5 важных законов, которые вступают в силу в декабре

В декабре изменения почувствуют на себе водители, пенсионеры и бизнесмены.

За отсутствие зимней резины придётся ответить рублём

С первого декабря автомобилистам придётся платить штраф в 500 рублей, если на транспортном средстве нет зимней резины. По закону в зимний период на машинах в обязательном порядке должна быть резина с маркировками «M+S», «М&S» или «М S» и соответствующим рисунком снежинки. Но даже если водитель уже «переобулся», есть вероятность получить штраф. Если его остановит ГИБДД и выяснится, что глубина протектора на резине в самом изношенном месте – менее 4 мм, минимум 500 рублей придётся заплатить.

Торговые сети не смогут вернуть товар поставщикам

Сетевым магазинам запретят возвращать непроданные продукты со сроком годности до 30 дней сельхозпроизводителям. Речь идёт о свежем мясе и рыбе, молочной и кондитерской продукции, хлебобулочных изделиях, овощах и фруктах. Ранее ритейлеры, не сумев вовремя реализовать товар, злоупотребляли такой возможностью, отправляя обратно до 40 процентов продуктов (например, хлеба). Запрет на возврат товаров позволит фермерам сократить убытки, а сетевикам придётся покупать ровно столько продуктов, сколько они могут продать.

Контрольные закупки будут проводить через Интернет

С декабря начнёт действовать постановление Правительства России, утверждающее правила организации и проведения контрольной закупки (прежде такого документа не было). Предусматривается два вида закупок: стандартная (через непосредственный контакт с продавцом) и дистанционная (через электронные средства связи и Интернет). Налоговики приступят к контрольным закупкам для выявления неплательщиков, и это наверняка заставит поволноваться граждан, продающих через Интернет товары на заказ (к примеру, кондитерскую продукцию).

В России появятся инвестиционные советники

Вести их реестр поручено Банку России. Советники займутся консультированием физических и юридических лиц по инвестициям в ценные бумаги (и сделкам с ними), по заключению договоров, являющихся финансовыми инструментами. Инвестиционные рекомендации являются индивидуальными, советник обязан оказывать услугу добросовестно, разумно и действовать в интересах клиента.

Счётчики на тепло придётся поставить

В конце декабря истекает срок для обязательной установки тепловых счётчиков собственниками жилых помещений, максимальное потребление тепловой энергии в которых не превышает 0,2 Гкал в час. Это касается установки общедомовых приборов учёта тепла в многоквартирных домах, а также счётчиков тепла в частном секторе. Требование по обязательной установке счётчиков не распространяется на ветхие, аварийные объекты, подлежащие сносу, и в тех домах, где нет технической возможности для этого.
« Как воры-чиновники перестраивают Сочи
Пострадавшие в «Зимней вишне» получат... »
  • +8

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
А у нас неразрешают ставить теплосчетчики как тогда деньги снимать будут
  • Поделиться комментарием
+1
В частном секторе к печке что ли цеплять?
  • Поделиться комментарием
0
К кошельку.
0
Нас (ценз.), а мы крепчаем! ;)
  • Поделиться комментарием
+3
В частном секторе, если свой котел отопительный, счетчик тепла себя контролировать? Не понимаю.
  • Поделиться комментарием
+2
Они в думе просто «думают», что вся Россия живёт в газифицированных коттеджах или особняках с центральным отоплением. Собрались считать то, чего большей части России просто не дали. Это полностью соответствует их репертуару с их плоскими мозгами
+4
Вероятно, продажа счетчиков тепла по всей России это надуманный способ подкормиться какому-нибудь приближенному к телу. Тогда главное — заставить купить и установить под угрозой штрафов.
0
Что за счетчики тепла?
  • Поделиться комментарием
+3
Про возврат поставщикам-НАКОНЕЦ-ТО!!! А то берут крупным оптом по бросовой цене, а потом возвращают негодное…
  • Поделиться комментарием
+3
Угу. А мы потом пьём кисломолочные продукты из непроданного молока, едим сыр из непроданных кисломолочных продуктов и пельмени и колбасы из нереализованного мяса (там, где оно присутствует, естественно).
+1
Цены снизят и всё смогут продать.
+1
Продукты по сниженным ценам не первой свежести, хороший доход аптекам… грустно.