Росгвардия будет разгонять митинги лазерным оружием

Федеральная служба войск национальной гвардии закупила на 65,2 миллиона рублей два автомобиля, оснащенных системой комплексного нелетального воздействия (СКНВ), способной разогнать целый митинг. Ведомство получит их уже до конца ноября.
Система состоит из лазерных излучателей, оглушающих и ослепляющих нарушителей, сообщается на сайте госзакупок, на документ обратили внимание «Открытые медиа».
Излучатели установлены на обычные «Газели», выкрашенные по особому требованию заказчика в мышино-серый цвет.
Предполагается, что излучатели будут воздействовать на нарушителей в виде «акустического давления» — оно будет ощущаться на расстоянии 10 метров в 135 децибел. 130 децибел является для человека болевым порогом, при воздействии 135 дБ возможна контузия. Шум в 135-145 децибел — это возникает при взлете реактивного самолета и ракеты. Кроме того, СКНВ будет создавать мощный световой поток, способный на некоторое время ослепить человека.
Если говорить о мировом опыте, издание отмечает, что Росгвардия, вероятно, станет одной из первых правоохранительных служб мира, получивших лазерное оружие. Подобные системы только разрабатываются, в частности, для британской полиции и армии США.
Контракт на поставку спецтехники заключен Росгвардией с ООО «АСБ Плюс», принадлежащей Михаилу Анцелевичу — доктору технических наук и автору монографии «Методы и средства защиты важных государственных объектов от терроризма».
Согласно сайту FindFatent.ru, Анцелевич владеет патентом на «способ и устройство нелетального воздействия на нарушителя. „Изобретение относится к оружию нелетального действия (ОНД) и может быть использовано в правоохранительных органах, федеральной службе безопасности, Министерстве обороны и частных охранных предприятиях, для защиты прав и свобод человека, выведения из дееспособного состояния нарушителя или противника, не причиняя вреда здоровью“, — говорится в описании изобретения.
Лазерное оружие войска Росгвардии пока не тестировали на демонстрантах, но акустическое имеется в ее арсенале уже в течение двух лет. С 2016 по 2018 годы ведомство приобрело у компании Анцелевича 128 комплектов щитов системы „Шепот“ на 220,4 миллиона рублей. Эти щиты призваны дистанционно останавливать нарушителей правопорядка.
Ранее сообщалось, что концерн „Калашников“ к концу 2018 поставитРосгвардии до 10 комплексов „Стена“, которые предназначены для защиты от агрессивно настроенных россиян. Длина этой стены — около восьми метров, высота — более трех метров. Щит предназначен не только для защиты бойцов Росгвардии от толпы в зонах массовых беспорядков: в нем есть бойницы для расстрела толпы. Огневое воздействие на толпу осуществляется при помощи штатного вооружения бойцов.
« Умер начальник ГРУ Игорь Коробов
Черную икру в России будут маркировать »
  • -20

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Страх гнетёт правительство за свои деяния перед народом страны, которую кончили! Вот и закупают для нац«гвардии»...., да нац«гвардию» создали из этих же побуждений. Да и делается-то сиё на наши с вами деньги!!!
  • Поделиться комментарием
0
ВОТ ОНИ ЗАЩИТНИКИ ВЛАСТИ ОТ НАРОДА НА ПЕНСИЮ ДЕНЕГ нет
  • Поделиться комментарием
0
полная хрень на самом деле. очень хорошо защитные очки и шапки с 5 мм фольги помогают, к тому же в ветреную погоду и туман это не действует на до 99%! И потом никто ещё не отменял электромагнитные бомбочки с графитовой пылью)) рванул такю бомбочку и распылил графит на наружные части машины в области антены и получит удар 400 вольт жандарм )) И замкнёт всё это включая заземление машины! Так, что покупайте карандаши и очки с фольгой)) На любую самую умную тварь, всегда найдётся учёный человек, который придумает противодействие)) И защиту!!! По этому от этой хрени есть защита, также как от торрсионно звукового нелинейного воздействия очень хорошо помогают молитвы и белковая пища в больших обьёмах молочные и животные!
  • Поделиться комментарием
0
ЖАНДАРМЫ!
  • Поделиться комментарием
+1
Боятся народ, если такие деньги тратят на «защиту от нарушителей». То ли еще будет…
  • Поделиться комментарием
+3
Готовятся к массовым выступлениям, от своих художеств.
  • Поделиться комментарием
+2
«Стена» с бойницами — это средневековье какое-то. То ли дело лазер: и оглушит без дубинки, и ослепит без слезоточивого газа — вот это настоящий прогресс! Ещё немного, и установят повсюду башни с мыслеизлучателями, чтобы все думали только правильно, массаракш!
  • Поделиться комментарием
+9
Это что война против своего народа?
  • Поделиться комментарием
+4
  • avatar
  • ha5ta
ДА! Правительство и Дума уже Воружается против своего народа!.. Закупает технику. И уже организовало Росгвардию — которые будут уничтожать народ…
+2
Уже к митингам готовятся? Вот блин единая, едрёная и с чего бы?!!!
  • Поделиться комментарием
+2
А к депутатам в думе во время заседаний будут их применять?
  • Поделиться комментарием