Мошенники изобрели возмутительную схему обмана

Действующие по телефону мошенники изобрели новую схему обмана. Применяемый метод основан на оскорбленном чувстве собственного достоинства потенциальных жертв.
Схема представляет собой многоступенчатую комбинацию. На первом этапе потенциальной жертве приходит не совсем понятная смс, где некто представляет себя в каких-то цифровых данных и просит абонента таким же образом представиться. Например: «Привет, я 31/180/75 актив, опиши себя».
Через некоторое время жертве звонит неизвестный, который поясняет, что номер телефона абонента выставлен в одном из объявлений для знакомства на сайте «с**суальных меньшинств».
– Над вами, скорее всего, кто-то подшутил, – сообщает незнакомец. – Если это так, то вас замучают насмешками и звонками. Я модерирую сайт, меня смутило ваше объявление, я подумал, что это кто-то зло шутит. Но объявление можно убрать.
Интересно, что неизвестный собеседник может лишь намекнуть на то, что он в силах снять «объявление», не сообщая, что «услуга» – платная. Вполне возможно, что это психологический приём. Если жертва клюнет на намёк и попросит убрать объявление с сайта, то мошенник получает возможность поторговаться и получить более крупную сумму.
Если же разговор в данном направлении не задаётся, и потенциальная жертва не просит ни о какой услуге, а просто прекращает беседу, то мошенники могут задействовать третий этап схемы. Он представляет собой еще 1-2 звонка и смс-сообщения, где абонента могут оскорблять и делать непристойные предложения. Таким образом гражданина пытаются всё-таки склонить к тому, чтобы он перезвонил «модератору сайта» и расстался со своими деньгами.
« Жуткий подарок: житель Нижнего Тагила в свой...
Росгвардия начала внутреннее расследование... »
  • +35

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
А вот меня до сих пор многие поздравляют с днём рождения Андрея, который был хозяином моей СИМки уже 10 лет назад, а потом как-то её позабыл где-то, после чего Мегафон впарил её мне.
  • Поделиться комментарием
+4
Иногда позволяю себе поиграть с такими персонажами. Как они меняются когда понимают, что их водят за нос. Куда вся обходительность девается!
  • Поделиться комментарием
0
Игнор, и все дела!
  • Поделиться комментарием
+3
Как же легко народ ведётся ))) Или у кого-то из них «рыльце в пушку»? Да и неважно мне это ))) Потому, как все незнакомые номера и смс отправляю в ЧС ))) Мой номер знаком только узкому кругу :-)
  • Поделиться комментарием
+1
А чёй-то только «узкому»-то? :)) От кого шифруемся? :))
+1
Мало ли ))) ВдруХ шпиЁны какие-нить :-)
+5
не знаком номер или от кого sms, не отвечай и сообщение удаляй.
  • Поделиться комментарием
+1
удалять не задумываясь
  • Поделиться комментарием
+7
СМС от незнакомых и сомнительные от организаций удаляю не задумываясь и всем советую.
  • Поделиться комментарием
+7
Я удаляю сомнительные sms, не вдаваясь в подробности.
  • Поделиться комментарием
+2
Долго и нудно. Хотя… как раз на зоне развлекаться.
  • Поделиться комментарием