Полиция задержала заместителя постпреда Кадырова в республике Крым

Речь идёт о Мураде Саидове, помощнике представителя главы ЧР в Республике Крым Исы Хачукаева. По данным собеседника радиостанции, его подозревают в вымогательстве.
Как стало известно, задержание произошло в ресторане «Встреча» в городе Саки. 6 февраля в полицию поступил анонимный звонок о драке в ресторане. Прибывшие на вызов сотрудники правоохранительных органов обнаружили там более десятка вооруженных людей, избивавших предпринимателя чеченского происхождения Ибрагима Алиева. По предварительным данным, Алиев получил тяжкие телесные повреждения.
Как утверждает источник, причиной конфликта стал отказ Алиева на требование Саидова передать ему долю в бизнесе.
У задержанных было изъято несколько единиц стрелкового оружия, в том числе золотой пистолет, а также боеприпать на запрос радиостанции «Говорит Москва». Телефон постпреда Рамзана Кадырова в Крыму Исы Хачукаева на момент написания заметки был выключен.







Кадыров отреагировал на инцидент с помощником своего постпреда в Крыму

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал сообщения о задержании в Саки Мурада Саидова, которого СМИ назвали заместителем постпреда главы Чеченской Республики в Крыму. О задержании Саидова, в частности, сообщила в четверг радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах в регионе.
«По моему поручению в случившемся разбираются депутат Госдумы Адам Делимханов и постпред в Крыму Иса Хачукаев», — написал Кадыров на своей странице во «ВКонтакте». Чеченский лидер отметил, что потребовал дать принципиальную и объективную оценку произошедшему.
По полученной информации, уточнил Кадыров, изъятое оружие является травматическим и имеет необходимые разрешительные документы. Он уточнил, что оба участника инцидента — чеченцы, которые давно знакомы и поддерживали деловые отношения. Разногласия, по словам Кадырова, возникли из-за взаимных претензий по бизнесу. Они будут урегулированы справедливо и в строгом соответствии с законом, добавил глава Чечни.
Глава республики подчеркнул, что Саидов был одним из помощников постпреда на общественных началах.
Информацию о задержании в Крыму Саидова прокомментировал РБК министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров. «Мурад Саидов не имеет никакого отношения к правительству Чеченской Республики. Это люди, которые были заняты бизнесом, и это было их выяснение отношений, они поддерживали деловые отношения. Здесь мы полностью уповаем на закон, его справедливость и соответствие Уголовному кодексу», — сказал он.
Как сообщала радиостанция «Говорит Москва», Саидова задержали 6 февраля после массовой драки в ресторане «Встреча» в городе Саки. По предварительным данным, конфликт произошел из-за того, что предприниматель чеченского происхождения Ибрагим Алиев отказал Саидову в передаче ему доли в бизнесе.
« В Думе поддержали идею штрафовать водителей по...
Как ФСБ под угрозами принуждала студента вести... »
  • +10

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+5
Главное, изъять «боеприпать на запрос радиостанции «Говорит Москва»» :))
  • Поделиться комментарием
+2
Да, уж! Виктор Иванович не затрудняет себя считыванием информации.
+2
Я обычно внимания не обращаю на опечатки, а тут прям классика жанра. :)) «Казнить нельзя помиловать». :))
+3
Крыша решает всё.
  • Поделиться комментарием