ведомстве.
Фото из колонииРанее в СМИ появились фотографии, на которых заключенный позирует в тюремной робе с мобильным телефоном в руках, а на столе у него продукты явно не из тюремного меню: крабы, шашлык и красная икра. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что подобные публикации должны быть предметом интереса ведомств, курирующих систему исполнения наказаний.
Была организована проверка, ход которой контролирует центральный аппарат СК. Также в колонию выехал зампрокурора Приамурья и представитель прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях.
Прокуратура требует возбудить уголовное дело в отношении руководства колонии.
Дело банды ЦапкаГлаваря Кущевской ОПГ Сергея Цапка и членов его банды осудили за убийство 12 человек осенью 2010 года. Это преступление считается одним из самых громких в современной истории России.
Самого Цапка приговорили к пожизненному заключению, но он скончался от болезни в июле 2014 года в СИЗО, где ожидал рассмотрения жалобы на приговор.
Цеповяз получил двадцать лет лишения свободы. Сейчас он находится в штрафном изоляторе.
« «Извините, ребята!»: женщина за рулём...
Слова, из-за которых «Сбербанк» массово... »
  • +10

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Понятно, что задаром тюремщики не то что мобилу или передачу деликатесов не обеспечат, а даже не чихнут. Осталось поинтересоваться, кто на воле так любит и спонсирует отморозка, и какие тому причины, каковы финансовые источники такой любви.
  • Поделиться комментарием
+1
Не прошло и пяти лет, как у прокуратуры «открылись» глазки. А в остальных колониях, конечно, стальная дисциплина и стерильность! В Японии руководители ФСИН выстроились бы в очередь на предмет увольнения с занимаемой должности.
  • Поделиться комментарием
+3
Бедный Цеповяз! Аж дня три крабов не поест, пока проверка не уедет.
  • Поделиться комментарием