Пострадавшие при обрушении деревянного моста в Парке Горького получат по полмиллиона

Правоохранительные органы Москвы начали проверку по факту обрушения деревянного моста в Парке Горького в новогоднюю ночь, в результате которого пострадали 13 человек.
«По данному факту проводится доследственная проверка. По предварительным данным, причиной инцидента стало слишком большое количество граждан на мосту», — сообщил «Интерфаксу» осведомленный собеседник из правоохранительных органов.
Мэр Москвы Сергей Собянин уже подписал распоряжение о выплате компенсации все пострадавшим при обрушении моста в размере от 250 до 500 тысяч рублей. Соответствующий документ размещен на официальном портале мэраи правительства столицы.
По 500 тысяч рублей получат пострадавшие, госпитализированные в медучреждения, по 250 тысяч выделят тем, кому помощь оказана в амбулаторных условиях без госпитализации.
На данный момент состояние всех пострадавших оценивается как удовлетворительное и средней степени тяжести, угрозы для жизни нет. В больницах находятся 12 человек.
Обрушения конструкции деревянного моста произошло в Парке Горького в ночь на 1 января, прямо под бой курантов, во время исполнения гимна России, когда на мосту было много народу. Все они свалились вниз, но с относительно небольшой высоты.
Часть катка была повреждена, ее территорию огородили. На остальном пространстве посетители парка продолжили кататься на коньках.
Мэр Москвы пообещал разобраться с причинами случившегося и уволить директора парка. Марина Люльчук, занимавшая эту должность с октября 2016 года, была официально уволена со 2 января. Директором парка временно назначен руководитель «Мосгорпарка» Вячеслав Дунаев.
По предварительным данным, причиной обрушения моста стала техническая неисправность. Как сообщает РЕН ТВ, этот деревянный мост возводила компания «Русский Лед Девелопмент». Он строился как смотровая площадка над ледовым катком.
« Для организаций отменен налог на движимое...
Изменения в российских законах в 2019 году »
  • +6

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
всё на авось или где инженеры?
  • Поделиться комментарием