Откровения личного телохранителя Рауфа Арашукова

Начальнике ЦПЭ МВД по КЧР Тимур Бетуганов — самый близкий к Рауфу Арашукову силовик, фактически выполнявший функции начальника службы безопасности сенатора. Об их совместных делишках можно рассказать многое.
Пока остановимся на одной истории. Как Бетуганов преследовал Альберта Чукова. Последний долгие года был личным телохранителем Рауфа Арашукова. А потом сенатор «заказал» убийство Фраля Шебзухова, с которым Чуков был хорошо знаком. Он уволился от шефа и решил дать на него показания. Тогда, стараниями Бетуганова, Чукова арестовали за незаконное хранение оружия. Отсидев и выйдя на свободу, телохранитель не оставил попыток дать показания на Арашукова. Тогда на него и его семью стало оказываться огромное давление со стороны подчиненных Бетуганова. Каких показаний Чукова так боялся Рауф Арашуков? Они есть в распоряжении и мы начинаем их публикацию.

На допросе Чуков сообщил следователям, что в 2004 году он, как сотрудник одного из ЧОПов, стал охранять ООО «Ставропольрегионгаз», возглавлял которое Рауль Арашуков. Последнему приглянулся новый безопасник и он отрядил его в охрану своего сына Рауфа Арашукова, возглавлявшего в то время Хабезский район КЧР. Сначала Чуков ездил в машинах сопровождения кортежа будущего сенатора, а потом стал его личным телохранителем и доверенным лицом. На этой службе Чуков сдружился с ныне находящимся в розыске зятем Арашукова Русланом Агоевым. В начале мая 2010 года Агоев проболтался, что Рауф Арашуков нанял человека, который расправится с советником президента КЧР Фралям Шебзуховым. Таким человеком был местный «авторитет» Рустам Копсергенов. Последний уже и получил аванс в 500 т.р. за Шебзухова. Агоев тоже дружил с Шебзуховым и не хотел, чтобы с ним, что-либо произошло. Зная, что Чуков знаком с Копсергеновым, он попросил его встретиться с «авторитетом» и убедить его не организовывать нападение на Фраля. Также Руслан хотел, чтобы их разговор остался в тайне, так как Рауф Арашуков страшно разозлится, узнав о подобных действиях Агоева.
Фраль Шебзухов
На следующий день Чуков встретился с Копсергеновым и стал убеждать его не исполнять «заказ». «Я ему сказал, что Рауф Арашуков уже многим людям сказал, что скоро разберется с Шебзуховым, в связи с чем, исполнение данного задание может быть опасным, в том числе для самого Копсергенова», — заявил на допросе Чуков, копия его показаний есть в распоряжении. Копсергенов пообещал вернуть аванс и не отрабатывать «заказ».
Вскоре Агоев вновь попросил Чукова убедить Копсергенова отменить «заказ», а в качестве довода передать «авторитету», что Шебзухов вооружен и может сам нанести ранения нападавшим. Чуков возразил, что Копсергенов уже пообещал ничего не делать. Однако, Агоев в этом усомнился. Он знал, что «авторитет» получил новую порцию денег за преступление от Рауфа Арашукова и намерен их отработать.
«12 мая примерно в 9 часов я вместе с Рауфом Арашуковым в сопровождении трех автомобилей охраны выехал из Хабезского района КЧР в Черкесск…Находясь в Черкесске, мы заехали в ОПФР по КЧР и находились там два часа. Выйдя из здания Пенсионного фонда, Арашуков сам сел в свой автомобиль «Тойота Ленд Крузер 200» черного цвета и куда-то уехал, попросив нас оставаться у ОПФР. Через 2 часа он позвонил мне на мобильный, и попросил подъехать к Драмтеатру, который располагается на улице Международная. Когда я с сопровождением подъехал к театру, Арашуков присоединился к нам и мы все поехали в Хабезский район. Подъехав к зданию администрации, Арашуков выбежал из своего автомобиля и побежал к себе в кабинет. Увидев его встревоженное состояние, я подумал, что с ним что-то произошло, в связи с чем побежал следом. Когда Арашуков забежал в кабинет, я зашел следом и увидел, что он умывается в своей комнате отдыха, при этом находясь в очень нервном состоянии. Я стал расспрашивать Арашукова о том, что произошло, и он сказал мне, что Фраля Шебзухова убили… После этого я вышел из кабинета и поехал домой. Я решил больше не выходить на работу к Арашукову», — говорится в показаниях Чукова, копия которых прилагается.




Как сенатор «заметал» следы убийства Фраля Шебзухова

После того, как охранник узнал, что его шеф «заказал» Фраля Шебзухова и «заказ» был исполнен, он решил уйти от Рауф. И даже раздумывал о том, чтобы рассказать обо всем сотрудникам правоохранительных органов. Однако, за ним уже начали охоту сами сыщики. В этот момент Арашуков еще не нашел поддержку в лице сотрудника МВД КЧР Тимура Бетуганова, который занимался оперативным сопровождением по делу об убийстве Шебзухова. Узнав, что оперативник ищут Чукова, Рауф страшно испугался и сбежал из КЧР. Потом, договорившись с Бетугановым, что его выведут из дела, будущий сенатор решил вначале спрятать Чукова в своей квартире в ОАЭ. Но в результате просто его «кинул» и отправил за решетку.
Согласно показаниям Альберта Чукова, через неделю после расправы над Шебзуховым, телохранитель заметил, что за ним ведут слежку оперативники. Охранник позвонил Арашукову и рассказал, что им интересуются в связи с убийством Шебзухова. Рауф страшно испугался, вместе с Русланом Агоевым сел в самолет и улетел из КЧР в Москву. А сам Чуков чуть не угодил в ловушку оперативников. Его пригласила на встречу девушка. Прямо накануне Альберт продал свой белый ВАЗ 2107, на котором ездил, когда за ним следили оперативники. Прибыв на встречу с девушкой и став подходить к ней, неподалеку остановился тоже белый ВАЗ 2107. Тут же к нему подбежали сыщики и задержали водителя. Чуков понял, что в реальности засада было устроена на него и уехал в Баку, а оттуда на Украину.
Согласно показаниям Чукова, которые есть в распоряжении, из Украины он связался с Рауфом Арашуковым и договорился встретиться в Ялте. Туда будущий сенатор прибыл со своим зятем Русланом Агоевым. Чуков стал просить помочь ему. «Арашуков сказал, что у него в Дубаи ОАЭ имеется квартира, в которой я могу пожить, и я могу туда улететь и находиться там, пока не решаться проблемы по поводу убийства Шебзухова. После этого Арашуков дал мне на карманные расходы деньги в размере $2000, пояснив, что, как только я прилечу в Дубаи, я должен позвонить ему и он назовет адрес, где находится его квартира», — говорится в показаниях, которые публикуем. На следующий день Чуков вылетел в Киев, а оттуда в Дубай.
Стоит отметить, что Арашуков все это время не сидел сложа руки, а вел переговоры с Бетугановым. Поговаривают, что финальный гонорар составил 10 млн рублей. За эти деньги все следы расследования об убийстве Шебзухова увели совсем в другую от Рауфа сторону. Именно с этой поры Бетуганов стал близким приятелем Арашукова и фактически главой его службы безопасности. А Чуков стал ненужной обузой, который к тому же слишком много знает.
Отправив Альберта в свою квартиру в ОАЭ, в реальности Рауф приготовил ему совсем другую судьбу. Бывшего телохранителя, который раздумывал над тем, чтобы дать показания на шефа, решили изолировать. Стараниями Бетуганова на него сфабриковали дело в незаконном хранение оружия.
Однако, сам Чуков об этом не знал. Из Дубая он стал названивать Арашукову, но тот сначала не подходил к телефону, а потом и вовсе его отключил. Прожив несколько дней в аэропорту Дубаи, Чуков вылетел в Киев, где уже ждали оперативники в рамках дела о незаконном хранении оружия. Альберта осудили на три года. Таким образом ненужный свидетель был выведен из игры.
« Охранники ТЦ в Новороссийске, сломали...
Прокуратура потребовала от приставов заняться... »
  • +12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Возможно, мы никогда не узнаем, кому именно перешли дорогу Арашуковы. Ведь не за убийства же их арестовали в самом деле.
  • Поделиться комментарием
+1
Да ни кому конкретно они не перешли. Просто ражиревшую курицу режут. Чтоб по том на всех поделить. (возможно)
+5
Вот ТАКИЕ сенаторы у нас! Спортсмены и прочие с 6-ю классами… И чё мы потом удивляемся валежнику и пенсионной неразберихе?
  • Поделиться комментарием
+2
Сдаётся, в КЧР одни бандиты рулят!
  • Поделиться комментарием
+1
Разве только там?
0
Навоз снегом не прикроешь!
  • Поделиться комментарием
+2
6 классов образования… е-мое… О чем можно говорить и ЧТО он делал в Сенате СТРАНЫ???????????????!
  • Поделиться комментарием
+4
Пытался русский язык выучить…
+1
  • avatar
  • tad
морда у сенатора неприятная, хоть в этом не подфартило, с виду лет 45
  • Поделиться комментарием