В России упростят процедуру установления инвалидности

Процедуру прохождения медико-социальной экспертизы (МСЭ) для установления инвалидности планируется максимально упростить. Об этом заявил глава Минтруда РФ Максим Топилин.

Медведев поручил проверить выполнение закона о жилье для инвалидовМинистр подчеркнул, что процедура освидетельствования должна стать более комфортной для россиян, для этого организована передача направительных документов из медорганизаций в бюро МСЭ без участия граждан. Изменения затронут, в том числе, форму, которая является основным документом для направления на медико-социальную экспертизу. Кроме того, в настоящее время Минтруда совместно с Минздравом разрабатывает перечень медицинских обследований для каждого заболевания.
«Такой перечень поможет избежать ошибок при заполнении, и из МСЭ отправлять людей обратно в поликлинику для дополнительного обследования уже не будут», — объяснил министр в беседе с ТАСС, добавив, что министерство сейчас стремится, в том числе, к установлению взаимодействия между медицинскими организациями и учреждениями МСЭ, так как это тоже способно значительно упростить процедуру установления инвалидности.
« Государство несёт убытки из-за конфиската
Ученику из Санкт-Петербурга, создавшему... »
  • +19

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Просто и эффективно когда будет?
  • Поделиться комментарием
0
Если у вас положено, то и вам положено, а если нет, то на нет и суда нет.
  • Поделиться комментарием
+2
Поликлиника победила! Теперь сумма взятки за признание инвалида инвалидом, увеличится десятикратно! Инвалиды, у которых нет денег на взятку врачам поликлиники, будут быстро умирать и государственная казна выгодно пополнится. А в МСЭ на оформление инвалидности буду попадать только богатые и блатные. И бедному инвалиду будет невозможно найти крайнего, потому что в поликлиниках еще с 90-х хорошо организованная круговая порука под названием " врачебная этика".Отлично поработали и постановили. Пенсионеры будут уходить из жизни без пенсии, инвалиды — без МСЭ. Таким образом существенно сократятся расходы из бюджета страны любимой.
  • Поделиться комментарием
+1
В России упростят процедуру НЕ установления инвалидности…
  • Поделиться комментарием
+1
За@бись!!! Не видя человека, ставить диагноз...«И направлять людей в поликлинику больше не будут...» Ага, инвалидность не дадут — и иди гуляй, куда хочешь!
  • Поделиться комментарием