Путин предложил сажать «воров в законе» на 15 лет

Глава государства внес законодательную инициативу, которая впервые вводит уголовную ответственность — до 15 лет лишения свободы — за «занятие высшего положения в преступной иерархии».
Текст документа приведен в электронной базе данных нижней палаты парламента. Правительство законопроект поддержало, Верховный суд рассмотрел и возражений не имеет, дополнительных затрат из госказны на его реализацию не потребуется.
РекламаВ частности, Владимир Путин предложил дополнить Уголовный кодекс статьей «Занятие высшего положения в преступной иерархии». Наказание — лишение свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом до 5 млн рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.
Преступления, совершенные занимающим высшее положение в преступной иерархии, наказываются лишением свободы от 15 до 20 лет со штрафом в размере до пяти миллионов рублей и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет или пожизненным лишением свободы. Условное наказание исключено.
Занятие высшего положения в преступной иерархии может обернуться 15 годами лишения свободыВ пояснительной записке говорится, что «благодаря своему положению в преступной иерархии лидеры преступных сообществ (преступных организаций), как правило, уходят от уголовной ответственности». До сих пор закон предусматривает их наказание при совершении особо опасного деяния, а не за сам факт руководства преступной группой.
Также в законопроекте усиливается наказание за создание преступных сообществ для совершения тяжких преступлений или руководство ими, разработку планов для таких преступлений, раздел сфер влияния или преступных доходов между такими группами. Предлагается лишение свободы на срок от 12 до 20 лет со штрафом в размере до 5 млн рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.
При этом в случае добровольного отказа от участия в преступном сообществе или сообщении о готовящемся собрании организаторов и активном способствовании раскрытию преступлений предусмотрена возможность освобождения от уголовной ответственности.Участие в собрании организаторов преступных групп будет наказываться лишением свободы на срок от 12 до 20 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.
Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству может рассмотреть законопроект уже на следующей неделе. Как заявил РИА Новости первый замглавы комитета Михаил Емельянов, «этот законопроект президентский, поэтому приоритетный». «То, что он будет поддержан, у меня в этом сомнений нет. Тут два основания — потому что он президентский, а во-вторых, потому что он нужный и важный», — пояснил депутат.
« Про тайную жену и зарубежную недвижимость сына...
Бастрыкин распорядился проверить отказ «Победы»... »
  • +15

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Они себе срок продлевают до 15 лет?
  • Поделиться комментарием
0
А как насчёт вора в законе Чубайса?
  • Поделиться комментарием
+1
я все понял! Они на 15 лет в сенат на неприкосновенность пойдут!
  • Поделиться комментарием
+1
и чего? Конфискация то не предполагается, понимаю. Так что усмановы всякие нормально так жить будут везде. Это я учитываю, что после аттестации остались самые лучшие в органах, все на продажу, так что…
  • Поделиться комментарием
0
ДА ТЫ ЧО ???
  • Поделиться комментарием
+1
Муть. Борьба мафий. На высших государственных постах, звания не ниже — депутаты в законе"
  • Поделиться комментарием
+5
Кто мешал Сердюкова и Васильеву посадить без этих поправок к закону?
  • Поделиться комментарием
0
А, вот, УГАДАЙ!
+5
Саакашвили всех воров в законе выслал из Грузии. Там сразу стало легче дышать. А в России надо еще в два-три раза сократить административный аппарат. Для увеличения удельного давления кислорода. Главные воры во власти.
  • Поделиться комментарием
+1
Саакашвили всех воров в законе выслал из Грузии. Там сразу стало легче дышать. А в России надо еще в два-три раза сократить административный аппарат. Для увеличения удельного давления кислорода.
  • Поделиться комментарием
0
Саакашвили всех воров в законе выслал из Грузии. Там сразу стало легче дышать. А в России надо еще в два-три раза сократить административный аппарат.
  • Поделиться комментарием