Компания Ротенберга получит ₽46 млн на мероприятия по борьбе с коррупцией

Компания ООО «Гранат» миллиардера Аркадия Ротенберга выиграла тендер на проведение 135 мероприятий в 20 регионах России, направленных на развитие гражданского общества и противодействие коррупции.
Общая сумма договора, заключенного с Общественной палатой, составила 46 млн рублей, следует из размещенных на сайте госзакупок документов.
По данным «СПАРК-Интерфакс», бенефициаром ООО «Гранат» является Аркадий Романович Ротенберг. Компания зарегистрирована в Москве по адресу ул. Академика Королева, д. 12.
Мероприятия по развитию общественного контроля будут проходить в 2019 году в Москве, Санкт-Петербурге, Крыму и других субъектах РФ в виде 77 круглых столов, двух конференций, 27 общественных слушаний и столько же семинаров, а также двух форумов до 170 участников. Кроме организации самих мероприятий, «Гранат» должен будет провести аналитическую работу: подготовить соцопросы и «глубинные интервью».
Деньги на оплату работы подрядчика выделят из федерального бюджета.
Замгендиректора Transparency International-Россия Илья Шуманов в эфире радиостанции «Эхо Москвы» назвал контракт троллингом, потому что «имена братьев Ротенбергов часто звучат в контексте кронизма, непотизма, как неких элементов коррупционных моделей, в которых обвиняют Россию».
« В Москве установят видеокамеры с системой...
Как майор ФСБ организовал похищение и пытки... »
  • -12

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+4
Это круто, Ротенберг в России борец с коррупцией №2. Само собой, борец с коррупцией №1 — лично Сам. :)))))))
  • Поделиться комментарием
+6
Уржалась! Ротенбергам выдали лицензию на отстрел сусликов и денюх ещё! :))
  • Поделиться комментарием