Всех престарелых-в дома престарелых!

Греф назвал размер нынешних пенсий позорным и… предложил сдавать стариков в дома престарелых

Глава Сбербанка России Герман Греф, похоже, считает, что нет ничего дурного в том, чтобы дети помещали своих состарившихся родителей в специализированные учреждения. Тем более сейчас, когда власть проявила неслыханную щедрость: выделила на улучшение условий в подобных учреждениях немыслимую сумму – 44 миллиарда рублей.
Совсем недавно Греф назвал размер нынешних пенсий в России «позорным» и сообщил, что «на такую пенсию достойно не прожить». Выход же он видит в создании специализированных домов престарелых по европейскому и американскому типам, где за стариками будут ухаживать не их родные дети, а квалифицированный персонал.
Обитателей таких домов обеспечат «хорошим питанием и условиями проживания». В свободное же от процедур время они смогут общаться с ровесниками, заниматься любимым делом… Просто идиллия какая-то.
Герман Греф подчеркнул, что Сбербанк совместно с правительством уже работают «над проектом по созданию сети государственно-частных домов для пожилых людей».
Каким же будет следующий шаг? Создание улучшенных детских домов, куда родителям будет не зазорно «спихнуть» своих деток?
« Дачники теперь обязаны сообщать властям о...
Десятки иностранных студентов устроили массовую... »
  • +2

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Ну вот и Греф… дожил до возраста странных законодательных инициатив
  • Поделиться комментарием
0
У нас из стариков остался один отчим моей жены 81 год, ноги начинают отказывать.В жизни, ни когда не отдадим, ни в какой дом престарелых. А этот Греф в тюрьме давно должен сидеть, за то что Сбербанк отказывается работать в Крыму, и статья подходящая есть.
  • Поделиться комментарием
0
И на самоокупаемость их там всех посадить!!! А загнанных пристреливать!
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • sebyx
А, чо..., загнать весь лишний народ в лагеря… пионерские…
На полное комплексное обслуживание…
  • Поделиться комментарием
+2
Это ещё одна «ласточка» про то, что пенсии совсем отменят. ВСЕМ. И больным и старикам и детям.
0
Греф пускает пробные шары, озвучивает самые бредовые идеи, чтобы народ постепенно привыкал к этому бреду, и, когда Дума в самом деле предложит загонять стариков в лагеря для пенсионеров, общественное мнение должно быть уже подготовлено.
0
  • avatar
  • sebyx
Так, -удобно. ;) Всё пойдёт на обслуживание… И только тех, кто доживёт и выживет…
Комплексные обеды всегда были дешевле…
0
Так на Западе старики сами туда хотят. Отдают свою пенсию и живут там все вместе, общаются. :)) Точно так же и насчёт больных и инвалидов. Практически не живут они в семьях. :))
0
  • avatar
  • sebyx
Не путайте божий дар, с яишницей. ;) :)
Или… может своих будем отправлять на запад!!!
0
Да я-то не путаю! :)) Это тонкий стёб про то, что наши, как всегда, берут с Запада ИДЕЮ, а вот про методы реализации узнать и забывают...:)) Эта-не первая уже. И даже знаю, что многие слова депутатов выдирают из контекста и т.д. Но тупости ихней (депутатской) это не отменяет. При нашей системе то, что они «лепят»-грех. Даже без «смеха».
0
  • avatar
  • sebyx
Я понял. :)) А, ещё… Тогда, давайте ихних себе заберём… при их финансировании… Идея ничего… Уморим, а деньги поделим…
+1
Ихних депутатов? :)) Давайте!
Я б одну Меркель взяла заместо всех прочих. :))
А насчёт этой травли депутатов я тоже злиться уже начинаю. На наших. Разбор другого случая-я в другой теме Линочке писала. Вот вам ещё один. Про старика с берданкой у местной Думы и чпокнуть его дротиком. ЧТО здесь не так? :)) Сумасшедший пришёл с оружием в общественное место. Про «сумасшествие» спорить будем? :)) Или можно сказать «не совсем адекватный», ладно. И тётка-депутатка, понимая это не предложила его расстрелять-избить-прикопать, а ГУМАННО усыпить. Что наш дикий народ НЕ ЗНАЕТ, что егеря стреляют усыпляющими дротиками, чтоб перевязать, к примеру, раненое животное? Пусть успокоится-потом приходит. Без злобы и берданки.
Прочие случаи-немного сложнее. Но нашему несомненно самому умному народу ВООБЩЕ ничего говорить нельзя. Услышат только «звон» и пошла байда! :))