В МВД предложили разрешить полицейским вскрывать машины и проникать в жилье

Вместе с этим правоохранителям планируется предоставить право досматривать граждан и их вещи, включая транспортные средства.
В Министерстве внутренних дел предложили внести поправки в федеральный закон «О полиции», которые позволят полицейским вскрывать автомобили в некоторых ситуациях. Об этом сообщается на сайте ведомства.В частности, предлагается разрешить вскрывать машины, чтобы спасти людей, к примеру, если в ней находится ребенок без присмотра либо человек, который нуждается в медицинской помощи, или если преступник заперся в автомобиле.
Также полицейские смогут вскрывать автомобили, если у них будут основания полагать, что в них находятся без спецразрешения «предметы или вещи, изъятые из гражданского оборота», для извлечения нетрезвого водителя, совершившего ДТП, а также в рамках проверки сообщений об угрозе теракта.
Помимо этого, предлагается дать полиции право досматривать граждан, если есть основания полагать, что они скрывают при себе предметы кражи. Сейчас такой досмотр возможен только при подозрении, что у человека есть при себе оружие, боеприпасы, взрывные устройства, психотропные, ядовитые или радиоактивные вещества.
В МВД также предложили дополнить закон нормой, предусматривающей возможность проникновения полицейских в жилые и иные помещения, на земельные участки и территории для задержания таких лиц.
По мнению ведомства, предлагаемые меры «позволят качественно повысить правовой потенциал деятельности полиции по защите граждан».вать права и свободы граждан.
« Лидер Тамбовской ОПГ лоббировал назначение...
Ростовские кадеты «повторили» жестокое убийство... »
  • -25

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
По мнению ведомства, предполагаемые меры позволят резко поднять доходы сотрудникам полиции, а так же весьма и весьма поднять «рейтинг» (и без того зашкаливающий!) ментовского песпредела. Вместе с этим лишить до конца всех прав и свобод (которых и так нет) россиян. Страх!!! Страх!!! и ещё раз СТРАХ!!!, властей в преддверии нарастающей бури! Задавить нас хотят!
  • Поделиться комментарием
+1
БУДУ УБИВАТЬ при нарушении моей НЕПРИКОСНОВУННОСТИ
  • Поделиться комментарием
+2
Сотрудников МВД надо самих нещадно карать за нарушение законов, причем сильнее чем настоящих преступников.
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • ips_1
Они и есть самые настоящие преступники.
+2
ни чего нового, в россии и ссср всегда так было.
  • Поделиться комментарием
+3
Чего за хрень тут написанна?)))))))))Сотрудник полиции при понятых может всё это делать в любой момент времени суток находясь на службе)))))особенно порадовало Помимо этого, предлагается дать полиции право досматривать граждан, если есть основания полагать, что они скрывают при себе предметы кражи. )))))))))))))) Это раньше что, полицейские на задержанного в подозрении воришку должны были спецразрешение брать на досмотр что ли?))))
  • Поделиться комментарием
+1
теперь нельзя будет никому ничего говорить а ьл постоянно будут предполагать и обыскивать.
  • Поделиться комментарием
+5
В народе давно сложилось мнение, да и фактов хватает что в МВД половина преступников, разрешат, значит пойдут грабежи и воровство горе сотрудниками у ментов руки тоже крепко замараны, а совести совсем нет.
  • Поделиться комментарием
+1
Может быть начнут считать количество половых актов и при этом количество «толчков», бл♥дь???
  • Поделиться комментарием
+3
Чуйствую, скоро разрешат ещё и пытать всех подозрительных. А то мало ли что?
  • Поделиться комментарием
+1
Верно! И пытать прямо на улице, при досмотре!!!
+9
Во ВСЕХ без исключения машинах и квартирах теперь будут находиться «подозрительные» вещи! Пипец…
  • Поделиться комментарием