Кадырова обвинили в утаивании почти 100 млн рублей доходов со скачек

Эксперты организации Transparency International заявили, что глава Чеченской республики Рамзан Кадыров не указал в налоговой декларации доход, полученный им от 128 скаковых коней, принесших ему почти сто миллионов рублей.
Как сообщается на сайте организации, к такому выводу пришли эксперты «Трансперенси Интернешнл — Россия», проанализировав базу данных крупнейшего российского сайта о конном спорте Hippodrom.ru.
Согласно подсчетам, с 2014 по 2018 год кони Кадырова принесли ему примерно 98 миллионов 126 тысяч 504 рубля При этом годовая заработная плата главы региона с 2014 по 2017 год составила 29 миллионов 273 тысячи 204 рубля (декларация за 2018 год еще не опубликована).

Эксперты отмечают, что официальной базы скаковых коней в России нет, а принадлежащие Кадырову животные периодически продаются, дарятся или меняют владельца на несколько скачек. Поэтому сумма выигрышей может быть существенно больше, учитывая призовые содержащихся в Германии и Чехии лошадей, которые Кадыров не смог получить из-за санкций. При этом публичные должностные лица обязаны декларировать доход, полученный от побед на скачках, а также платить с призовых денег подоходный налог.
Эксперты намерены обратиться в управление президента РФ по вопросам противодействия коррупции с просьбой проверить информацию о том, что Рамзан Кадыров не задекларировал доходы от своих скаковых лошадей. Отмечается, что в случае положительного ответа главу региона должны уволить с формулировкой «за утрату доверия».
«Поскольку Кадыров — не единственное должностное лицо, владеющее незадекларированными предметами роскоши, мы обратимся в управление с просьбой расширить список декларируемого имущества, включив в него ювелирные изделия, предметы искусства, криптовалюту и животных, имеющих значительную стоимость», — заключают эксперты.
Разного рода претензии к Кадырову не редкость. Так, в июне этого года выяснилось, что правительство Чеченской Республики находится в поисках подрядчика, который смог бы содержать в чистоте и ухаживать за зеленью в парке при официальной резиденции главы Чечни в Грозном. «Цена вопроса» составляет 33,9 миллиона рублей, которые должны поступить из федерального бюджета. На строительство «Дворца Кадырова» было выделено в общей сложности около 10 миллиардов рублей по еще докризисным ценам. Хотя чеченский бюджет является дотационным и на 80% состоит из поступлений из федерального бюджета, Кадыров регулярно заявляет, будто Чечня становится самодостаточным регионом.

Подробнее: www.newsru.com/russia/30nov2018/koni.html
« Адвокат Кокорина рассказала о неожиданном...
Когда и для кого из россиян вырастут пенсии? »
  • -3

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-3
Почему все призовые считают за доход? И расходы? Коней нгадо кормить, платить за уход за ними, за тренировки, за аренду конюшен и манежей, за их поврз на соревновапния и обратьно, ветеренарам. Да мало ли чего. Пусть из призовых вычтут все расходы, а вот с разницы уже и налог платить можно. А мсожно, раз все равно налог уйдет в москву, а оттуда назад в Чечню, то сразу направить на что-то в самой, двигаясь к самодостостаточности
  • Поделиться комментарием
+4
На показное мнение Путина — «надо быть скромнее» — не один Кадыров положил. Свита берет пример с временщика.
  • Поделиться комментарием
+2
Путин ни за что не предаст суду своего главного опричника! Кто тогда будет резать русский народ, который уже начал подымать голову и понимать кто есть кто!
  • Поделиться комментарием
+4
Ну теперь наверное арестуют и будут в следственном изоляторе мурыжить? Или как? Даже представить себе такое не могу, чтобы при любых обстоятельствах и обвинениях наши органы попытались арестовать КАДЫРОВА. Хотя вроде бы тоже гражданин России.
  • Поделиться комментарием
+3
Экспертов уже знают по именам? :)) Аминь! :))
  • Поделиться комментарием