Разборки в Печатниках закончилась расстрелом

Чеченцы со всей страны приехали в Москву, чтобы поквитаться с обидчиками их земляка.
Cтали известны подробности побоища у столичного кафе «Неолит» и последовавшего за ним убийства. По версии источника агентства, уроженцы Чечни мстили выходцам из Азербайджана, которые обидели их земляка, страдающего тяжелым недугом. Развязка конфликта оказалась ужасной — все имевшие отношение к издевательствам были избиты, а их лидер, «авторитет» Гариб Оруджов, застрелен.
Как рассказал агентству источник, знакомый с ситуацией, предыстория конфликта складывалась следующим образом. Родившийся в Дагестане чеченец Алихан как-то поссорился с выходцами из Азербайджана, проживающими в столичном районе Печатники. Они входили в «бригаду Гариба Оруджова». Последний, по мнению нашего собеседника, позиционировал себя как авторитетный человек в районе Печатники. Он контролировал ряд ресторанов и торговых точек в этом районе, а его штаб-квартирой являлось как раз кафе «Неолит».
Перебранка Алихана с оппонентами началась в социальных сетях, и в ней он допустил ряд неуважительных высказываний в адрес как оппонентов, так и в целом азербайджанцев. Его вызвали на «стрелку», куда Алихан приехал один. «Одной минуты общения с ним достаточно, чтобы понять, что человек не в себе. Речь идет о тяжелом заболевании. С такими не разбираются, это себя не уважать», — полагает источник агентства. Однако Алихана побили, придушили до потери сознания, после чего отвезли в багажнике к Оруджову. После этого молодого человека привели в себя и начали избивать. «Измывательства продолжались несколько часов, причем Алихан, в силу заболевания, даже не совсем понимал происходящее. Его периодически заставляли под запись произносить не просто извинения, а какие-то совсем неприемлемые вещи. Потом самую „мягкую“ запись выложили в Сеть. Происходило это под руководством Оруджова», — говорит собеседник агентства. После экзекуции Алихана снова погрузили в багажник, отвезли подальше и выбросили на улице.
По информации источника, после появления видеозаписи в интернете произошедшее стали обсуждать представители чеченской диаспоры в разных городах России. Попутно в Москве они провели свое расследование, выяснив, кто стоит за экзекуцией. Было решено дать «бой» выходцам из Азербайджана. «Тут речь шла не столько об Алихане, его никто из участников драки в „Неолите“ лично ранее и не знал. Всех возмутила сама ситуация», — отметил источник агентства.
В результате несколько выходцев из Чечни связались с уроженцами Азербайджана и вызвали их на «стрелку». Встреча была назначена как раз в «Неолите» поздно вечером 14 февраля. К этому дню в Москву стали прибывать из Чечни и других регионов России желающие наказать обидчиков Алихана. Появилась и большая группа сочувствующих, проживающих в Москве, большинство из которых профессионально занимаются единоборствами. Всего собралось более 30 человек. Все они прибыли к кафе, куда зашли около дюжины чеченцев. Азербайджанцы были готовы к визиту и откликнулись на предложение выйти разобраться на улицу. Однако они не знали, что прибывших оппонентов будет настолько много. У кафе из припаркованных машин начали выскакивать другие уроженцы Чечни. При этом никакого выяснения отношений не было, выходцев из Азербайджана стали просто избивать. В ход пошло и травматическое оружие.
Однако прибывших в первую очередь интересовал Оруджов. Он же, как уверяет источник агентства, сумел уехать на своей иномарке. Его начали преследовать. Казалось бы, «авторитету» удалось уйти, но его настигли на Самаркандском бульваре. Уроженцы Чечни, видимо, подготовились к «операции» и знали места, куда может отправиться обидчик. Оруджов попытался убежать, однако его застрелили несколькими выстрелами в спину. После этого все мстители скрылись.
Как полагает собеседник агентства, на уровне чеченской и азербайджанской диаспор эта история никакого продолжения не получит. «Это была акция не против всех азербайджанцев, а против конкретных лиц за их конкретный поступок», — полагает источник «Росбалта». Осталось понять, какая будет реакция со стороны правоохранительных органов. К расследованию произошедшего уже подключены сотрудники МУР.
« ПФР введёт новые ограничения для обналичивания...
Про тайную жену и зарубежную недвижимость сына... »
  • +12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
  • avatar
  • k901
Почему об этом ничего не говорят по ОРТ и 1 каналу?
  • Поделиться комментарием
0
Зато свобода…
  • Поделиться комментарием
+3
Йопаный зверинец…
  • Поделиться комментарием
+2
Полиция, надо полагать, ни о чем не догадывалась???
  • Поделиться комментарием
+3
В столичной полиции русских-то практически не осталось-одно землячество лезет во власть…
0
Выходцы с чечении просто робины с гудами! По ордену пусть у путина с кадыровым попросят! А ненормального, с его недугом, зачем с гор спустили и в Москву, воду баламутить, привезли? И зачем нам то эти новости если пулю заслуживают и те, и другие?????!!!
  • Поделиться комментарием
+10
Не Москва, а какой то кишлак.
  • Поделиться комментарием
+4
, не о том говорите. не в том дело, кто и какой национальности, а в том, что в РФ те, кому положено Не защищают людей от того, чтобы напали и избили. а когда это случилось Не ищут виновных и Не наказывают, провоцируя людей на самосуд.
  • Поделиться комментарием
+1
За всё надо платить, и за «многонациональность» тоже. Нравится «многонациональность», нефиг возмущаться.
  • Поделиться комментарием
+3
Не нравится, но нас никто не спрашивает, хотим ли мы жить рядом с понаехавшим ислямом
+2
Ну да… Вождям это выгодно, а нас никто не спрашивает, и более того, на всякого выражающего свой протест по этому поводу есть специальные законы в УК. Хотя гражданам ох как невыгодна конкуренция с «понаехавшими» в трудовой сфере, сбивающими зарплату.
+2
В данном случае никакой конкуренции даже нет. Они не работать приезжают.
+3
«Они не работать приезжают» в данном случае проблема в том, что в одной стране много народов с разными религиями и национальными обычаями, в результате всякие столкновения интересов. Была бы Россия отдельным государством, без «национальных окраин» и с жесткой системой выдачи виз иностранцам (как в США), и не было бы данного события. И азербайджанцев в России было бы раз в 10 меньше, и просто вот так, большой группой без веского доказанного основания из Чечни было бы невозможно приехать.
0
Да я согласна со всеми выводами твоими. Просто раз уж так вышло, что мы и особенно Москва-национальная солянка, то просто надо как раз-таки иметь толлерантность и одновременно жёстко пресекать делёжку НАШЕЙ поляны, блин!
Что у вас на ДВ китаёзов мало? Что не делят они там между собой ничего? Делят. Только почему-то мимо коренного населения это проходит.
0
" мы и особенно Москва-национальная солянка"
Вот это самое интересное. Почему-то в США никто не стремится жить в Вашингтоне. Там по моему вообще население 300.000. В Канаде народ не рвется в Оттаву, там тоже и жилье дешевле, и цены ниже(правда и зарплаты тоже). А в вашу Нерезиновую все валом валят. Непонятный для меня феномен. Неужели в Москве настолько лучше? Но хотя объяснение наверное есть. Это мы в своем городе «на краю края земли» живём относительно неплохо, а вот другие территории, особенно Сибирь просто вымирают. Наверное к вам из этих мест и едут?
+1
«Что у вас на ДВ китаёзов мало? Что не делят они там между собой ничего?»
Кроме них ещё вьетнамцев много. И есть наши местные корейцы. Ничего не делят, у них всегда мирно. Ни разу не видел конфликта между ними в России.
+1
Чё не у себя в Азербайджане?
  • Поделиться комментарием
-1
Американцев на них нет! Ну, никак не учатся демократии и гуманизму, эти «зверьки»! Нобелевку тому, кто их отучит от «разборок». Боюсь так же останется невостребованной, как и родивший мужик.
  • Поделиться комментарием