Про тайную жену и зарубежную недвижимость сына Жириновского

В апреле прошлого года российские туроператоры в ответ на санкции США предложили заблокировать в России самый популярный сервис онлайн-бронирования отелей Booking.com. Одним из немногих представителей власти, вставших на защиту ресурса, оказался депутат и сын Владимира Жириновского Игорь Лебедев.
«Почему-то никто не предлагает запретить в России Boeing — видимо, потому что даже самые отмороженные туроператоры и чиновники понимают, что в этом случае рынок авиаперевозок в стране исчезнет. А запретить Booking.com, который благодаря своему охвату не даёт гостиницам задирать цены, — это пожалуйста...», — возмущался тогда народный избранник.
Казалось бы, какое дело депутату Лебедеву до иностранного агрегатора отелей. Но, как выяснила «База», вице-спикер Госдумы отстаивал коммерческие интересы своей семьи. Парламентарий и его близкие давно ведут бизнес в Испании.
Какой недвижимостью в Барселоне, Альтее и на Ибице управляет семья вице-спикера Госдумы Игоря Лебедева, а также почему он скрывает свою молодую супругу и не декларирует её доходы — в расследовании «Базы».
Cвои люди в АльтееГородок Альтеа в испанской провинции Аликанте расположен у подножия горной гряды Сьерра де Берния, которую местные называют застывшим в камне драконом. В середине прошлого века здесь селились художники и музыканты, а сегодня это популярный фешенебельный курорт, куда слетаются состоятельные туристы со всего мира, в том числе из России. Красоты Альтеи давно пришлись по вкусу и семье лидера ЛДПР Владимира Жириновского.
Согласно коммерческому реестру Испании, в 2007 году в Альтее была зарегистрирована компания по управлению недвижимостью Go Evolution International 21 SL. Её уставный капитал в 2012-м составлял 2,8 млн евро, а активы оценивались в 4,5 млн евро. На эту компанию оформлены апартаменты площадью в 133 квадрата в элитном жилом комплексе Villa Gadea почти на самом побережье Средиземного моря. В среднемквартиры с таким метражом в этом комплексе стоят порядка 400 тысяч евро.










Жилой комплекс Villa Gadea
Российские политики редко оформляют недвижимость на себя или своих родственников, чаще записывая роскошные виллы, отели и апартаменты на юрлицо. Судя по всему, по тому же пути пошёл и Лебедев.
Кто владеет Go Evolution International 21 SL — неизвестно, но, по данным коммерческого реестра, с ноября 2009 года одним из её управляющих был тёзка сына Владимира Жириновского. Он занимал пост так называемого доверенного лица apoderado (эта позиция позволяет совершать от лица компании сделки: например покупать недвижимость или заключать кредитные договоры. — Прим. «Базы»).
Интересы компании Игорь Лебедев представлял вплоть до октября 2015-го, хотя ещё в сентябре 2014-го его включили в санкционные списки ЕС из-за присоединения Крыма к России.
Можно было бы предположить, что мы ошиблись (на самом деле нет) и в управлении испанской фирмы участвовал не российский парламентарий, а именно его тёзка. В конце концов, мало ли в России Лебедевых…
Вот только фамилии почти всех управляющих компанией Go Evolution International 21 Sl странным образом совпадают с фамилиями близких вице-спикеру людей. Так, с апреля по июнь прошлого года единственным директором компании была Галина Лебедева — так же зовут 72-летнюю мать Игоря Лебедева.

Галина Лебедева с бывшим мужем Владимиром Жириновским
​​​​Дальше ещё интереснее: от Лебедевой управление компанией перешло к Даниилу Бондарю и Сергею Чалышеву. Первый стал директором компании, а второй, как и некогда сам Лебедев, — доверенным лицом. Оба не чужие вице-спикеру люди.
Сергей Чалышев с 2016-го руководит в аппарате Госдумы секретариатом Игоря Лебедева, причём приставка «и.о.» из его должности исчезла лишь в июле 2018-го — спустя месяц после того, как он стал одним из управляющих испанской фирмы.


Выписки из коммерческого реестра Испании о владельцах и смене менеджмента
компании Go Evolution International 21 SL
Оценить степень близости между Чалышевым и семьёй вице-спикера можно по следующей детали. У Галины Лебедевой в Сочи есть строительная компания «Раритет». Фирма зарегистрирована в престижном жилом комплексе бизнес-класса «Барселона парк» в доме № 59 на Курортном проспекте. И по этому же адресу, даже в тех же апартаментах — № 28, зарегистрирована ещё одна компания — «Барселона сити», владеет которой… супруга Сергея Чалышева — Наталья.
Ещё один управляющий Go Evolution International 21 — тоже старый знакомый Лебедева. Даниил Бондарь — это продюсер, режиссёр-документалист, владелец студии «Фин-Арт групп» и любитель путешествий на мотоцикле. Названия его работ — «Эскиз ¾», «Безумие рая» и «16 ноября эры милосердия» — ничего не скажут широкой публике. В прошлом Бондарь занимался политическим PR, возможно, именно это и свело его с Игорем Лебедевым, который очень гордится дружбой с режиссёром.

Режиссёр
Даниил Бондарь
Дружба с Лебедевым приносит режиссёру отличные дивиденды. Согласно финансовой отчётности ЛДПР, опубликованной на сайте ЦИК, только в 2017-м Даниил Бондарь как индивидуальный предприниматель получил от либерал-демократов около 164 млн рублей за размещение рекламно-информационных материалов. Транши, судя по отчётности ЛДПР, столичный режиссёр получал от партии чуть ли не ежемесячно. При этом общий доход ЛДПР за 2017 год составил около миллиарда рублей, и 97% этих денег — выплаты из бюджета, так что, по сути, из кармана либерал-демократов друг Лебедева получал бюджетные деньги. И получал немало. За пять лет его ИП заработало на контактах с ЛДПР 830 млн рублей.

Сомневаться в том, что в управлении испанской компанией Go Evolution International 21 SL участвовал сам вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев, пожалуй, не приходится. Впрочем, как выяснила «База», фирма в Альтее и записанные на неё апартаменты — отнюдь не единственное, что скрывает вице-спикер.
Испанская «Рублёвка»
У подножия горы Сьерра де Берния всё в той же Альтее расположился элитный коттеджный посёлок «Алтея Хиллс». Это такая «испанская Рублёвка». Риелторы называют «Алтею Хиллс» мечтой жителя мегаполиса, которая «зазывает к уединению и тишине» и «где умеют оберегать частную жизнь своих владельцев».
Почти у самой верхушки горного хребта на улице Норвегия расположилась шикарная вилла общей площадью 461 квадратный метр. Это трёхэтажный особняк с террасой, небольшим садом и собственным бассейном, из которого открывается отличный вид на побережье Средиземного моря.






Вилла в Altea Hills
​Вилла и участок в 800 квадратных метров, по данным кадастрового реестра Испании, принадлежат компании Inaugural SL, которой управляют уже знакомые нам люди. С апреля по июнь 2018-го это была мать вице-спикера Госдумы Галина Лебедева, а с июня — Даниил Бондарь и Сергей Чалышев.


Выписки из коммерческого реестра Испании о владельцах и смене менеджмента компании Inaugural SL
Уставный капитал компании составляет 3,3 млн евро. Скорее всего, это стоимость самой виллы, которую указали в качестве вклада в уставный капитал Inaugural SL. Кроме того, примерно такой же порядок цен на особняки, выставленные на продажу в этом месте и с той же площадью.​​​Отельный бизнес Лебедевых Виллой и апартаментами интересы семьи вице-спикера Госдумы и его близких в Испании не ограничиваются. Осенью 2016 года 72-летняя Галина Лебедева учредила компанию Spanish Destiny Invest SL, которая с 2017 года управляет зарегистрированной в Барселоне туристической компанией Areir SA.
Согласно выпискам из испанского кадастра, на последнюю оформлен трёхзвёздочный Hotel Azul в Барселоне на одном из главных проспектов города — Гран-Виа. В этом отеле в общей сложности 22 номера. На «Букинге», который так защищал Лебедев, этот отель имеет весьма высокие оценки и десятки хвалебных отзывов от туристов со всего мира.







Hotel Acta Azul Barcelona
За 2017 год отель, судя по финансовой отчётности, заработал 144 тысячи евро, то есть около 11 млн рублей. Стоимость самого же отеля вряд ли меньше 14,5 млн евро. Именно эта сумма фигурирует в бухгалтерских документах Spanish Destiny Invest SL в графе «собственный капитал».



Выписки из коммерческого реестра о владельцах компаний Spanish Destiny Invest SL и Areir SA
Также в начале января 2018-го Галина Лебедева стала учредителем ещё одной компании — Hotels Europe Daniella Invest SL, которая через свою «дочку» Agua Azul SL владеет трёхзвёздочным отелем Azuline Hotel — Apartamento Rosamar в одном из самых тусовочных мест на земле — Ибице.








Hotel-Apartments Rosamar
​ Правда, меньше чем через полгода у Hotels Europe Daniella Invest SL сменился собственник. Вместо матери вице-спикера им стала 29-летняя бывшая профессиональная баскетболистка, выступавшая за столичное «Динамо» и сборную России, — Надежда Гришаева. По данным испанской прессы, участница Олимпийских игр в Лондоне инвестировала в компанию 7,4 млн евро.
А в конце декабря 2018-го Гришаева возглавила ещё одну компанию с похожим названием — Hotels Europe Marcello Invest SL, сфера деятельности которой — управление недвижимостью. ​​​




Выписки из коммерческого реестра о владельцах компаний Hotels Europe Daniella Invest SL, Agua Azul SL и Hotels Europe Marcello Invest SL
На то, что спортсменка хорошо знакома с семьёй лидера ЛДПР, указывают сразу несколько деталей. Например, в России, согласно базе «СПАРК-Интерфакс», летом 2017-го Надежда Гришаева учредила компанию «Дестини» по сдаче в аренду автомобилей, а через полгода, в январе 2018-го, новым владельцем компании стала мать вице-спикера Госдумы Галина Лебедева.

Надежда Гришаева
Выше мы упоминали, что в Сочи мать вице-спикера владеет строительной компанией «Раритет», которая зарегистрирована на первом этаже престижного ЖК «Барселона парк» в доме № 59 на Курортном проспекте. Осенью и зимой 2018-го несколько апартаментов площадью 276 и 597 квадратов в этом жилом комплексе приобрела и Надежда Гришаева.



1. Данные из «СПАРК-Интерфакса» о компании «Раритет».
2–3. Выписка из Росреестра по апартаментам Надежды Гришаевой
Экс-баскетболистка оказалась хорошо знакома и с самим парламентарием. Фотокорреспонденты агентства «Спутник» сняли их вместе на товарищеском матче Россия — Чили летом 2017-го, а в соцсетях «База» нашла несколько их совместных фотографий.
« Разборки в Печатниках закончилась расстрелом
Путин предложил сажать «воров в законе» на 15 лет »
  • +10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+4
С такой властью Россию не поднять. Уж очень руки у них загребущие. И всё мало и мало.
  • Поделиться комментарием
0
При наличии тайной жены адреналин зашкаливает! Сам пробовал с такой женой.
  • Поделиться комментарием
0
Кроме матов в голову ничего не идет! За что боролись на то и напоролись
  • Поделиться комментарием
+4
В Китае давно бы эти персонажи валили бы пальмы в труднодоступнх мангровых лесах. Но не все, организаторы получили бы пулю в затылок. А в Японии сами бы сделали себе харакири.
  • Поделиться комментарием
+1
  • avatar
  • sebyx
«А кто не пьет? Назови!»…
  • Поделиться комментарием
+1
Все построено на ворованные деньги.
  • Поделиться комментарием
+3
Читать лень уже. Что, Жирик, рыжий чтоль, аль с волками выть не умеет?
  • Поделиться комментарием
+6
Все они там, гандоны, еле еле концы с концами сводят! Пулемет максим им в горло надо вставить!
  • Поделиться комментарием
+1
И воду в кожух охлаждения подливать что бы не перегревался. Слишком много работы для пулемёта.