Обнародовано видео из тюремной камеры Цеповяза

В интернете появилось видео, сделанное в камере осужденного почти на 20 лет по делу «банды Цапков» Вячеслава Цеповяза в исправительной колонии №3 в Амурской области.
На кадрах видно, как Цеповяз и другие заключенные сидят на белом диване в просторной комнате с выкрашенными в голубой цвет стенами. На одной из них висит плазменная панель, около нее стоит стол с различной посудой и электроприборами, рядом с диваном — кресло и вентилятор. Окна завешены синими шторами.
Сам Цеповяз машет в камеру рукой и рассказывает о сделанном в камере ремонте, который нужен был, «чтобы легче дышалось». В этот момент он стоит с мобильным телефоном в руке, которыми обычно в колониях строгого режима пользоваться запрещено.​ Свою камеру осужденный за убийство называет «хатой».
РБК направил запросы в УФСИН России по Амурской области, пресс-службу ФСИН России, СК России и Генпрокуратуру России.
Скандал с условиями отбывания наказания Вячеслава Цеповяза возник в конце октября, после публикации газетой «Комсомольская правда» фотографий содержания заключенного в колонии. На них Цеповяз сидит в арестантской форме за столом, ест крабов, красную икру, а на другом кадре — жарит шашлыки. Издание указывало, что деньги на деликатесы ему присылала «жена с воли».
После этого управление ФСИН по Амурской области инициировало проверку. По ее итогам выяснилось, что фотографии были сделаны в 2015 году. В ведомстве признали, что они свидетельствуют «о фактах нарушений правил внутреннего распорядка исправительного учреждения».
В середине ноября официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной рассказал РБК, что каждый месяц Цеповяз получал конфеты, колбасы, дорогостоящий сыр, готовые салаты, красную икру, сигареты, сырое куриное мясо, крабов и красную рыбу. Все деликатесы обходились в несколько десятков тысяч рублей. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя эти данные, отметил, что ситуация с «банкетами» заключенного является «вопиющей и отвратительной».
Вячеслав Цеповяз был подельником Сергея Цапка, главаря банды «Цапковские», которая в 2010 году жестоко убила в станице Кущевская 12 человек (среди них было четверо детей). Помимо наказания в виде лишения свободы,​ ему назначили штраф в размере 200 тыс. руб.
« Пострадавшие в «Зимней вишне» получат...
Адвокат Кокорина рассказала о неожиданном... »
  • -11

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
ПОЗОР НАШЕЙ СИСТЕМЕ ПРАВОСУДИЯ(МВД, Исполнения наказаний, прокуратуре). Кто следит за исполнением наказания в точном соответствии с приговором? Если этим отморозкам и в ИТК сидится, как у тещи на диване. Прокуратуцра — «око государево» — в какое место это око направлено? где контроль за исполнением наказаний? ПОЗОР НА ВЕСЬ МИР
  • Поделиться комментарием
+3
Когда этот румяный упырь выйдет по УДО, то будет ходить и озираться, пока не свалит из страны.
  • Поделиться комментарием
+4
Похоже у Цаповяза охрана сидит не на плохом довольствии!
  • Поделиться комментарием
+1
200.000 рублей. Штраф… Пи*дец…
  • Поделиться комментарием
0
ну и что, а в матросской тишине тоже вип камеры с бабами и водярой, кто может платить тот и платит, кто не может ест баланду здесь ничего не нарушено
  • Поделиться комментарием
+1
не «турма», а куророт… а сколько судеб искалеченных???
  • Поделиться комментарием
+3
А где расстрел?
  • Поделиться комментарием
+6
Кто что охраняет, тот то и имеет. Наверняка начальство колонии «строгого» режима получало с каждой передачей не меньше стоимости этой передачи. Просто это норма. На зоне многие деятели живут лучше, чем мы на свободе — были бы деньги.
  • Поделиться комментарием