Россиянам больше не надо доказывать отсутствие долгов по ЖКХ

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, освобождающий граждан от необходимости доказывать отсутствие у них долгов за ЖКХ, следует из опубликованного на портале правовой информации документа.

Проект этого закона был внесен депутатами «Единой России», ЛДПР и «Справедливой России». Согласно документу, граждане больше не должны будут доказывать отсутствие задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, которое является одним из условий предоставления субсидий и компенсаций. Теперь факт наличия задолженности должен будет подтверждаться на основании вступившего в законную силу судебного решения.
При этом граждане не должны будут предоставлять документы, которые подтверждают наличие или отсутствие судебного акта.
Предполагалось, что вместо этого уполномоченный на предоставление субсидий орган будет использовать для проверки наличия задолженности соответствующий банк данных. Согласно поправке, внесенной ко второму чтению проекта в Госдуме, информация по субсидиям, которые предоставляются гражданам, о наличии судебных актов, берется не в банке данных, а в системе ГИС ЖКХ.
Как ранее отмечал председатель Госдумы Вячеслав Володин, инициатива направлена на восстановление социальной справедливости и освобождает граждан от бюрократической волокиты.
« Экс-участник шоу «Битва экстрасенсов» рассказал...
Вор в законе Тюрик с размахом отметил свой юбилей »
  • +17

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Сначала обворовал народ, потом милостливо ему подачку кинул…
  • Поделиться комментарием
+8
Если у меня всё оплачено, я ни кому ничего не должен доказывать, пусть они доказывают. Путин сам создал эту воровскую систему ЖКХ, этот указ показуха о якобы заботе о народе. Лучше бы ввёл налог на богатых, тогда бы дефицита пенсионного фонда не было, а стало быть и повышения пенсионного возраста.
  • Поделиться комментарием
0
Ворон ворону глаз не выклюет
+3
Вместо этого глупейшего указа лучше бы уровень жизни поднял, реально поднял, чтоб люди не нуждались в таких подачках называемые субсидиями! Это какая же мы великая страна, где работающий человек не в состоянии без подачек оплатить расходы на квартиру!!! Руки пусть отсохнут у этого писаря!!!
  • Поделиться комментарием
+8
Имитация бурной деятельности в пользу малоимущих. Стопроцентно уверен, что в большей части регионов ни о какой базе данных и слыхом не слыхивали. И на это будут ссылаться ЖКХшники. Всё равно придётся тащить все те же бумажки и доказывать, что ты не верблюд.
А для формирования этой базы данных понадобится ещё один указ «вождя», который с большой помпой будет принят когда-нибудь после бурного обсуждения в думе. Спасибо партии родной за заботу и нашу счастливую жизнь! Ура, господа — товарищи!

А если серьёзно, то нужно же было дожить до того, чтобы ЭЛЕМЕНТАРНОЕ техническое решение принималось УКАЗОМ ПРЕЗИДЕНТА! ВВП заскучал от безделья.
  • Поделиться комментарием
+1
Как странно… Отсутствие задолженности по ЖКУ подтверждается предоставлением ПОСЛЕДНЕЙ квитанции об оплате. Это было сложно делать? Или я чего-то не так поняла?
  • Поделиться комментарием
+2
Да в банке данных тоже полнейший бардак! То забыли удалить информацию о долге, то всплывают копеечные долги, неизвестно откуда взявшиеся двадцати, а то и тридцати летней давности, как и в налоговой системе.
  • Поделиться комментарием
+3
Ну надо же! Какой закон-то хороший! 99% долгов растают, ибо они есть только в бардачной системе ЖКХ.
  • Поделиться комментарием
+3
Презумпция невиновности перед ЖКХ?
  • Поделиться комментарием