Клиника Елены Малышевой оштрафована на 100 000 рублей

Арбитражный суд Москвы оштрафовал ООО «Медицинский центр Елены Малышевой» (Елена Малышева – ведущая программы «Жить здорово» на «Первом канале») на 100 000 руб. Это следует из базы данных суда. На решение суда обратили внимание «Открытые медиа».
Причиной, согласно решению суда, стали «грубые нарушения лицензионных требований», выявленные Росздравнадзором. Штраф вынесен по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ (предпринимательская деятельность с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных лицензией). Сумма в 100 000 руб. – минимальное наказание по этой административной норме.
Речь идет о московской клинике по адресу Переведеновский переулок, 8. Проверка Росздравнадзора, в частности, выявила, что в кабинете врача – пластического хирурга отсутствовали кушетка, шкаф для медицинских документов, перевязочный стол, весы. Также необходимые медизделия отсутствовали в помещениях для анестезиологии и реаниматологии.
У пластического хирурга, как указывается в решении суда, не было нужного стажа работы – более пяти лет, а врач-косметолог вопреки правилам работал по договору возмездного оказания услуг и выполнения работ. Только два из 102 предметов техники проходили техобслуживание, отмечается также в документе.
Ответчик, согласно решению, заявил, что нарушения уже устранены.
Малышева в разговоре с агентством «Москва» предложила «для смеха» обратить внимание на сумму штрафа. «Вы размер штрафа видели? Для смеха посмотрите разок. Счастливо. Я не хочу с вами говорить. Всего вам доброго», – сказала она.
« Пенсии предложили передавать по наследству
Родители солдата, которого вернули мертвым из... »
  • -20

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
С Белянчиковой её не сравнить!!! Надоела Малышева со своими рекомендациями, собрала около себя мужиков и командует…
  • Поделиться комментарием
0
Да вообще надо убрать эту передачу чтобы не уродовали людей а её наказать хорошо
  • Поделиться комментарием
0
точно
+1
Сама себя рекламирует, сама бабло стрижет. Хорошо устроилась мадам.
  • Поделиться комментарием
+1
А что у нее с лицом? Писец какой-то…
Меня сразу тошнит от ее появления на экране, ибо столько пурги в единицу времени редко где услышишь
  • Поделиться комментарием
+1
недоучек понабирают а те на пациентах учатся и нарабатывают стаж и опыт ведь надо на ком то учиться в провинции это не пройдёт а в москве народу много
  • Поделиться комментарием
+6
Цены в этой клинике — мама не горюй! А обслуживание — как и везде.
Делает деньги из своего раскрученного на 1-м канале имени…
Противно… И кто-то ещё ходит в эту клинику?!!?
  • Поделиться комментарием
+4
Многие бросились поначалу покупать питание от Малышевой. Типа специально под тебя приготовлено по посчитанным для тебя калориям. В общем лох-не мамонт. Лох не вымрет!
-1
Несколько передач давно смотрела, узнала то, что не сообщали в справочниках. Изюминку, без которой всегда будут вызывать медработника и, как положено, считать сея тупым. Спасибо ей за «просто о сложном»
  • Поделиться комментарием
+13
Хочешь быть здоровым, поменьше надо слушать таких как Малышева.
  • Поделиться комментарием
-7
Да, ладно вам. Кому она что плохого сделала-то? Работает, старается, молодец! И вы старайтесь. Чего сидите-то ворчите? Не надо завидовать чужим успехам, свои надо иметь достижения!!!
  • Поделиться комментарием
+11
Да нет никакой зависти. Только брезгливость к таким околомедицинским телепаразитам. Было бы в стране нормальное здравоохранение, никто и не обратил бы внимания на её телешоу на чужих недомоганиях.
+6
Да закрыть её псевдоклинику на *уй надо. И эту долбо*бку убрать раз и навсегда из эфира. Ну такуууую дичь она несёт… Тем более на федеральном первом канале. И эта с*ка ещё издевательски комментирует сумму штрафа…
  • Поделиться комментарием