Россиянам увеличили «возрастную» надбавку к пенсии

Российские пенсионеры, достигшие возраста 80 лет, получили с 2019 года право на надбавку к пенсии по старости в размере 5 334 рублей (размер фиксированной выплаты в 2018 году составлял 4892 рубля).

По данным Пенсионного фонда России (ПФР), для этого ничего не требуется делать, так как перерасчет произойдет автоматически.
Однако если пенсия социальная или по потере кормильца, то после 80 лет она не станет больше из-за возраста. Также «возрастную» пенсию не повышают инвалидам I группы, поскольку эта категория граждан уже получает двойной размер фиксированной выплаты.
Сообщается, что помимо увеличения фиксированной выплаты есть возможность получить доплату по уходу за пенсионером. Сумму начисляют, если за ним ухаживает трудоспособный гражданин, который нигде не работает. С целью расчетов с ним и производят доплату пенсионеру. Человек, который ухаживает, может не являться родственником и даже не жить вместе с пенсионером. Вместе с тем ухаживающему будет начисляться страховой стаж за период ухода и 1,8 балла ежегодно.
При этом выплата приходит вместе с пенсией раз в месяц. Пенсионер может получать ее с любого возраста, однако необходимо предоставить все документы и справки. Размер ежемесячной выплаты — 1200 рублей. В ряде субъектов Российской Федерации действует повышающий коэффициент.
« В Москве похищен фигурант дел об убийствах...
Опасные попутчики »
  • +9

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Очередное враньё, не доплата, а просто увеличится фиксированная выплата, и не на 5334 р., а на 5334-4892= получается всего 442 рубля, это и есть ДОплата. А шуму-то…
  • Поделиться комментарием
0
Очередная бездумная инициатива от бездарного правительства. Теперь уже точно никто не будет регистрироваться в качестве самозанятого и платить деньги, а все устроятся «ухаживать» за пенсионерами и получать и деньги, и трудовой стаж.
Или это хитрая ловушка для массового выявления работающих неофициально?
  • Поделиться комментарием
+3
Благодетели вы наши! Аж 1200 рублей в месяц отвалили и на них должен жить человек, который будет за этим стариком ухаживать. А другого дохода у него не должно быть иначе ниииззззяяяя!
  • Поделиться комментарием
0
Не подведём, россияне! Обуем государство! Мужикам в тройном размере от меня лично! :))
  • Поделиться комментарием
+1
Это как «бронза» на чемпионате жизни, в сто-«серебро», в 120-«золото»… Может быть, если допинг-контроль пройдут :-)!
+1
О! У меня допинг приветствуется! Тока СУМЕЙ дожить! Любыми способами! :))
+4
  • avatar
  • sebyx
Прохожу медпрофосмотр. Осталось терапевта пройти. Врач — бабушка, божий одуванчик пенсионного возраста.
Cпрашивает:
— Что беспокоит?
Я ей говорю:
— Ничего, планирую прожить ещё лет 100-150.
А она отвечает:
— Вы, молодой человек, оптимист! Если проживёте столько лет, я вам первая пожму руку!
+1
Хорошо. Я-вторая вручу премию. На девок! :))