Россия по уровню коррупции находится на одном уровне с Папуа - Новой Гвинеей

За последний год Россия на один балл приблизилась к коррупционному «дну», заняв 138-е место из 180 в Индексе восприятия коррупции (ИВК), составленном международным движением Transparency International.
РФ набрала 28 баллов против 29 в течение нескольких прошлых лет, а чем меньше баллов, тем выше уровень коррупции в стране. Столько же баллов в 2018 году набрали Папуа — Новая Гвинея, Ливан, Иран, Гвинея и Мексика.
Самый низкий уровень коррупции в Дании (88 баллов), второе место заняла Новая Зеландия (87 баллов), на третьем расположились Финляндия, Швеция, Швейцария и Сингапур (по 85 баллов). США получили 71 балл и впервые за долгое время не попали в двадцатку лидеров.
Самой коррумпированной страной стала Сомали, набравшая 10 баллов. Бразилия потеряла два балла и заработала самый низкий показатель ИВК за семь лет — сейчас он равен 35 баллам.
Среди стран СНГ хорошие показатели за год выдал Таджикистан — он совершил рывок с 21 до 25 баллов. Украина и Молдавия также улучшили свое положение в ИВК на два балла (первая страна получила 32 балла, вторая — 33). С прежними результатами остались Казахстан (32 балл), Армения (35 баллов), Киргизия (29 баллов). Азербайджан рухнул сразу на шесть баллов, получив в 2018 году 25 баллов против 31 в 2017-м.
Индекс восприятия коррупции — составной индекс, измеряющий уровень восприятия коррупции в государственном секторе различных стран. Он составляется на основании опросов экспертов и предпринимателей, проведенных независимыми организациями по всему миру, и выходит ежегодно с 1995 года. Страны мира ранжируются по шкале от 0 до 100 баллов, где ноль обозначает самый высокий уровень восприятия коррупции, а сто — самый низкий.
Между тем скоро в России коррупция, вероятно, не всегда будет считаться правонарушением. Как сообщалось ранее 29 января, Министерство юстиции прорабатывает поправки в законодательство о противодействии коррупции, чтобы декриминализировать случаи, когда правонарушение происходит из-за «обстоятельств непреодолимой силы».
В декабре прошлого года Следственный комитет сообщил, что с 2011 года ущерб от коррупционных преступлений составил 123 миллиарда рублей.
« В Минюсте объяснили, в каких случаях чиновникам...
Минюст предложил прощать чиновникам... »
  • -8

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Догоним и перегоним Сомали!
  • Поделиться комментарием
+3
Нас не интересует Сомали и другие страны. Мы живем в России и мягко сказано о нашей коррупции.Не льстите себе, чиновники, Россия может заткнуть за пояс любую страну по процветанию коррупции в нашей стране.Безмозглые, наглые чиновники не смогут изменить мнение народа о себе. ПОЗДНО Хоть какие законы и наказания придумывайте мои мнения о вас не изменятся.
  • Поделиться комментарием
+1
это официально а если не официально?
  • Поделиться комментарием
+1
А КНДР в этом списке тоже есть и место этой стране отвели совсем не соответствующее.
  • Поделиться комментарием
+2
Это лично Самому «большое спасибо». Главный виновник. А дальше коррупция будет ещё расти. Куда придем?
  • Поделиться комментарием
-1
Transparency International- организация, чья объективность вызывает большие вопросы. Инструмент «мягкой силы».
  • Поделиться комментарием
0
С 2011 года, когда ущерб был 123 млрд., много воды утекло. Не будем удивляться, если сегодня объявят, что коррупция наконец-то стала приносить прибыль. Оно ведь так и есть. Например, официальных долларовых миллиардеров за каких-то 19 лет стало больше в 12,6 раза, миллионеры уже не поддаются подсчетам — их становится больше каждый день. А теневые капиталы чиновников вообще никто не считает. Тенденция такая, что со временем все население России будет либо долларовыми миллиардерами, либо, в худшем случае, миллионерами. Тут главное не торопиться и не сворачивать с генеральной линии президента и правительства.
  • Поделиться комментарием
0
Когда миллиардерам денег некуда будет девать они раздадут нищим. Вот тут каждому достанется
-1
А вы развесьте уши ещё шире, вам наговорят ещё больше. Опять наобещают ваучеров, демократии и свободы. Вы можете проверить, кто на каком месте находится. Нет рыночной страны, в которой не было бы коррупции. Для того и придуманы деньги, чтобы покупать и проституток, и чиновников, и депутатов, и колбасу. Что, кто-то присутствует при всех случаях взятки во всём мире, а потом сообщавет миру, в какой стране больше дали и больше взяли? Нужно быть обманутым дольщиком, пайщиков и вкладчиком, чтобы верить этой чепухе, в неподкупности западных чиновников и либерастов.
  • Поделиться комментарием
0
«Нет рыночной страны, в которой не было бы коррупции». Вся западная классическая литература об этом говорит. О коррупции. Почитайте хотя бы Драйзера. Известную трилогию — Финансист, Стоик, Титан.
-2
умница! Всякую ДУРЬ тут про нас пишут, а некоторые еще и подпрыгивают от радости… Это заказ. Мы я думаю лучше чем США на самом деле (по уровню взяточничества). У нас вон сколько раскрыто в посл годы. А в США слышите что — нибудь? Никогда. Они самые белые и пушистые. И верить не хотим этим пиндосам.
+1
Аж обидно, что не на первом!
  • Поделиться комментарием
+5
Мы папуасов заткнем за пояс
  • Поделиться комментарием
-3
Бред какой-то. Этим западным СМИ и рейтингам верить нельзя ни одному слову. Чепуха какая-то. Та же Украина Азербайджан Киргизия… А нам то русским за что взятки давать. Кому. ДПС уже не может брать. Медики тоже — медицина бесплатна. Если только сами не тащите. На работе тоже незачем. Никаких посредников не осталось ни на каком фронте. Какие взятки, откуда эти американские педики что берут? ЗАКАЗ ЦРУ выполняют.
Россию очернить надо — вот получите — коррупция. И напугать весь мир. А потом еще и объявить что РФ из — за коррупции — это государство изгой. Да у нас уровень цивилизованности намного выше чем в той же ФРГ или Австрии. Работал — знаю. Внешний лоск надо научиться создавать. А то ведь мы русские живем намного богаче немцев или австрияков а из — за лоска можем смотреться хуже чем есть. Но это поправимо. причем очень быстро. Вон как заиграли российские города. Немцы и близко не могут позволить себе такой иллюминации такого освещения городов как мы. У них все гордишки желтенькие стоят по вечерам. А у нас — пышет цветет, горит сверкает. За 10 лет Мосева открыла 50 новых станций метро. А Берлин только 3. У нас 80 % граждан живутв собственных квартирах а в ФРГ только 35%.
Да ну. о чем разговор. Бред пишут эти фонды и агентства. Вот именно агентства — только чьи они. Мне ясно — от ЦРУ подставные фирмы, Им сколько пентагон укажет столько они и напишут. Странно что мы из 18- государств не на 181-м. Вот это странно.
+1
Даже судья сфальсифицировала мои 2 суд мед экспертизы — затем пошла на повышение — а это тож взятка!
+1
Все говорят: С ВРАЧАМИ СУДИТЬСЯ БЕСПОЛЕЗНО. Проверил — и точно! И это крупная коррупция федерального масштаба!
+2
Не сталкивался с ДПС, зная что простым электриком без блата не устроиться. знаю что медицина такая. что не заплатишь — залечат. За каждую операцию положена такса — попробуй не заплати и много чего! Во врачах Мы оплот государства а врачами часто работают бессменные дебилоиды — это тож коррупция! ДА МНОГО ЧЕГО