Путин подписал закон о налоге для самозанятых

Владимир Путин подписал закон о введении экспериментального налога на профессиональный доход для самозанятых россиян. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.
Эксперимент рассчитан на десять лет, с января 2019 по декабрь 2028 года, его будут проводить в Москве, Подмосковье, Калужской области и Татарстане.
В соответствии с законом, который был одобрен обеими палатами парламента, самозанятыми считаются граждане, у которых нет работодателя и наемных работников и которые получают доход от своей личной трудовой деятельности, то есть оказывают услуги или продают товары.
Кроме того, к профессиональному доходу по закону относится доход от использования имущества.
Для граждан, которые работают с физическими лицами, налоговая ставка составит 4%, а для тех, кто оказывает услуги юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Налоги выплачиваются по упрощенной процедуре, через мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог». Отчисление необходимо делать ежемесячно не позднее 25-го числа.
Налоговые условия касаются тех, чей максимальный доход не превышает 2,4 млн руб. в год (200 тыс. руб. в месяц).
Экспериментальный режим не применяется для некоторых категорий самозанятых — нотариусов, арбитражных управляющих, адвокатов (их деятельность регулируется отдельными законами), а также для тех, кто торгует подакцизными товарами (табак, алкоголь, бензин).
«Суть данного законопроекта — это минимальный размер налогообложения и одновременно уход от любых бюрократических процедур, от каких бы то ни было усилий по администрированию», — сказал один из его авторов, председатель думского комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров, представляя проект коллегам на заседании Госдумы. По его словам, таким образом самозанятые граждане получают право выйти в легальное правовое поле из «серой» зоны.
Для зарегистрированных самозанятых предусмотрены штрафы, если они не заплатят налог, следует из документа. Первый составит 20% от суммы нарушения. В случае если повторное нарушение произошло в течение шести месяцев после первого, штраф составит 100% всей суммы нарушения.
Тех россиян, которые перейдут на экспериментальный режим налогообложения, освободят от уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ) в отношении средств, полученных от профессиональной деятельности. Также они не обязаны уплачивать НДС (исключение — ввоз товаров на территорию России).
В региональные бюджеты планируется направлять 63% от введенного налога, в бюджет Федерального фонда ОМС — 37%.
« Министр Орешкин назначил на руководящий пост...
Как зэки - мошенники вымогают деньги у... »
  • -10

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
И руки то у этого злобного говнюка не отсохнут! На Новый год загадаю желание вслух-здоровья и долгих лет путину! Может не сбудется!
  • Поделиться комментарием
+2
Закон слишком хорош, чтобы верить, что он нормально заработает. Поэтому единственная просматриваемая его цель — выявить всех самозанятых, чтобы потом взяться за них всерьёз.
  • Поделиться комментарием
+3
Лучше бы он себе приговор подписал.
  • Поделиться комментарием
0
Кто бы сомневался. ВВП все обирательные законы подписывает. Но, как уже верно замечено, мы этих законов уже столько перевидали! И этот из того же ряда мёртворождённых пустышек. Правильно до этого комментировали — легализуются те, чьи доходы далеко не «самозанятые» и кому есть что терять от санкций. Остальные как работали, так и будут работать. Не зря про такие законотворческие перлы говорится: «Как в воду п-рнули».
  • Поделиться комментарием
+1
И как они будут всех самозанятых отслеживать?
  • Поделиться комментарием
+1
А отслеживать не надо! Не подыхаешь с голода-значит имеешь доход и поэтому ПЛАТИ, ты уже должен!
+2
А никак. Им в думе интересен ПРОЦЕСС «законотворчества». Им как Маяковскому — платят построчно. Больше «законов» накропают — больше от хозяев получат. Сдельщина.
0
по договорам, которые они видимо должны будут заключать либо сами добровольно отчитываться будут — вот, я столько заработал, возьмите 4% ))
+5
Писец бабкам у метро с яблочками и хреном…
  • Поделиться комментарием
+1
Они как отстегивали ментам, так и будут отстегивать, поэтому, вряд ли их тронут. Хотя, возможно, поднимут размер мзды. Аналогично будет и с профессиональными попрошайками.
Да и всех остальных самозанятых нереально привлечь к ответственности, если расчет ведется наликом.
+1
Ну что вы! Я всенепременно сдам репетитора налоговой, чтоб он (репетитор) мне цену поднял.
У нас же что главное? Да закон принять и отчитаться за неимоверные получки! Сколько уже этих законов в Лету кануло?