Ветерана ВОВ жестоко убили из-за 20 тысяч рублей

ЗХверское преступление произошло в селе Курсавка Ставропольского края. Трое мужчин убили ветерана Великой Отечественной войны ради 20 тысяч рублей.
Неизвестные проникли в дом одинокой пенсионерки Надежды Стратийчук через окно. По данным следствия, преступники накрыли её одеялом, долго били по голове, а затем обыскали дом в поисках наживы. Добычей злоумышленников оказались 20 тысяч рублей — те самые «гробовые», которые их жертва откладывала себе на похороны.
Погибшая от рук грабителей Надежда Стратийчук.
Женщина-ветеран была госпитализирована в больницу, однако травмы оказались несовместимы с жизнью, и через два дня она скончалась.
В следствии рассказали, что дело оказалось на личном контроле у главы СУ СКР по Ставропольскому краю Игоря Иванова.
— Созданная по его указанию группа из числа наиболее опытных следователей, криминалистов СКР и оперативников ОУР краевого главка МВД принимала исчерпывающие меры к установлению всех обстоятельств этих дерзких преступлений. В результате слаженной работы к настоящему времени удалось установить и задержать причастных к ним лиц, — отчитались в пресс-службе.
Злоумышленниками оказались уроженцы Ростовской области 1998 и 1994 года рождения. Оказалось, что прошлой весной они устанавливали пенсионерке пластиковые окна и ещё тогда ограбили её в первый раз. Но зимой они решили вернуться и действовали более жестоко. В отношении преступников возбудили дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть. Им грозят длительные сроки заключения.
Погибший ветеран — Надежда Стратийчук — в начале 2019 года отметила 97-летие. На Великую Отечественную войну она была призвана из родного села Курсавка в апреле 42-го, служила в 265-м отдельном зенитно-артиллерийском дивизионе, была награждена медалью «За победу над Германией» и орденом Великой Отечественной войны.
« МВД составит списки авторов популярных интернет...
Магнитогорские силовики подвергли пыткам... »
  • -13

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Что сказать? Уроды да и только.
  • Поделиться комментарием
+5
Только смертная казнь! И никаких смягчающих… по этому делу быть не должно!
  • Поделиться комментарием
+4
По этой статье могут дать максимум 15 лет (если не переквалифицируют).
А там, глядишь, найдут смягчающие обстоятельства. И потом выпустят по УДО. Это полковник Квачков будет сидеть от звонка до звонка, если не умрет в тюрьме, а мразей у нас жалеют.
  • Поделиться комментарием
+8
Мрази конченные!
  • Поделиться комментарием
+3
  • avatar
  • ha5ta
Такие налёты теперь будут чаще и чаще… работ нет. Денег сложно где либо заработать… Но и ублюдкам жрать хочется… Вот и будут выходить на охоту… А у кого у нас сегодня всегда стабильные деньги. Хоть и и маленькие — так это пенсионеры… Вот на них и покушаются…
  • Поделиться комментарием
+7
Им стенка должна грозить, а не длительные сроки заключения.
  • Поделиться комментарием
+4
Вот и думайте,«что проросло», и где истоки разложения…
В данном случае, это особая категория запредельных выродков, этому нечто, любого наказания недостаточно!
  • Поделиться комментарием
+6
Подонки, наркоманы. У нас больное психически общество.
  • Поделиться комментарием
+8
Вот они герои нашего времени!!! Воспитанники системы!!! Слава Дерьмократии!!!
  • Поделиться комментарием
+6
Сволочи!
  • Поделиться комментарием