«Совхоз имени Ленина» подал иск к экс-кандидату в президенты Грудинину на миллиард рублей

ЗАО «Совхоз имени Ленина» подал в Арбитражный суд Московской области иск к своему директору, экс-кандидату в президенты РФ от КПРФ Павлу Грудинину, требуя взыскать с него более миллиарда рублей. Иск был зарегистрирован арбитражем 30 октября и рассматривается в первой инстанции, следует из картотеки дел на сайте суда.
Иск подан совхозом от лица его миноритарных акционеров Ивана, Ольги и Тамары Маркиных, Александра и Дмитрия Ерошкиных, а также Нины Садовниковой, которые добиваются компенсации понесенных совхозом убытков, пояснил РБК адвокат истцов Артем Игнатенко.
«Убытки связаны с двумя земельными участками, которые были переданы в уставной капитал компании ООО „ТТ Девелопмент“, — сообщил юрист. — Эту сделку в марте 2018 года Арбитражный суд Московской области признал недействительной и заключенной заинтересованными сторонами, в том числе Грудининым. Более того, сделка была убыточна для самого совхоза и косвенно для акционеров. Решение суда после апелляционной инстанции вступило в силу, и нашим следующим шагом стал иск о возмещении убытков».
2 марта Арбитражный суд Подмосковья удовлетворил иск группы акционеров «Совхоза имени Ленина» об отмене вышеупомянутой сделки с ООО «ТТ Девелопмент», учредителем которого был руководивший совхозом Грудинин. Суд согласился с утверждением истцов о том, что сделка была очевидно невыгодной для совхоза, так как в результате ее заключения совхоз потерял земельные участки площадью 1,26 га и 17,2 га общей стоимостью 1,095 млрд рублей, согласно оценке независимой экспертизы, а взамен получил лишь долю в капитале ООО «ТТ Девелопмент» стоимостью 29 млн руб.
По данным Единого государственного реестра недвижимости, в 2015 году больший участок в 17,2 га был разделен на два, один из которых площадью 9 га спустя год был продан шведскому ритейлеру IKEA за 1,6 млрд руб. Вернуть его обратно нельзя, поскольку IKEA приобрела землю законно. В этой ситуации истцы могут требовать компенсацию в размере рыночной стоимости участка с тех, кто его законно продал, поясняли эксперты.
Маркиным, Ерошкиным и Садовниковой совместно принадлежит 21 352 или 0,4592% обыкновенных акций совхоза, Грудинин владеет примерно двумя миллионами акций.
Между тем в середине сентября Видновский городской суд Московской области наложил обеспечительный арест на акции совхоза, принадлежащие Грудинину, в рамках рассмотрения искового заявления его бывшей жены о разделе имущества после развода. Адвокат Ирины Грудининой Елена Бойцова тогда сообщила, что других ценностей и недвижимости у Грудинина формально нет. Грудинин и его супруга оформили развод в середине июля после 37 лет брака.
На президентских выборах 18 марта Грудинин, баллотировавшийся от КПРФ и народно-патриотических сил, занял вторую строчку вслед за Владимиром Путиным и назвал эти выборы «самыми грязными на постсоветском пространстве», признав правоту оппозиционного политика Алексея Навального, который еще до начала голосования предсказывал массовые нарушения и «грандиозный мухлеж».
« Сколько в России переплачивают за жилье?
Главные изменения в российском... »
  • +8

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Паша такой же жулик и вор.
  • Поделиться комментарием
0
а что он один такой что ли?
  • Поделиться комментарием
-4
Я помню перед выборами КПРФ на каждом углу трубила про «образцовое хозяйство настоящей заботы о людях», этакий заповедник социализма — совхоз «Московский» Павла Грудинина. Ещё тогда знающие люди рассказывали, что всё «благоденствие» совхоза построено на примитивной спекуляции совхозной дорогущей подмосковной землёй «великого управленца» Грудинина. Но КПРФ это категорически отрицала. Теперь, когда выборы закончились, всё выплывает наружу. И это только вершина айсберга спекуляций «борцов за народное дело». Чувствую, что пора Паше к Ходору под бочок — в туманный Альбион, пока не оказался в Краснокаменске в робе и без активов. Если выпустят.
  • Поделиться комментарием
0
Страна дураков! Вы бы видели сколько построенно в этом совхозе за якобы украденные в совхозе деньги а потом сплетни водили!
-3
А он лез? Ему сказали — он сделал. Он такой же пешка в игре политиков. Умный был бы, то отказался бы. Но «бы» мешает. Амбиции. Или он в каком-то клане?
  • Поделиться комментарием
+5
Если Паша совхоз «обул» на миллиард, то насколько бы он «обул» Россию скалясь и упиваясь победой за «стеной плача» в одной всем известной стране?
  • Поделиться комментарием
+3
Куда там Паше до «честнейшего» Сечина или Чубайса и им подобным. Уши не надо развешивать под лапшу.
-1
Ну, что, Паша? Все локти сгрыз, что чёрт тебя дёрнул во власть лезть? :))
  • Поделиться комментарием