Стали известны первые выводы СК РФ по взрыву дома в Магнитогорске

Как рассказала официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко, следователи-криминалисты и эксперты СК России завершили осмотр частей завала, изъятых с места обрушения подъезда жилого дома по улице Карла Маркса в Магнитогорске.
Следов взрывчатых веществ или их компонентов на изъятых фрагментах не обнаружено. Расследование уголовного дела продолжается. Следователи отрабатывают все версии.
Подъезд жилого дома в Магнитогорске обрушился рано утром 31 декабря. Из-за взрыва — по приоритетной версии СК РФ — бытового газа обрушились перекрытия одного подъезда 10-этажного дома.
В ходе поисковой операции, длившейся четыре дня, были обнаружены тела 39 человек — среди них шестеро детей.

Пострадавшим при обрушении дома в Магнитогорске выплатят досрочно пенсии

Власти Магнитогорска пообещали пострадавшим при обрушении дома выплатить пенсии досрочно.
«Документы восстановили. Никаких проблем нет. Более того, есть поручение выплатить пенсии всем досрочно, и эти выплаты практически всем уже осуществляются», — сообщила министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина РИА «Новости» в ответ на вопрос, возникнут ли проблемы с выплатой пенсий и пособий в связи с утратой документов.
Правда, министр не уточнила, имеются в виду только те, кто выжил под завалами, или также родственники погибших, отмечает РБК.
По словам Никитиной, есть проблемы с вопросом о назначении пособия по случаю потери кормильца, но этот вопрос находится под контролем.
Министр также сообщила, что, по предварительным расчетам властей, права на получение различных компенсаций после трагедии имеют примерно 273 человека. «Прогнозные расчеты по общей сумме выплат из областного бюджета — порядка 100 миллионов рублей, — пояснила она.
По данным на 15:00 по московскому времени 4 января было принято 709 заявлений от тех, кто на эти выплаты претендует. „Но цифра 709 не говорит о том, что это 709 граждан, потому что один гражданин может претендовать на разные виды выплат“, — пояснила министр. Сложнее всего, по ее словам, определить круг лиц, которые имеют право на выплаты в связи с гибелью родственников.
Госпитализированы пять человек; их состояние стабильно. Кроме того спасатели обнаружили 11-месячного младенца, который провел под завалами более 35 часов. Ребенка эвакуировали в московский центр детской хирургии и травматологии.
« Самые громкие задержания и «посадки»...
Верника вызвали в отдел ДПС после ролика с... »
  • +19

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+7
Статья про выводы взрыва Следственным Комитетом! Вывода не какого, а вот про выплаты пострадавшим, вся статья. Конечно, завалить подъезд от взрыва газа, утечкой из одной квартиры не реально. Таких взрывов по Стране было много, но я не припомню, что бы были такие разрушения, как в Магнитогорске. Ну вышибало двери, окна в соседних квартирах. Гибли сами виновники утечки газа. А здесь такое ощущение, что все жильцы квартир, разом открыли вентили газовых плит, и зажгли спички. Тогда, конечно мог взорваться весь подъезд. Но это фантастика.
  • Поделиться комментарием
+2
Рановато что-то. Ни одного «вывода».
  • Поделиться комментарием
+2
Ужасная трагедия
  • Поделиться комментарием
+2
«Прогнозы» по выплатам пострадавшим в материале озвучены около 100 миллионов. В новостях уже фигурирует цифра 65 миллионов. дальше в лес — меньше компенсации. Главное — торжественно надуть щёки!
  • Поделиться комментарием
+4
После взрыва газа обычно бывает сильнейший пожар. Он был? Что-то не заметно следов копоти на завалах. Опять лапша, мне кажется.
  • Поделиться комментарием
-2
Обычно болтуны привычно чушь порют.
0
Болтун? Ну так дальше пори чушь!
0
Ни чё не понятно…
  • Поделиться комментарием
+2
Дык, мы живём в этой федерации где — вообще ничего не понятно!
+5
Так для того и работает целая орава, чтобы было непонятно.
+6
А где же причины? И кто жил в квартире, откуда взрыв? Опять хотят заболтать
  • Поделиться комментарием
+4
постоянная ложь и брехня
  • Поделиться комментарием
+2
Какая причина взрыва? На мой взгляд никакое техническое обслуживание газовых приборов и дымоходов.
  • Поделиться комментарием