Бывший омоновец, сбежавший из психбольницы, арестован за убийство клиентки BlaBlaCar

Мужчина, арестованный по подозрению в причастности к исчезновению 29-летней москвички Ирины Ахматовой, выехавшей на своей машине из столицы в Тулу и взявшей попутчика через сервис BlaBlaCar, признался в убийстве.
Соответствующее видео опубликовано на официальном YouTube-канале Следственного комитета.
«Пытался ограбить ее живой», — объяснил он свой мотив, и ответил утвердительно на вопрос, признает ли свою вину. Мужчина также подтвердил, что знает — его задержали за убийство, но заявил, что не знает имени и фамилии жертвы. На вопрос, раскаивается ли в содеянном, он также ответил утвердительно.
Мещанский суд Москвы арестовал Виталия Чикирева 1979 года рождения до 27 февраля, ему предъявлено обвинение по части 1 статьи 105 УК РФ (умышленное убийство). Наказание по данному обвинению предусматривает от 6 до 15 лет заключения, сообщает «Интерфакс».
Позднее стало известно, что тело его жертвы нашли под Серпуховом. Как сообщил агентству «Москва» источник в правоохранительных органах, злоумышленник сам указал на место, после чего его повезли на проверку показаний на местности, где он указал местоположение трупа.
По данным следствия, вечером 23 декабря директор двух московских ресторанов Burger King Ирина Ахматова покинула место работы и направилась из центра Москвы в Тулу.
В ходе поисковых мероприятий установлено, что через сервис поиска попутчиков BlaBlaCar в районе одной из станций метро на юге Москвы в ее автомобиль подсел мужчина. После этого следы женщины затерялись, по факту ее исчезновения было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».
По некоторым данным, Ахматова уроженка Тулы, но жила в Москве и работала в ТЦ «Тройка». Подозреваемого задержали 30 декабря во Владимирской области в районе города Гороховец при попытке побега в Нижний Новгород. Мужчина и помогавший ему прятаться во Владимирской области приятель были доставлены в Москву и дали показания, сообщает Lenta.Ru.
По данным источника телеканала «360» в правоохранительных органах, задержанный оказался беглецом из психиатрической больницы и находился в розыске до 2014 года.
По информации силовиков, которую приводит Ura.Ru, Чикирев проходил срочную службу в отряде спецназначения «Скиф», а после — в московском ОМОНе. Также он неоднократно выезжал в командировки в Чечню.
В 2011 году его обвиняли в мошенничестве, но через месяц дело было приостановлено. Также сообщается, что подозреваемый был судим за разбой и изнасилование, и в 2017 году вышел на свободу. Мужчину отправят на психиатрическую экспертизу.
По данным источника Lenta.Ru в правоохранительных органах, Чикирев заранее спланировал убийство: он создал несколько фальшивых аккаунтов на BlaBlaCar, в том числе от лица женщин, и забронировал все места в машине Ахматовой.
Сразу после убийства он выбросил тело в лесополосе и на автомобиле поехал в Ярославль. Мужчина собирался продать машину на запчасти, но, узнав про начавшийся розыск, бросил его около одного из торговых центров.
Общероссийское объединение пассажиров (ООП) ранее попросило генпрокуратуру проверить сервис BlaBlaCar и запретить ему перевозки групп лиц от восьми человек. А «Объединение автопассажирских перевозчиков» направило в Таганский районный суд Москвы иск о запрете деятельности сервиса BlaBlaCar, обвиняя сервис в помощи нелегальным перевозчикам.
Согласно документу, автоперевозчики считают, что водители используют сервис BlaBlaCar, чтобы избежать уплаты налогов и расходов на обеспечение безопасности пассажиров. Кроме того, истцы отмечают, что рынок автобусных перевозок несет огромный ущерб ввиду нерентабельности.
« Законы, вступившие в силу в январе
Мошенники пытались нажиться на трагедии в... »
  • -8

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
ББК давно уже мешает автоперевозчикам с их опупенными ценами, столько денег мимо их рук уходит. так что вполне мог быть и заказник — для подставы
  • Поделиться комментарием
0
Эту вонь под мусорный пресс! Большего не достоин.
  • Поделиться комментарием
0
Я вообще не понимаю, зачем она взяла попутчика? Судя по всему, женщина была вполне состоятельная, директор двух ресторанов. Подкалымить захотелось? Жадность и погубила.
  • Поделиться комментарием
+2
Даже не знаешь, как поступать в данной ситуации. С одной стороны, нет уверенности в водителе, либо в пассажире, доедешь ли живым, с другой стороны, только это направление деятельности и надо развивать, в нашем криминальном государстве, а именно — всевозможный уход от налогов, потому что абсолютно не доверяешь государственным структурам. Загадка.
  • Поделиться комментарием
+1
Надо думать не об уходе от налогов, а о собственной безопасности. У меня дача далеко, 140 км, но за много лет никогда не подбирала на дороге попутчиков. Только иногда соседей дачных, но как своих — за бесплатно. Не могу сказать, что это приносит мне удовольствие, люблю ездить одна. Но и не отказываю никогда, если просят. Но это же свои, много лет знакомые люди! А брать в авто неизвестно кого… либо жадность, либо глупость. Мне таких даже не жаль.
0
Скорее всего данная информация фейк (ложная информация) от налоговых служб. Необходимо ее хотя бы проверить.
Так же не пользуюсь данным видом транспортировки.
Кстати, для некоторых, это не жадность и не глупость — банальное выживание.