Десятки иностранных студентов устроили массовую драку в общежитии МГСУ из-за спора о кроватях

Несколько десятков иностранных студентов затеяли драку в общежитии Московского государственного строительного университета (МГСУ) на Ярославском шоссе, сообщает «Интерфакс».

По данным радиостанции «Говорит Москва», один из студентов попросил другого поменяться кроватями, но тот не согласился. Ссора переросла в драку, к которой присоединились другие жильцы. В результате пострадали пять граждан Китая.
По предварительным подсчетам, в потасовке участвовали около 20 молодых людей, все они иностранцы — граждане Китая и Афганистана. Дерущихся разняли прибывшие на место происшествия сотрудники правоохранительных органов, участники массовой драки доставлены в отделение полиции. «Серьезных пострадавших нет, нескольких человек осматривают медики, но госпитализированных пока нет», — заявили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.
Подобный инцидент произошел в июле этого года в общежитии Уральского федерального университета в Екатеринбурге между студентами из Афганистана и Таджикистана. Поводом к конфликту якобы стал долг афганцам в 800 рублей, из-за которого у одного из таджиков забрали «в залог» кроссовки. Массовые разборки, во время которых большинство студентов были пьяны, продолжались два дня.
Сообщалось, что в результате из университета был отчислен таджикский студент, вступившийся за товарища, у которого забрали кроссовки. Наиболее рьяные драчуны из числа афганских студентов, обучающиеся по специальностям «политология» и «психология», также оказались под угрозой отчисления, но их решили оставить после ходатайства дипломатов.
« Всех престарелых-в дома престарелых!
Самые громкие задержания и «посадки»... »
  • +5

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
вот будущие политики колотили психологов дожились! где толирантность и терпимость и почему не выполняется закон о разжигании нац вражды
  • Поделиться комментарием
+4
Вот когда читаешь скупые факты по этой теме, то сразу нам ум приходят мартышки, которые сначала подерутся из-за банана, а потом продолжают учиться «психологии» и «политологии». Да простят меня… мартышки. :))
  • Поделиться комментарием
0
Надо было и тех, и других отчислить и — на историческую родину.