Прокуратура потребовала от приставов заняться долгами за газ в Чечне

Прокуратура Чечни внесла представление руководству республиканского управления службы судебных приставов, после того как они не отреагировали вовремя на обращение поставщика газа в связи с длительным неисполнением решений судов о взыскании задолженности.
Об этом сообщается в пятницу на сайте прокуратуры региона.
«Установлено, что в управление ФССП России по Чеченской Республике 1 ноября 2018 года поступило обращение ресурсоснабжающей организации по факту длительного неисполнения решений судов о взыскании задолженности за потребленный природный газ. Вместе с тем указанное обращение в установленный законом срок должностным лицом управления ФССП России по ЧР не рассмотрено, ответ заявителю не направлен», — говорится в сообщении.
Нарушение было выявлено в ходе проверки прокуратуры, которая началась после того, как представители компании обратились в ведомство в январе 2019 года, уточнили прокурорские работники.
В связи с произошедшим в отношении виновного должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении по статье 5.59 КоАП РФ («Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан»). В адрес руководителя управления ФССП России по региону внесено представление с требованием устранить нарушение.
Название компании-поставщика газа не уточняется. Ранее тема задолженности за газ в регионе широко обсуждалась в СМИ на фоне решения районного суда Грозного, который удовлетворил иск зампрокурора Чечни к компании «Газпром межрегионгаз Грозный» о списании дебиторской задолженности от реализации газа для населения в размере 9 млрд рублей как безнадежной к взысканию.
«Газпром межрегионгаз Грозный» подал жалобу на это решение. Как пояснил ранее ТАСС заместитель гендиректора компании Рустам Амерханов, суд обязал ее списать долги, однако сумма в 9 млрд рублей в решении инстанции не указана. Как и в релизе прокуратуры, где она ранее была приведена.
Глава Чечни Рамзан Кадыров ранее заявлял, что «Газпром межрегионгаз Грозный» при поддержке региональных властей завершает инвентаризацию дебиторской задолженности в районах республики и проводит разъяснительную работу с населением. Он также отметил, что в решении суда Грозного сумма задолженности за газ не прописана.
« Откровения личного телохранителя Рауфа Арашукова
Заключенные устроили драку и пожар в самарской... »
  • +9

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
И опять чеченцы оказались в лучшем положении, чем другие граждане России, в том числ и русские.Чеченцам простили 9 млрд.долгов за жкх.
  • Поделиться комментарием
0
Даже не смешно!!!
  • Поделиться комментарием
0
Ничё! Рамзан павлинов продаст-за газ заплатит. Спасёт родной народ от злобной компании-поставщика.
  • Поделиться комментарием
+4
Я долгое время жил и учился с людьми этой национальности. Очень сожалею, что этих бездельников не отпустили из состава России и даже поддерживаю ГЕНЕРАЛА Дудаева. Отпустить, поставить железный забор, всех нелегалов выселить и забыть про них. Я очень много общался с чеченцами депортированными или выселенными Сталиным в Казахстан. Если друг, то очень надёжен, если враг, то очень труслив и никогда один на один с иваном не пойдёт в драку. Было дело дрались. Вот так.
  • Поделиться комментарием
-3
Чеченцы не бездельники. Иначе погибли бы. Известная ненависть к нам по простой причине- раб и холоп не поймёт свободного. Чеченец даже в составе России человек внутри чувствующий себя свободно в большинстве. Иначе пропали бы. Ты собака задеть хочешь чеченцев, мол, как враг трусы. Только гниль будет говорить, что как враг он трус. Ты, собака, вспомни как чеченцы ВСЕГДА будучи в меньшинстве в этих войнах давали отпор. В драках тоже. Пусть проиграют, но не трусили. Я тоже дрался, и меня позабавили твои слова. На весь народ гнать может только собака. Я о тебе, холопе говорю, не о русских в целом. Не буду тебе уподобляться, я же человек. А собака на всех лает, порой и на своего хозяина.
+5
"«Отношение чеченцев и ингушей к Советской власти наглядно выразилось в дезертирстве и уклонении от призыва в ряды Красной Армии.

При первой мобилизации в августе 1941 г. из 8000 человек, подлежащих призыву, дезертировало 719 человек. В октябре 1941 г. из 4733 человек 362 уклонилось от призыва. В январе 1942 г. при комплектовании национальной дивизии удалось призвать лишь 50% личного состава.

В марте 1942 г. из 14.576 человек дезертировало и уклонилось от службы 13.560 человек (т.е. 93%), которые перешли на нелегальное положение, ушли в горы и присоединились к бандам.

В 1943 году из 3000 добровольцев число дезертиров составило 1870 человек».

Всего же за три года войны из рядов РККА дезертировали 49.362 чеченца и ингуша, еще 13.389 человек уклонились от призыва, что в сумме составляет 62.751 человек."
+3
Верно. для страны они ненадёжны. Но видимо за деньги всё сделают как надо. Афганцы говорят такие же — за деньги всё что хочешь. по ночам в друга стрелять. если заплатили. а днем услужать врагу — если тот заплатил.
Американцы платили и чечены воевали против нас. Теперь мы платим им и они воюют за нас. Но цифры очень жесткие.
Есть книга, называется «Немцы о русских». Так вот пишут немцы которые в 42-м въезжали в степи Чечни. Пишут встречали нас неизвестные люди по обочинам дороги по которой мы ехали на наших БТРах с хлебом солью. И очень радовались нашему приезду. Так что тов. Сталин хорошо знал кавказские народы. И знал что делал когда выселял их в 44-м. И Горби знал что делал когда возвращал их в 88-м. Он знал что они будут рвать страну и иждивенствовать на русском государстве. Вот и посеял смуту в стране вернув всех обратно. Теперь мы пожинаем смуту посеянную Горбачевым по заданию ЦРУ. А ведь они хорошо! служили фашистам. Многие пишут.
+1
Я привела только один из да-алеко немногих фактов про именно ПРЕДАТЕЛЕЙ-чечен. Именно о НАРОДЕ. Их много-фактов. С революции начинается и… не заканчивается. Да, среди чечен аж 6 героев Советского Союза за ВОВ. Но это скорее исключение и заслуги ЛИЧНЫЕ, а не «народная» политика. Так что Булат может сколько угодно себя пяткой в грудь бить. Факты-они и есть факты.
+2
И как «вишенка на торте». На территории России никогда не было ни одного раба-чечена. А сколько русских рабов в Чечне было?
0
Вайнахи всегда на жизнь зарабатывали только работорговлей. Работа для них — позор. Потому и за газ платить нечем.
0
Не совсем так. Работа-то не позор. Просто «высшая каста»-воины именно.
И воины, да. «своеобразные». Поэтому Сталин их и вывез. Я выше написала почему. Об этом, как не странно, мало кто знает, оказывается. Сами чечены «скромно» умалчивают ЗА ЧТО на них ополчился Сталин.