Лидер Тамбовской ОПГ лоббировал назначение Бастрыкина через генерала ФСБ

Предполагаемый лидер «Тамбовско-Малышевской» ОПГ Геннадий Петров лоббировал назначение Александра Бастрыкина на пост главы СКР через генерал-майора ФСБ Сергея Королева, который сейчас руководит Службой экономической безопасности ФСБ.

Об этом заявляет The Insider, изучивший материалы испанского следствия.
18 октября Национальный суд Испании оправдал 17 фигурантов по делу «Тамбовско-Малышевской» ОПГ, которых обвиняли в отмывании денег и создании преступного сообщества. Для судебного разбирательства следствие подготовило расшифровки тысяч прослушек телефонных разговоров Геннадия Петрова, которые изучил The Insider.
На основе судебных документов издание пришло к выводу, что Петров поддерживал тесные отношения с Королевым, бывшим премьер-министром Виктором Зубковым, экс-министром обороны Анатолием Сердюковым, прокурором Санкт-Петербурга Сергеем Литвиненко и главой Сбербанка Германом Грефом. Издание также считает, что заместитель главы управления по налоговым преступлениям ГУВД Санкт-Петербурга Максим Шмаренков неоднократно помогал Петрову решать его проблемы.
« ОБСЕ обнародовало доклад о массовых нарушениях...
В МВД предложили разрешить полицейским... »
  • -12

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Надо ему в совет федераций, место освободилось.
  • Поделиться комментарием
+9
В Китае поставили бы к стенке всех фигурантов, не взирая на заслуги. И счет за патрон и похороны родне отправили.
  • Поделиться комментарием
+2
  • avatar
  • tad
охранительно! и такую вещь могли бы раскопать и обнародовать только за границей! браво!!!
  • Поделиться комментарием
+4
Если не причастны эти кадры к этим делам, то должны делать опровержения. Ведь высоко сидят…
  • Поделиться комментарием
+12
Вот поэтому им и плевать на опровержения, что высоко сидят. «Хозяин» всё и так знает, а пред кем ещё бисер метать? Перед Вами и мной? Мы для них ниже травы.
+2
Во-во! Дело с офшорами это наглядно показало. Ухохатывались и всё. Чушь с виолончелями придумывали. А после этого и вообще стыдиться перестали.
Но денюх на всех не хватает. Поэтому более сильные жрут более слабых. Весело у них там…
+5
Верно. Мы для них никто. Нам только говорят с экранов ТВ, как плохо на Украине и что в Западной Европе полно геев и иммигрантов. А то, что в РФ творится полный беспредельный ужас чиновников и ужасающая коррупция. Так это для верхов не важно. Главное, что там «плохо»
+7
Ничего удивительного… Уже привыкли люди к тому, что в РФ возможно то, что и невозможно представить…
  • Поделиться комментарием
-3
фейк голимый
  • Поделиться комментарием
+5
Это не фейк. Посмотрите старые публикации по Тамбовской ОПГ. там спошь одни офицеры СССР. Спрашивается, кто и зачем создал данное ОПГ. Еще почитайте показания Литвиненко, за которые он поплатился жизнью и я думаю вопросов у Вас станет меньше. Еще советую почитать о Марии Солье. Вот тогда скажите, фейк или не фейк. Как раз в те годы была выпущена книга «Бандитский Петербург», у меня возникал вопрос, как вывозилось из России все в обход таможни и т.д. Сейчас таких вопросов нет.
+5
Может фейк, а может и не фейк, В девяностые вся власть была сплетена в любовном экстазе с преступностью. Это сейчас одно и другое в одном лице.
+1
Кто знает, фейк или не фейк? По ссылке «Источник» есть аудиозаписи прослушки. Поскольку голоса мы опознать не можем, то просто принимаем к сведению данную информацию.
+6
У нас вся власть преступно-бандитская.
  • Поделиться комментарием
+2
Читаешь и удивляешься! Неужели это все правда?
  • Поделиться комментарием
+7
А чему удивляться? Копни любого высоко сидящего чиновника, за ним кто нибудь обязательно стоит! С горячим сердцем и чистыми руками, там не кого не найдёте!