Силуанова удивила реакция россиян на пенсионную реформу

Тяжелая реакция российского общества на старт пенсионной реформы стала неожиданной, признал первый вице-премьер Антон Силуанов в интервью «Коммерсанту». Несмотря на это, правительство все же приняло решение пойти на подобные меры.

Рассмотрение вопроса о пенсионном законодательстве Силуанов назвал наиболее тяжелым в работе правительства в 2018 году. «Не рассчитывал, не думал, что обсуждение в обществе этой темы будет проходить так сложно… Предложение правительства было воспринято очень тяжело, и несмотря на все корректировки, которые были сделаны после широкого обсуждения в обществе, с парламентариями, напряжение осталось. Однако и сейчас прекрасно понимаю, что это все равно нужно было делать», — рассказал Силуанов.
Глава Минфина вновь подчеркнул, что в правительстве пришли к выводу. что повышение пенсионного возраста стало неизбежным. Несмотря на очевидную необходимость повышения пенсий, средств на это в бюджете не было. «Очевидно, что пенсии необходимо повышать, в бюджете необходимых для этого средств не найти без ущерба для других отраслей — здравоохранения, образования, обороны. Да и параметры пенсионной системы, сложившиеся в середине прошлого столетия, требовали донастройки. Сегодня мы имеем совершенно другие условия труда и продолжительность жизни», — сказал он в интервью.
Ранее глава Минфина заявлял, что сложности при принятии пенсионной реформы привели к переносу публичного обсуждения законопроекта о переходе на новую накопительную пенсионную систему — индивидуальный пенсионный капитал (ИПК). «Я вам откровенно скажу, что вопрос ИПК подвис из-за того, что очень тяжело шли пенсионные изменения. Поэтому надеемся, что сейчас страсти улягутся, сейчас ситуация, слава богу, определилась», — говорил вице-премьер.
С 1 января 2019 года в России началось повышение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 60 лет для женщин. Увеличение возраста выхода на пенсию будет постепенным: переходный период продлится десять лет и завершится в 2028 году. Закон о пенсионной реформе был подписан президентом Владимиром Путиным 3 октября.
« «Почта России» стала продавать пиво, чтобы...
Почему взрыв газа в Магнитогорске страшнее... »
  • -38

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
а этот дебилоид че ждал?! что выйдут многотысячные демонстрации счастливых людей с портретами путина и медведева и будут дружно скандировать: да здравствует наше гениальное правительство!
  • Поделиться комментарием
+2
  • avatar
  • blaik
Этого пидора надо «удивить» колом по пустой голове.Скот.
  • Поделиться комментарием
+1
Ну вот теперь на улице 2019 год. И что наблюдаем? Пенсия выросла на 300 р.( у меня. примерно). Коммуналка — на 1000 р., НДС -до 20 %, соответственно цены (в составе которых есть НДС — почти ВСЁ). Скоро увеличивается проезд на автобусе ( с 22.02.19). И что бы мог сказать теперь этот господин? А ничего -ему это не надо- что-то говорить нам. Успокойтесь люди, писать что-либо бесполезно, те. совсем!
  • Поделиться комментарием
0
Может перестать повышать цены? А лучше пора начинать их снижать!
В этом направлении работайте, господа присяжные и заседатели!
  • Поделиться комментарием
+2
Прежде чем делать, надо думать и думать. А так получилось по Черномырдину: Хотели лучше, а получилось как всегда.
  • Поделиться комментарием
+2
Зачем к таким мизерным пенсиям, зарплатам для народа, такие огромные зарплаты слугам народа-депутатам, чиновником, правительству, министрам, например А. Силуанову с его огромной зарплатой, а интересно сколько же получает председатель правительства на его фоне — меньше или больше?
  • Поделиться комментарием
+4
Твари
  • Поделиться комментарием
+6
Бытиё определяет сознание. Силуанов! Откажитесь от получки в 2 млн руб/м-ц и от чиновничной пенсии «сядьте» на среднепотолочную получку россиянина к примеру в Рязани и на пенсию по старости или страховую и слово джентльмена я даю: «Вам сразу мир покажется иным!» — это слова из песни по пьесе Б.Шоу «Опасный поворот!» Будьте смелы и откровенны и скажите что Вам наплевать на страну и её народ и всё тогда станет на свои места! Да, сочувствую что Вам что «Герой России» где-то задержался!
  • Поделиться комментарием
+1
Очень меткие слова
+1
Половину госдумы убрать к чёртовой матери, убрать всяких там зампомзамов сократить раздутый штат гос.аппарата, зарплаты спящим красавицам ( депутатам всех уровней ) сократить до прожиточного минимума, и, думается, денег хватит не только на нормальные пенсии, но и бюджет страны пополнить можно будет!
  • Поделиться комментарием
+4
Он или недалёкий человек, или открыто врёт. Реакция народа была предсказуема: когда одни жируют и наглеют до без предела, другие умирают от нищеты. Когда все платят уровниловку в сумме 13%, при этом верхи только с официальных своих доходов, а всё остальные со всех своих доходов. Во всех странах платят прогрессивный налог, а у нас регрессивный: богатые платят меньше, чем бедные. Вот где «собака» зарыта. А всё остальное, это только следствие от этого: коррупция, очковтирательство в статистике, создание Росгвардии не для защиты народа, а для защиты коррупционной власти от гнева народа. И т.д. и т.п. Надоело враньё в СМИ: о том, что во всех наших проблемах виноваты санкции, происки Запада и т.д. А они «святоши»…
  • Поделиться комментарием