Ученику из Санкт-Петербурга, создавшему профсоюз школьников, грозят отчислением и прокуратурой

Учащийся средней общеобразовательной школы номер 622 в Петербурге Леонид Ш. создал профсоюз школьников. Из-за этого ему угрожают отчислением и прокуратурой.
Организация появилась три недели назад. В нее сразу же вступили около 30 человек. На момент написания заметки в профсоюзе состояли порядка 170 школьников.
«У нашей организации только структура профсоюза. На самом деле, это аппарат по решению проблем школьников, который называется «Ученик»», — уточнил Леонид. Он добавил, что не хочет, чтобы «Ученик» называли профсоюзом.

Чего добиваются школьники

Члены организации установили для себя планы «Минимум» и «Максимум». По плану «Минимум» они хотят добиться, чтобы в день было не больше трех контрольных или самостоятельных работ и чтобы администрация школы не контролировала внешний вид учеников, который «касается сугубо самовыражения учащегося». Например, цвет волос. «Нужно избавиться от совета старост, который не выполняет свои обязанности и вообще малоэффективен», — добавил Леонид.
«План максимум — смена системы образования, но пока только в Санкт-Петербурге, и выход на межрегиональный уровень», — рассказал «Снобу» Леонид, подчеркнув, что его организация планируют заручиться поддержкой учащихся других школ. Поскольку в профсоюзы можно вступать с 14 лет, в «Ученик» принимают учащихся 8 класса и старше.

Как отреагировала школа и родители

Вступившие в профсоюз подростки организовали собрание на школьном стадионе. Об этом стало известно директору школы Наталье Алексахиной, которая вызвала Леонида для разговра в присутствии всей школьной администрации. «И начала говорить о перспективе стать дворником, угрожала психиатрической больницей», — рассказал подросток. Кроме того, директор, по его словам, вызывала к себе других школьников и говорила им, что Леонид — экстремист и «недолидер», а также рекомендовала ученикам держаться от него подальше.
Учителя держатся в стороне. Леонид считает, что они боятся его поддерживать. Со стороны полиции не было никаких действий.
Родители Леонида не поддерживают его взгляды. Они против его политической и социальной деятельности и осуждают увлечение 16-летнего подростка трудами Ленина и Чернышевского.
«Снобу» пока не удалось получить комментарий от администрации школы. Там также отказались подтвердить или опровергнуть информацию о профсоюзе учеников, но подтвердили, что Леонид Ш. действительно учится в этой школе.
« В России упростят процедуру установления...
Что означает для россиян запрет на въезд в... »
  • +19

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Комсомол нужен или гражсомол(гражданский союз молодежи) или еще как-то. НЕ идиоты создавали детские и молодежные организации. ОНи НУЖНЫ. Конечно школа не для самовыражения, тем более через цвет волос и одежду. Она дает знания, с помощью которых можно будет сам овыразиться работой в науке, производстве, искусстве и так далее. Это надо помочь понять, а не плицией и отчсислени ем грозить.
  • Поделиться комментарием
+1
«Леонид — экстремист и «недолидер»»

Ну да. Опасная для властей мутация «человека совкового», перешел из рецессивного в доминантное состояние ген свободомыслия.
  • Поделиться комментарием
+3
Без финансирования и «членских» взносов долго не протянет такой профсоюз.
  • Поделиться комментарием
0
Его самого, возможно, кто-то «создает».
0
Ленин, Чернышевский и некто Принев. :))
+3
Молодец!
  • Поделиться комментарием
0
Да в принципе — ничего страшного. «Швамбрания». Настораживает только заход на «межрегиональный уровень» с нерешёнными вопросами родной школы, которым мальчик напоминает нынешних депутатов. А с кого ему брать пример?
  • Поделиться комментарием
+5
В ЦКЛОМРЕБЯТА ПРАВЫ! ЛУЧШАШЯ В МИРЕ СИСТЕМА ОБРАЗОВАНИЯ УГРОБЛЕНА ПОЛНОСТЬЮ РЕФОРМАТОРАМИ. ШКОЛЬНИКИ ПЫТАЮТСЯ ОБРАТИТЬ ВНИМАМАНИЕ НА ЭТОТ ФАКТ, А ИХ «ВОЛОКУТ» В ПРОКУРАТУРУ. А ДАЛЬШЕ ЧТО? ПРАВДА, ГВАРДЕЙЦЫ ПОКАЗАЛИ, КАК НАДО ГОВОРИТЬ С ДЕТЬМИ.
  • Поделиться комментарием
0
А за что прокуратурой-то? :)) Нет бы возглавить это безобразие...:))
  • Поделиться комментарием
+6
Погодите немного. Одобрят для вида и выдвинут пацана в какой-нибудь молодежный парламент с выездом на семинары в Сочи за гос.счет. И все, нет революционера.
+4
в общем Республика ШКИД
  • Поделиться комментарием