С Путина и Медведева потребовали 1 млн. рублей из-за повышения пенсионного возраста

Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов потребовал через Тверской районный суд Москвы 1 млн рублей солидарно с президента России Владимира Путина и правительства страны за моральный ущерб. По мнению заявителя, ответчики причинили ему страдания, повысив пенсионный возраст.
«Поскольку действиями Президента РФ и Правительства РФ, которые являются инициаторами повышения пенсионного возраста, мне причинены нравственные страдания, считаю, что на основании изложенного имею все основания для компенсации причиненного мне морального вреда», ‒ говорится в иске.
Удальцов просит перечислить деньги на указанный в заявлении расчетный счет, а также покрыть судебные расходы. Сумму компенсации политик рассчитал из расчета средней пенсии в 14 тыс. рублей, умноженной на пять лет, пояснил Удальцов «Коммерсанту».
Президент РФ принял пенсионную реформу 3 октября 2018 года. Согласно документу, возраст выхода на пенсию повышается с 55 до 60 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин.

« Банки начали блокировать карты клиентов за...
Экс - вице-губернатор получил 11 лет строгого... »
  • +46

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Дурак. Обычный популизм
  • Поделиться комментарием
+4
Вот умничка! Главное решился! Мы все за тебя Удальцов!!!
  • Поделиться комментарием
+3
Интересно будет прочитать мотивировочную часть решения суда, а там дальше апелляция, потом кассация и надзорное судопроизводство и Конституционный суд. Кстати, дурной пример всегда заразителен!
  • Поделиться комментарием
+3
Сергей Удальцов один их немногих оппозиционеров, который заслуживает доверия. По данному иску он, конечно же, ни шиша не получит, но цель это не получение денег.
  • Поделиться комментарием
-1
Прах его бабушки в Кремлёвской стене наверно аплодирует. На какие только денежки он существует и все такие вещи организует? А всё-таки интересно — он САМ читал текст предлагаемой пенсионной реформы?
+6
Решение опубликуете
  • Поделиться комментарием
+6
Интересный ход…
  • Поделиться комментарием
+15
Было бы неплохо, если бы нашлись грамотные юристы, которые подали бы солидарный иск нескольких тысяч граждан (а может быть и десятков тысяч) к Госдуме и Правительству по поводу заморозки накопительной части пенсии граждан. Эти деньги, вычтенные из заработной платы работников, фактически являются их ЛИЧНЫМИ пенсионными НАКОПЛЕНИЯМИ, сохранность и выплату которых они ДОВЕРИЛИ ГОСУДАРСТВУ. А оно — это государство, заручившись согласием Думы, заморозило ЛИЧНЫЕ НАКОПЛЕНИЯ ГРАЖДАН. Достаточных оснований для этого — НИКАКИХ. В стране нет ОФИЦИАЛЬНО ОБЪЯВЛЕННОГО ДЕФОЛТА, нет ВОЙНЫ, нет каких либо ОФИЦИАЛЬНЫХ ФОРСМАЖОРНЫХ обстоятельств. Неумение руководства страны обеспечить гражданам пользование СОБСТВЕННЫМИ ИХ НАКОПЛЕНИЯМИ является нарушением КОНСТИТУЦИИ и может оправдать только ОТСТАВКУ ЭТОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА. Мне непонятно, почему до сих пор не нашлось организованной группы лиц (про «оппозицию» я молчу), которые бы вынесли этот вопрос на судебное разбирательство. Всяких «движений» за правду — вагон, а толку от них — НИКАКОГО. Один пиар и просьбы о финансовой поддержке. Поддержке ЧЕГО? Поработайте на благо ЛЮДЕЙ, а не ИДЕЙ — и они вас поддержат!
  • Поделиться комментарием
0
Вы правы, хотелось бы таких юристов
+11
Вот именно. За долги по ЖКХ лни рридумали отобрать ЛИЧНЫЕ кваотиры народа, за которые ни рубля не вложили. А накопительную часть пенсии просто присвоили. Это тоже долги, только — прравительства перед народом.
+13
давайте все, кто согласен, подадим
  • Поделиться комментарием
+5
(+++++++ всей страной. Молодец. А не поможет ли и составит коллективный иск. Подпишем.
+4
Написать всей страной петицию и всем подписать На олимпиады и универсиады миллиарды находят, а для того чтобы народ достойно жил согласно конституции, денег нет
+4
Интересно )))
  • Поделиться комментарием
+2
Интересно- какое решение вынесет суд?
  • Поделиться комментарием
0
боюсь, что признает Удальцова невменяемым и отправит на принудительное лечение
+2
А давайте я угадаю?