Минюст предложил прощать чиновникам «вынужденную» коррупцию

Министерство юстиции России начало разработку поправок в законы, по которым нарушение антикоррупционного законодательства вследствие обстоятельств непреодолимой силы не будет считаться правонарушением.
Соответствующее уведомление опубликовано на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.
​Цель поправок сформулирована как «освобождение физического лица от ответственности, в случае если несоблюдение им ограничений и запретов, <...> установленных в целях противодействия коррупции, вызвано объективными обстоятельствами, сделавшими невозможным соблюдение вышеуказанных запретов, ограничений, требований и исполнение обязанностей».
«В определенных обстоятельствах соблюдение ограничений и запретов <...> не возможно в силу объективных причин, при этом освобождения от ответственности законодательством Российской Федерации не предусмотрено», — говорится в уведомлении.
Работа над поправками начала в соответствии с Национальным планом противодействия коррупции на 2018 — 2020 годы, отмечается в документе. Партнерами Минюста при этом выступают Минтруд, МВД, Генрокуратура и Следственный комитет.
Как отмечает газета «Ведомости», примеры таких обстоятельств Минюст пообещал привести после общественного обсуждения опубликованного уведомления.
В преддверии Международного дня борьбы с коррупцией, который отмечался 9 декабря, Генпрокуратура предоставила статистику коррупционных преступлений за 2018 год. С января по октябрь был зарегистрирован 3171 случай получения взятки (ст. 290 УК РФ), в то время как за такой же период 2017 года таких преступлений было зарегистрировано 2899. Рост составил составил 9,4%.
Рост коррупции наблюдается в Москве, Подмосковье и на Кубани, уточнили в Генпрокуратуре. Всего, уточнили тогда в Генпрокуратуре, с января по октябрь было зафиксировано 27,1 тыс. преступлений коррупционной направленности, что на 1,9% больше, чем за аналогичный период предыдущего года.
« Россия по уровню коррупции находится на одном...
Экс-глава генподрядчика «Восточного» найден... »
  • -15

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Мы не катимся, а уже докатились.
  • Поделиться комментарием
0
т огда давайте и всем! а не выборочно
  • Поделиться комментарием
0
"… примеры таких обстоятельств Минюст пообещал привести после общественного обсуждения опубликованного уведомления." да, да, хоть бы один примерчик таких «сказочных» обстоятельств....??
  • Поделиться комментарием
+1
Куда мы катимся… Жуть какая-то.
  • Поделиться комментарием
+1
Ура, чиновникам раздолье. Усё противозаконное узаконят!!!
  • Поделиться комментарием
0
это уже сословие новое
+1
Оно и правильно. Тюрьма — это только для опасных преступников. Украл безработный курицу, посадить негодяя. Сам виноват. Зачем работы не имеет! ))
А чиновник, он же совершенно безопасный для общества, ну подумаешь, миллиард стырил. Вполне можно понять, сумма большая, не хватило сил удержаться и не украсть, совершено при обстоятельствах непреодолимой силы жадности.
  • Поделиться комментарием
+1
Пока у власти стоят подонки у которых личные финансовые интересы на западе, ни чего хорошего нашу страну не ждёт. Уже Норникель передали под управление англосаксов, стратегическое предприятие.
  • Поделиться комментарием
+1
Теперь и коррупция узаконена. Очень и очень жаль, что мне никто не предлагает взяток! Вот бы жизнь была!
  • Поделиться комментарием
+7
Так ведь всех чиновников толкает на коррупцию необходимость башлять вышестоящему начальству и жадность непреодолимой силы. Поэтому, решились, наконец-то, внести поправки в законы. Интересно, когда их примут, салют на Красной площади и в городах страны будет?
  • Поделиться комментарием