Против коллекторов, избивших ветерана войны возбудили два уголовных дела

Следователи возбудили два уголовных дела в отношении представителей коллекторской службы, которые подозреваются в избиении 90-летнего ветерана в Перми. Об этом сообщается на сайте следственного управления СК РФ по региону.
«Следственными органами возбуждены уголовные дела ст. 159 УК РФ (»Мошенничество в особо крупном размере") и ст. 330 УК РФ («Самоуправство с применением насилия»). Также продолжается расследование в отношении экстрасенсорной организации по факту мошенничества", — говорится в сообщении, размещенном на сайте управления.
По данным следствия, летом прошлого года жительница Перми обратилась на сайт якобы экстрасенсорной помощи «Возрождение» для лечения астмы, а потом перевела мошенникам в общей сложности не менее полутора миллионов рублей. Для оплаты фиктивных услуг экстрасенсов женщина обратилась в АО «Микрокредитная компания „Клок Хаус“, где с ней заключили договор купли-продажи на квартиру на сумму 1,4 миллиона рублей, выплатив ей лишь 450 тысяч рублей.
Позже квартира оказалась продана третьим лицам, которые в январе пришли в квартиру к 90-летнему ветерану и его дочери-пенсионерке, напали на мужчину, угрожали женщине, а потом заменили дверь и замки в жилье. „В настоящее время проводятся осмотры мест происшествий, обыски в офисе микрокредитной компании, изымается документация, касающаяся сделок с квартирой потерпевших. Задержаны в качестве подозреваемых четыре человека. Решается вопрос об избрании им меры пресечения“, — уточняет пресс-служба ведомства.
Это не первый скандал с угрозами должникам со стороны коллекторов. В Казани СК 1 ноября завел уголовное дело из-за того, что коллекторы угрожали убийством 92-летнему пенсионеру Юрию Величко, ветерану Великой Отечественной войны. Дело завели по ч. 1 ст. 137 УК (»Нарушение неприкосновенности частной жизни"), сообщает РБК.
Коллекторы требовали от пенсионера вернуть 40 тысяч рублей. «Эти жулики стали мне угрожать — вплоть до того, что обещали мне паяльник в одно место воткнуть!» — жаловался фронтовик. В итоге долг выплатилглава Ново-Савиновского и Авиастроительного района города Тимур Алибаев. Также был уволен глава управляющей компании УК ЖКХ Авиастроительного района Рустам Галимов, отрицавший, что пенсионеру угрожали расправой.
В Хабаровске коллекторы стали угрожать расправой должнику, разместив в Сети сделанные в фотошопе порнографические фотоколлажи с изображением школьницы — несовершеннолетней дочери должника. Как рассказала журналистам бабушка девочки, ее сын задолжал 19 тысяч рублей в двух микрофинансовых организациях.
«Так как задерживали зарплату, он не смог вовремя отдать эти деньги, и начались угрозы. Сначала телефонные звонки целыми днями и ночами, а потом лично мне приходили СМСки: „Тань, мы тебя сожжем“», — рассказала женщина. Коллекторы также посылали угрозы по телефону самой девочке, заявляя, что жизни членов семьи «на кону» и обещая сделать их существование «невыносимым».
А в начале этого года стало известно, что в одну из московских школ и на личный номер ее директора поступали звонки с требованиями воздействовать на одного из родителей учащегося для погашения задолженности по кредиту. При этом звонившие угрожали жизни и здоровью родственников директора учебного заведения.
« Строители рухнувшего моста в парке Горького...
Сотрудников СКР обязали скинуться на скульптуру... »
  • -11

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
На 15лет строго режима и в петушатник
  • Поделиться комментарием
+2
Коллекторские организации- это санкционированные ОПГ. Ясно же, что их крышует наша верхняя власть.
  • Поделиться комментарием
+3
При этом, если причинить вред коллекторам, то наша героическая полиция будет тут как тут и с удовольствием срубит легкую «палку».
  • Поделиться комментарием
+2
То же самое, что и ГБР — Главные Бандиты России…
  • Поделиться комментарием
+6
Эту проблему с коллекторами можно решить в шесть секунд, криминализированному государству это не надо. Трудно представить чтоб в советское время к фронтовику пришёл отморозок и стал бы вымогать деньги.
  • Поделиться комментарием
+2
Коллекторы… ты организованная шайка преступников… думаю… что им подойдёт название… ЧЁРНАЯ КОШКА… с флоксами и всякой требухой… только на пожизненное… я бы приговорила к смертной казни… через расстрел!
  • Поделиться комментарием