Пенсии предложили передавать по наследству

Депутаты Думы планируют рассмотреть законопроект о внесении изменений в закон о страховых пенсиях.
Инициатива готова к рассмотрению в первом чтении. Они предлагают выработать механизм наследования страховых пенсий.
Предполагается, что человек, который самостоятельно или через работодателя уплачивал страховые пенсионные взносы в течение жизни, должен иметь гарантии по их возврату со стороны государства. Либо лично в виде назначения страховой пенсии, либо наследникам.
Ожидаемая продолжительность жизни может корректироваться. В Пенсионном фонде России пока воздержались от комментариев по данной теме.Поэтому депутаты и предлагают внести в закон о пенсиях норму о том, что право на получение страховой пенсии по старости является наследуемым. Для этого они предлагают установить «гарантированный период получения страховой пенсии по старости» — ежегодно утверждаемый правительством России возраст, до достижения которого гражданин, застрахованный по закону об обязательном пенсионном страховании, или его наследник имеют право на получение страховой пенсии. Авторы инициативы поясняют, что гарантированный период получения страховой пенсии по старости определяется по следующей формуле: ожидаемся продолжительность жизни в стране плюс 5 лет.
Предложение интересное, но труднореализуемое, считает проректор Финансового университета при правительстве РФ Алексей Зубец.
Соответственно, механизм наследования пенсий приведет просто к увеличению обязательных взносов в Пенсионный фонд со стороны работодателей, так как придется платить не только живым пенсионерам, но и их наследникам", — отмечает Зубец.«В принципе наследование пенсионных накоплений широко распространено по всему миру. Однако у нас в стране действует распределительная солидарная пенсионная система, при которой все работающие платят за всех пенсионеров, а накопительная составляющая по факту не работает.
« Зачем детскому фонду Ролдугина нужна лицензия...
Клиника Елены Малышевой оштрафована на 100 000... »
  • -15

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Я полжизни плачУ в пенсфонд, умер и даже на похороны не накопил? Все накопления дармоедам пойдут? Думцам и правительству с их миллионными зарплатами и пенсиями? Эти тварные похоронные фирмы скидку не сделают.
  • Поделиться комментарием
+1
На полученную по наследству депутатскую пенсию можно вообще не работать и жирно жить. Не иначе их инициатива?
  • Поделиться комментарием
+2
Идиотизм это диагноз и он неизлечим не зависимо от твоего статуса и неприкосновенности.
  • Поделиться комментарием
+1
Ожидаемая продолжительность+5 лет? 72? Кто-нить доживёт? :))
  • Поделиться комментарием
0
размечтались
  • Поделиться комментарием
+12
  • avatar
  • sebyx
Если вам кажется, что государство вас постоянно обманывает, не сомневайтесь — вам не кажется!…
  • Поделиться комментарием
+5
Ой… сейчас пенсионеры даже то, что заработали не могут получить — «баллов не хватает»… О каком наследовании может идти речь?!?!
Очередной обман населения с целью выжать с народа побольше…
  • Поделиться комментарием
+5
Однако у нас в стране действует распределительная солидарная пенсионная система, при которой все работающие платят за всех пенсионеров, а накопительная составляющая по факту не работает. А кто это так решил? Я отработал 35 лет и всё время за меня работодатель платил в ПФР взносы согласно закона так почему мне говорят, что на моё содержание работают сейчас молодые люди! Позвольте, я свою пенсию заработал и не столько сколько мне сейчас платят, а где остальные денежки больше миллиона государство вежливо молчит! По этому на нас пенсионеров ни кто не работает, мы сами себе заработали, а молодёжь пусть себе зарабатывает!
  • Поделиться комментарием
+7
В общем хотят принять закон, на основании которого ещё больше будут выжимать из населения денежные средства… Пройдёт немного времени, в закон внесут поправки, никак не удовлетворяющие население… Впрочем, всё как обычно… Лишь бы больше бабла вытащить, а там уже и по *ую – кто и как будет возмущаться…
  • Поделиться комментарием