В Минтрансе предложили запретить высаживать детей-безбилетников

В Министерстве транспорта РФ обсуждают возможность ввести полный запрет высаживать детей, едущих без билетов, из общественного транспорта, передает ТАСС.
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАССО такой возможности министр Евгений Дитрих сообщил депутату Антону Горелкину в официальном ответе на его запрос, в котором он интересовался судьбой законопроекта о запрете высаживать детей на мороз, приводя ряд примеров из недавнего прошлого, когда кондукторы в разных частях страны выгоняли детей на улицу, фактически оставляя их в опасности.
В ответе депутату говорится, что Минтранс разделяет озабоченность депутата по этому вопросу и что законопроект, о котором идет речь, был доработан после замечаний Государственно-правового управления президента и недавно внесен в правительство. В нем, в частности, предлагается закрепить положение о том, что безбилетника, в том числе не достигшего 16-летнего возраста, нельзя высадить из транспорта, если это поставит под угрозу его жизнь или здоровье.
Уполномоченный по защите прав ребенка Анна Кузнецова предложила Минтрансу изменить текст закона таким образом, чтобы подростка до 16 лет, не оплатившего проезд, в любом случае нельзя было высадить из транспорта, и такая инициатива сейчас рассматривается ведомством. Это, однако, не освободит его родителей от компенсации стоимости проезда ребенка и оплаты административного штрафа.
« Роспотребнадзор запретит школьникам приносить в...
Стартовала общероссийская декларационная... »
  • +8

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Дети и оплата проезда-нонсенс! :))
  • Поделиться комментарием
+2
Народ и так получает малую зарплату, а еще должен разоряться на проезд ребенка до школы. Раньше вот у нас были бесплатные автобусы. А сейчас сделали бы детям до 16 лет бесплатные школьные проездные. Чтобы работники транспорта учитывали их и потом получали возмещение из бюджета. Раз у нас такие звери кондукторы, которые могут ребенка выбросить на мороз.
  • Поделиться комментарием
+3
  • avatar
  • ha5ta
Каждый год одно и то же! Зимой обсуждают одну и ту же проблему..)… Выгонять или не выгонять детей без денег из транспорта или нет!.. Ох Вы наши благодетели!.. Да пусть Земля Ваша и Деньги и Ваша желчь будет Вам пухом!.. Даже после 1945 г. не было таких проблем!.. Вся страна была практически разрушена. Нищета и голод было. И зима были поморозней и суровей… Вообще не вставал вопрос о проезде детей с деньгами или без… ВЫ ЖЕ СВОЛОЧИ! ДЕМОГРАФИЮ поднимаете и укрепляете!.. НУ так это один из путей к решению этого вопроса!.. ДЕНЬГИ СТАЛИ ВАЖНЕЕ ДЕТЕЙ! ЛЮДЕЙ! ОБЩЕСТВА. СТРАНЫ. ГОСУДАРСТВО!.. Куда катиться мир?!.. НЕТ НЕ ЧЕГО СВЯТОГО У СЕГОДНЯШНЕГО ПРАВИТЕЛЬСТВА!.. Ценят только Деньги!.. НЕт не совести и не здравого смысла!..
  • Поделиться комментарием
0
В Самаре второй год запрещается высаживать на мороз детей и престарелых граждан. Не проходит и месяца, чтобы не уволили за это хоть одного кондуктора. Но это в мороз! А при +5 можно, значит? Дурдом.
+6
Не проще ли сделать проезд для детей бесплатным, тогда и запреты не понадобятся. Кто будет определять — опасная для ребенка ситуация или нет? — тот же водитель. Если есть сослагательное наклонение, нарушения и злоупотребления будут. И доказать что-либо будет трудно. Дети даже с проездным билетом будут стараться проехать бесплатно. Родители некоторые воспользуются этой возможностью.
Богатейшая страна, а люди живут в нищете, социальная сфера красиво прописана на бумажках, а по сути — унизительные копейки.
Нефть, газ, алюминий, никель… Если правильно распоряжаться НАРОДНЫМ богатством, то и пенсионеры, и инвалиды и тем более дети получали бы реальную помощь.
Данное половинчатое решение никакой пользы не принесет
  • Поделиться комментарием
+2
проездные и сейчас существуют, ребенок может его потерять, забыть
  • Поделиться комментарием
0
В кои-то веки «задумались» ввести запрет во благо народа. И то — из под палки…
  • Поделиться комментарием
+2
В СССР был детский проездной. Отличное решение проблемы.
  • Поделиться комментарием
+2
Ну вот. Опять и дума и администрация президента при деле! Элементарный вопрос, который решается просто: выгнал ребёнка не только на мороз, но и просто посреди дороги — расстанься с работой и оплати лечение, — возвели в проблему, которой теперь «занимается» орава бездельников. И ВВП вроде как при деле! Заботливые наши дармоеды!
  • Поделиться комментарием