Из-за ролика с похорон криминального авторитета в Амурске возбуждено дело о клевете

Управление Следственного комитета по Хабаровскому краю возбудило уголовное дело по части 1 статьи 128.1 УК РФ «Клевета» из-за видео с похорон криминального авторитета Юрия Зарубина в городе Амурске.

Как говорится в сообщении пресс-службы управления, в материале о том, что в похоронной процессии участвовали сотрудники правоохранительных органов, содержатся ложные сведения, порочащие честь и достоинство сотрудников правоохранительных органов.
Сейчас по делу проводятся следственные действия.
Ранее сообщалось, что 9 января в сообществе в соцсети «ВКонтакте» было размещено видео похоронной процессии Зарубина, которая растянулась на несколько сотен метров. По данным «Росбалта», опубликовавший видео пользователь собирался разместить в соцсетях кадры с правоохранителями, которые участвовали в церемонии. Однако ему начали угрожать по телефону. «А потом приехала полиция к нему домой. Сказали, чтобы мы удалили видео со всех ресурсов, где публиковали. Иначе будут проблемы», — рассказывал один из местных жителей. МВД по региону решило провести внутреннюю проверку после сообщений о том, что местные полицейские участвовали в похоронах Зарубина.
После этого стало известно, что блогер Виктор Торопцев, опубликовавший резонансные видеоролик был арестован на 10 суток по статье 12.7.2 КоАП («Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления»). Торопец рассказывал изданию «МБХ Медиа», что 13 января сотрудники ГИБДД остановили его и отобрали у него водительские права якобы из-за того, что они более недействительны.
« Из-за закона Лугового и Клишаса может произойти...
От каких платежей за услуги ЖКХ могут... »
  • -15

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
У сильного всегда бессильный виноват! Сколько лет уж это басне? А сейчас она стала очень даже актуальной…
  • Поделиться комментарием
0
Отрыжка из 90-х…
  • Поделиться комментарием
0
Путинская машина власти в действии!
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • tad
«свобода слова» однако
  • Поделиться комментарием
+2
Как там Станиславский говорил «Не верю!» Вон на детский сад наезжают коллекторы- бандюганы, два заявления в УВД одно в прокуратуру и всем правоохранителям по барабану.
  • Поделиться комментарием
+4
Вряд ли для какого-нибудь взрослого гражданина нашей страны является новостью, что менты и бандосы часто связаны общими делами и, как партнеры и друзья, вместе мутят «бизнес», отдыхают и развлекаются, а когда приходит время присутствуют друг у друга на похоронах и поминках. Так что никого блогер особо не опорочил.
  • Поделиться комментарием
+1
Для взрослого гражданина, который работает прокурором-это новость! Этот факт для простых смертных обычное дело.