Житель Новокузнецка попал под суд за покупку в интернет-магазине

Любитель горнолыжного спорта из Новокузнецка был осужден по уголовному делу о незаконном обороте специальных технических средств за покупку очков с камерой в интернет-магазине AliExpress.
Горнолыжник Алексей Жаворонков решил приобрести солнцезащитные очки со встроенной камерой для того, чтобы снимать свои заезды по трассе.
Он посоветовался с коллегой по поводу модели, а затем заказал товар на сумму около 2 тыс. рублей. В октябре посылка прибыла на территорию России из Китая, где в международном аэропорту Екатеринбурга на нее обратили внимание правоохранители.
Мужчину вызвали сначала к следователю, а затем в суд. Лыжник свою вину не признал, так как не знал, что товар запрещен на территории России, ведь его свободно можно купить в интернете. Также он заявил, что очки пришли ему без карты памяти, а значит, никакую негласную информацию он на них записать не мог, отмечает портал «Город новостей».
Куйбышевский районный суд признал мужчину виновным и обязал выплатить штраф в размере 15 тыс. рублей в доход государства.
В России это уже не первый случай, когда человек получает судимость или штраф за покупку технических средств в Китае. Так, в мае 2017 года 52-летнему жителю Кургана было назначено ограничение свободы на восемь месяцев после того, как он купил на AliExpress экшен-очки и позже пытался продать их на Avito. Сам покупатель настаивал, что планировал записывать на видео процесс рыбалки, а продать решил из-за необходимости в деньгах.
В июне 2017 года житель города Щучье был вынужден заплатить штраф в 10 тыс. рублей после того, как приобрел на том же сайте GPS-трекер со встроенным микрофоном.
« МРОТ могут увеличить в 2 раза
Как российские силовики «перевыполнили план по... »
  • -19

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Дибилы выдумывают законы
  • Поделиться комментарием
+1
Маразм крепчает день ото дня…
  • Поделиться комментарием
+1
Ха! А вот ты попробуй не повторись в оценке! Ну типа «маразм». Наши законодатели не повторяются. А меня тоже так и тянет поставить себе в комментах клише «МАРАЗМ». :))
+1
Я себе в Punto Switcher добавлю в автозамену )))
0
  • avatar
  • sebyx
По «хвостам» стреляют. Жду, когда уже этот инетернет запретят!!!
Рассадник смуты!!!
  • Поделиться комментарием
+8
" Жду, когда уже этот инетернет запретят!!! Рассадник смуты!!!"
Это точно. А ещё надо все вилы, косы и топоры в стране поставить на учет в милиции, хранить в спецхранилищах, а гражданам выдавать во временное пользование по личному заявлению на имя начальника РУВД. Или другой вариант: вилы, топоры и косы делать из мягкой резины (железные запретить, как холодное оружие) с черенками из папье-маше.
+2
  • avatar
  • sebyx
И в носу запретят ковырять…
+6
«Житель Новокузнецка попал под суд за покупку в интернет-магазине»
И это правильно. Куда мы докатимся, если каждый будет снимать дачу взятки на видео а потом бежать с записью в прокуратуру? Для того и запретили в России всякие подобные устройства, разрешенные во всех других странах. А так же у нас запрещено тайно делать видео и аудиозаписи, кто захочет разоблачить преступника сам окажется преступником и будет судим за попытку разоблачения. Поэтому такие опыты лучше не делать, суд на ИХ стороне.
  • Поделиться комментарием
-3
Страна ...! В такой стране и такие Навальные, и такие законы…
  • Поделиться комментарием
+2
страна беззакония, страна сатаны и иуды
  • Поделиться комментарием
+1
  • avatar
  • ha5ta
Тогда надо закрыть все интернет — магазины… Зачем Они нужны?.. если за покупку привлекают к уголовной ответственности…
  • Поделиться комментарием
+3
А это всё Навальный виноват! Напокупал геликоптеров, которые лЁтали над поместьями-домики для уточки снимали…
  • Поделиться комментарием