Умер начальник ГРУ Игорь Коробов

Начальник главного управления российского Генштаба (ГРУ) Игорь Коробов скончался в среду на 63-м году жизни, сообщает Минобороны России.

Как отметили в военном ведомстве, Коробов умер после тяжелой и продолжительной болезни. В Минобороны выразили соболезнования родным и близким покойного.
Игорь Коробов родился в 1956 году в Вязьме. В 1977 году с отличием окончил летное отделение Ставропольского высшего военного авиационного училища летчиков и штурманов противовоздушной обороны имени маршала авиации Судеца.
Служил в авиаполку в Архангельске, в 1980 году откомандирован на службу в Главное разведуправление Генштаба. В 1985-м окончил Военно-дипломатическую академию Советской Армии, также являлся выпускником Военной академии Генштаба Вооруженных сил. Служил на различных должностях, курируя, в частности, все зарубежные резидентуры Главного управления.
Коробов возглавил ГРУ в январе 2016 года после смерти его предшественника Игоря Сергуна. Генерал был отмечен государственными наградами, в том числе званием Героя России.
Коробов был женат, у него остались две дочери.
« Милиционера-маньяка повторно приговорили к...
Росгвардия будет разгонять митинги лазерным... »
  • -9

0
Пусть земля ему будет пухом. М Господь ему судья. Это только кажется, что порядочным людям жить легко.
+1
Почему ГРУ руководят больные люди? Вопрос циничный, но очень ответственный.
+2
Потому что у нас в стране здоровых не осталось. Страной руководят тоже больные люди… на голову.
+3
А вождь про какие то 82 года рассказывал.
0
Сказки
+10
«Начальник главного управления российского Генштаба (ГРУ) Игорь Коробов скончался в среду на 63-м году жизни» Не дожил до 65… :( Это ещё большой начальник, который имел хорошее медобслуживание, питание и условия жизни, санатории и всё такое. А что говорить о рядовом русском Ване, слесаре или водителе грузовика? Пенсия в 65, работу можно потерять в 50 — 55, доживет такой Ваня до пенсии? Страна победившего маразма, ни больше, ни меньше.
+7
Земля пухом. Одно непонятно — как он тяжело и ПРОДОЛЖИТЕЛЬНО болея, руководил ГРУ?
+1
Просто был на больничном, а вместо него работал ВРИО. Обычная практика с советских времен. Теперь-то тех, кто не является столь высокопоставленным лицом, заставляют уволиться по собственному желанию в таких случаях.
-1
Смотрю я на высокопоставленных вояк и диву даюсь — или на тот свет, или в тюрьму.
+2
Возник такой же вопрос :-)