Охранники ТЦ в Новороссийске, сломали поясничный позвонок девочке-подростку, протащив её по лестнице

После конфликта в одном из торговых центров города-героя, когда охранники применили силу к подросткам и протащили одну из них по лестнице, мама 15-летних школьниц обратилась к врачам, чтобы снять побои. Выяснилось, что одной из их дочерей сломали поясничный позвонок. Из-за этого девушку освободили от занятий в школе.

Напомним, вечером 31 января сестры отдыхали в одном из торгово-развлекательных центров города. По словам очевидцев, неожиданно на фуд-корте начался конфликт. Охранники попросили подростков покинуть ТРЦ, те поначалу отреагировали на просьбу секьюрити, но затем началась словесная перебранка, которая кончилась тем, что охране пришлось применить силу к подросткам, затем их поволокли по лестнице к представителю УПДН.
— Вчера вечером получили результаты медобследования Юли, которую охранники протащили по лестнице, — сообщает Анна Заярнюк, мама подростков. — Нам поставили диагноз «Закрытый перелом поясничного позвонка». И добавили, что у девочки «Посттравматический сколиоз поясничного отдела позвоночника, выраженный болевой и миотонический синдром». И охранники еще утверждают, что моя дочь сыграла на камеру – специально повалилась на пол во время съемки. Получается, мой ребенок нанес себе травму специально для того, чтобы их подставить?! Моя дочь сейчас с трудом передвигается и не может сидеть без боли. Ее освободили от занятий в школе и прописали курс лечения. Когда Юля поправится, сказать пока трудно.
Пока полиция проводит проверку, под свой контроль инцидент взялУполномоченный по правам ребенка в Краснодарском крае.
— Мы отправили официальный запрос в полицию, — говорит Татьяна Ковалева. – С мамой девочки пока не разговаривали. Когда мы проявляем инициативу первыми, родители зачастую жалуются, что мы лезем в их личную жизнь. Я всегда открыта для любых обращений. Помимо правоохранительных органов, взаимодействую сейчас с местными властями. Замглавы Новороссийска по соцвопросам в курсе конфликта. Я попросила его, чтобы в школах города и на родительских собраниях подняли вопрос о правилах поведения в общественных местах. В основе инцидента все-таки было поведение подростков. Но действия охранников заслуживают осуждения. Нужно было сразу вызывать полицию и действовать по закону.
« Как не стать жертвой коллапса с пенсионными...
Откровения личного телохранителя Рауфа Арашукова »
  • +15

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
  • avatar
  • ha5ta
Что это за девочки такие??!.. Что их пришлось растаскивать охранникам мужикам??.. Что Они там делали? И чем занимались??1… Что пришлось даже тащить " девочку" по лестнице??!.. Это помоему не Девочки — это монстры какие-то??!.. Что-то там не то!.. Может девочки оторвы!?.. Не чего не понимающие… По моему с порядочными культурными подростками — девочками не может такого случится…
  • Поделиться комментарием
+2
Виновата мать, что далека до воспитания Теперь девка покалечилась охранниками из за собственного непослушания
  • Поделиться комментарием
+5
Детишки совсем оборзели… Подставляют как хотят! Наверное на спор ещё… Шёл как-то с работы домой, зимой; и тут на тропинке, лежит орёт благим матом парнишка, подошёл, вызвал скорую, а парнишка вскочил и убежал. Пришлось объяснять «скорой» как и что. А если б этот урод меня в нападении обвинил? Кто-то разбираться бы стал? Так что даже если убивать будут подростка — хрен подойду.
  • Поделиться комментарием
+3
А еще нужно УЧИТЬ охранников БЕЗОПАСНЫМ способам воздействия на нарушителей, чтобы без всяких травм и переломов могли порядок навести. Поставьте этот вопрос пожестче. Пусть там всем проведут соответствующий тренинг, пока еще кого-нибудь не покалечили!
  • Поделиться комментарием
0
Вот… твари…
  • Поделиться комментарием
-2
А где отец этой девочки? С этих ублюдков надо спросить по мужски. Если начнут «спрашивать» по всей России, таких недоделков было бы меньше. Эти особи, тащившие по лестнице подростка, и старика ударят, и женщину, и в спину выстрелят, клеймо им надо на лоб, ПОДОНОК.
  • Поделиться комментарием
+2
Я юрист и одно время преподавал на курсах подготовки охранников и впечатление таково что туда на 95% идут те кто охранником не может быть по личным качествам, их привлекает почти полная безнаказанность за причинение ими вреда окружающим, а когда касается серьёзных эпизодов то все они сразу феэйсами об тэйбл то бишь мордой об стол и интересы и имущество нанимателя они не намерены защищать!
  • Поделиться комментарием
0
Охранники защищались, от разъяренных школьниц!
Превышение самообороны – это ситуация, в которой жертва, в стремлении защититься от нападения, причиняет преступнику вред, больший, чем он сам мог нанести жертве.
  • Поделиться комментарием
-1
Шо, девочка довыё… на взрослых дядек?-это не правильный коммент. Правильный ниже:
Какие твари эти охранники! Они же дети! Девочки! Как они могли так поступить, негодяи! Вся путинская власть такая! Ничего святого уже нет! Доколе?!
  • Поделиться комментарием
+9
Основа конфликта — действия подростков! Правильно, потому что подросток и дома и в школе может запросто нахамить старшему, абсолютно не приучен к правилам общественного поведения, и им никто не объяснил, что сопротивляться охране не надо, ибо опасно это для здоровья. Элементарное нежелание реагировать на замечанияохраны привело к этому случаю.
  • Поделиться комментарием
+1
Мне хотелось бы задать вопрос родителям: неужели ТРЦ — это место отдыха? По-моему, это магазин. Дети посещают библиотеки, театры, филармонию? Или только ТРЦ? По нынешним подросткам похоже, что только по магазинам они и шатаются, и по забегаловкам в этих магазинах. Тогда этот случай вполне обыденный.
0
А у меня другой вопрос. Кто-нибудь из осуждающих охранников ТЦ, пытался хоть раз их из себя вывести? Или тех же ментов? Это проблематично, мягко говоря. Они привыкли и на все «мартышкины ужимки» и понты, давным-давно смотрят ровно, если не со скукой. Так вот это КАК надо было их вывести, чтоб аж потащили девку?
0
А в охрану идут либо двоечники, которые не хотят учиться, либо бывшие менты, которых уволили из органов за профнепригодность. Хрен редьки не слаще. Они сами хамить умеют дай бог каждому.
+2
добавлю… и отбросы общества. Когда в армию объявили набор контрактников, то туда и полезли те кому не нашлось места на гражданке и прямо заявляли что они пришли не служить а получать получки!