Скандал с депутатом-дебоширом набирает обороты

Следственное управление Следственного комитета России проводит проверку в связи с инцидентом в одном из чемальских кафе, где депутат райсовета Юрий Корнеев повздорил с сотрудницами заведения и ударил двух женщин и подростка.
Сам депутат заявляет, что случившееся было «провокацией» и подал в полицию заявление с требованием привлечь к уголовной ответственности 14-летнего подростка, который «напал» на парламентария.
«По предварительным данным, 22 декабря 2018 года около 21 часа 50 минут в селе Чемал Чемальского района Республики Алтай в помещении кафе «Чемальское подворье» заместитель председателя районного совета депутатов Юрий Корнеев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе конфликта, возникшего из-за отказа последнего оплачивать выставленный ему официанткой счет, из хулиганских побуждений, в ответ на замечания в свой адрес, нанес побои управляющей кафе и присутствовавшей на мероприятии в качестве певицы — 59-летней местной жительнице, а также заступившемуся за свою бабушку 14-летнему внуку последней», — сказано в сообщении Следственного комитета.
В ходе процессуальной проверки предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего, дать юридическую оценку действиям виновного лица. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, отмечают следователи.
Тем временем сам Корнеев, известный своей эксцентричностью, заявляет, что стал жертвой провокации и разъяренного подростка. «Прошло освидетельствование сотрудников кафе, у них нет ни ссадин, ни синяков, ничего. Я всю жизнь в спорте, в единоборствах, если бы я вступил в драку, у них бы следы остались. Я не лишился ума, чтобы избивать в общественном месте, нас было девять человек — сейчас всех будет опрашивать Следственный комитет, велась видеосъемка, провоцировали меня: подросток вылетел и ударил — у меня подвывих челюсти. Я понимал, что это подросток и отреагировал спокойно, я видел, что провокация была — втянуть меня в драку», — рассказал депутат в интервью агентству ТАСС.
Накануне сотрудники кафе поделились с журналистами видеофайлом, сделанным официанткой того самого кафе, в котором чемальские депутаты отмечали наступающий новый год. Запись она начала уже после того, как произошла «острая фаза» конфликта. Общая продолжительность записи составляет около 25 минут; мы выбрали самые содержательные части и предлагаем читателям «отцензурированную» версию ролика продолжительностью около 2 минут («без прикрас» ролик опубликован в нашем телеграм-канале). Депутат демонстрирует познания в нецензурной лексике, традиционно для народных избранников угрожает «проблемами» и советует персоналу «заботиться о репутации».
Суть конфликта была в следующем. После корпоратива официанты собрали оставшуюся на столах водку и всю ее отдали председателю районного совета Людмиле Ящемской (ее фамилия несколько раз звучит в полной версии записи). Через некоторое время заместитель председателя райсовета Корнеев вернулся в кафе и заказал еще «пять по пятьдесят» водки «Финляндия». Когда официант попросила его оплатить по счету 500 рублей, он отказался, мотивируя это тем, что после корпоратива водки осталось много. Ему напомнили, что водки нет, так как остатки спиртного забрала спикер райсовета, чему сам Корнеев и был свидетелем. В ответ Корнеев стал возмущаться и отказываться от оплаты. Ему предложили позвонить Ящемской и уточнить информацию, однако депутат стал вести себя агрессивно и распустил руки.
Сначала, как утверждают очевидцы, он нанес удар по голове 40-летней управляющей. Выступавшая в тот вечер в кафе певица попробовала заступиться за женщину и сделала мужчине замечание. В ответ он попытался ударить и ее, но женщина успела увернуться и удар пришелся в плечо. Находившийся здесь же 14-летний близкий родственник певицы попытался заступиться за женщин и ударил депутата, после чего разбушевавшийся парламентарий схватил подростка за одежду и целенаправленно нанес ему кулаком два удара по лицу.
Наши источники сообщают, что материалы предварительной проверки затребованы в центральный аппарат СКР.
«Алтапресс», в свою очередь, напоминает, что ранее Юрий Корнеев был депутатом в Новоалтайске и неоднократно попадал в различные «истории», в том числе связанные с мошенничеством.
« Минздрав планирует запретить продажу сигарет
Фонд Карлова намерен обратиться в полицию из-за... »
  • -11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Скоро слово «депутат» станет ругательством как и слово «демократ!»
Ко мне прибежал депутат облсобрания с претензией чтоя обидел девочек из аппарата облЗакСобрания и он мастер спорта по боксу в тяжелом весе приведёт меня в чувство на что я ему ответил что я сам перворазрядник в тяжёлом весе и сразу он сдулся. Кстати, ту девочку за которую заступался депутат, сплавили из облпрокуратуры за тупость, сняли с должности государственно — правового управления и перевели в простые писаря!
  • Поделиться комментарием
+2
на кол эту тварь!
  • Поделиться комментарием
+5
так они все такие! ведь они слуги народа
  • Поделиться комментарием
+5
Не надо обижать народ. Они вороватые лакеи «хозяина».
+7
Заявление по собственному и харакири в сарае! Достойный выход из грязи в которую попал этот субъект. А он еще будет выкручиваться и пытаться нападать. Мразь.
  • Поделиться комментарием
+8
А почему вообще у депутатов какая-то неприкосновенность? Они и в самолетах и в общественных местах устраивают дебош и прикрываются этой неприкосновенностью, а полиция и суды боятся к ним применить строгие меры. Так называемые Слуги народа народ наоборот считают за своих слуг — могут оскорбить, ударить, избить и знают, что им сойдет это с рук. И потом, все же знают кто лезет в депутаты — как раз не народ, у народа денег нет, чтоб туда пролезти. Уберите у них эту неприкосновенность и вот увидите — они быстро присмиреют.
  • Поделиться комментарием
+3
В чо? Да ни чо! Депутат это из «хазяв» земли Русской и ему усё можно! И ни ча удивляться из грязи да в князи! А быдло всегда им и остаётся!
  • Поделиться комментарием
+6
Вот не хватает депутатам собственных крепостных в своем имении, которых можно было бы время от времени для своего удовольствия сечь на конюшне, приходится человеку расслабляться на просто рядом находящихся гражданах.
  • Поделиться комментарием
+7
Реальное быдло-алкаш… Цена конфликта ─ 500р. Даже если бы и оставалась водка, то никак не для него. Счёт оплачен. Все разошлись. Этот пи*ор вернулся и сделал заказ. Будь добр ─оплати, с*ка… В себя поверивший небожитель, бл♥дь… Такое ч*о гнать надо с народных харчей…
  • Поделиться комментарием
+11
а вы обратили внимание, как много стало нарушений со стороны так называемых «луг народа»? пользуясь депутатской неприкосновенностью (и судейской тоже) они позволяют себе хамить, нарушать правила приличия, хулиганить в расчете на то, что «своих не выдают». и ведь могут не выдать!!! почему в отношении рядовых граждан уголовные дела прокуратура возбуждает по первому подозрению в причастности к преступлению, руководствуясь законом и внутренним убеждением, а в отношении депутата должна раскрыть тайны следствия перед толпой таких же «избранников народа», которые будуцт решать, насколько прокурор компетентен в своих решениях, хотя, как говорится, в законе ни рылом, ни ухом"? это сама\я настоящая коррупция властей
  • Поделиться комментарием
+9
Как депутатскую, так и судейскую неприкосновенность давно пора отменить. Погнило всё в этом переплетении судейско-депутатском… Раз слуги народа, то и народ должен решать, кому и как сидеть в их креслах… Но это всё, конечно же, из области фантастики, к сожалению…
+2
На вольные хлеба этого депутата и «мужчину» в ковычках. Справился с двумя женщинами и юнцом а потом в кусты (((. Ему ещё хвост рога и копыта и он тот кто есть. )))
  • Поделиться комментарием