Россиян предупредили о мошенничестве при переходе на цифровое ТВ

Мошенники на фоне отключения аналогового эфирного телевидения и перехода на «цифру» пытаются заключать договоры на услуги платного кабельного телевидения, рассказал замглавы Минкомсвязи Алексей Волин.
«Обратили внимание местных властей на борьбу с ними», — добавил замминистра.
Ранее на цифровое ТВ перешли Тульская, Рязанская, Пензенская, Ульяновская, Ярославская и Магаданская области, а также Чечня. По словам Волина, переход прошел спокойно.
Он отметил, что цифровых ТВ-приставок и телевизоров хватает, цены на них не растут. Во всех регионах налажен контроль за наличием приставок, «Почта России» готова оперативно помогать.
Россия в 2019 году переходит от аналогового к цифровому телевещанию. Переход будет поэтапным — начнется в феврале и займет полгода. Тверская область первой перешла на цифровое вещание 3 декабря. С запуском сети цифрового вещания граждане России должны бесплатно получить набор из 20 телеканалов высокого качества, сопоставимый с тем, что раньше предлагалось только в платных пакетах.
Ранее 31 октября сообщалось, что до 30 процентов телевизоров (до 33,7 миллиона) в домах россиян способны принимать только сигнал аналогового телевидения. По словам экспертов, в случае полного отключения аналогового сигнала, которое запланировано на середину января 2019 года, все они останутся без доступа к телевидению.
Федеральная целевая программа «Развитие телерадиовещания», которая призвана перевести индустрию на цифровые рельсы, стартовала в 2009-м. На ее реализацию выделили 174 миллиарда рублей, 97 из них — средства из федерального бюджета. По результату ФЦП россиянам должны быть доступны два мультиплекса по 10 каналов и три радиоканала.
« Как депутату-единороссу списали миллиардные...
80-летнюю пенсионерку заподозрили в каннибализме »
  • +9

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Этот «переход на цифру» — афера в государственном масштабе. Мало того, что он произошёл практически без предупреждения, принудительно и за счёт населения, — он был вообще не нужен в такой форме и в такое время. Через десяток лет проблема аналоговых потребителей была бы минимальна из-за естественного выхода из эксплуатации аналоговых аппаратов, а затраты на обеспечение вещания цифровыми серверами составляют максимум 10% от «освоенных» 174 миллиардов. Остальное тупо своровано. Мошенники отдыхают.
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • sebyx
Тюнеры всем втюхали, свет подорожал, а он что-то, да потребляет…

Подарок- корч…
  • Поделиться комментарием
+1
У нас в деревне в Рязанской области дом стоит в низине. До 11 февраля работали два аналоговых канала. а сейчас ни одного. Цифра из дома не ловится, нужно поднимать антенну метров на десять минимум, а это дорого и чревато пожаром от удара молнии в грозу. Короче, теперь, зимой, появилось много времени на чтение, собирание паззлов и другие дела.
  • Поделиться комментарием
+3
У меня два телевизора на кабельном вещании.В месяц плачу 230 руб за 70 с лишним программ, две трети из них можно сказать и не смотрю совсем.Третий на приставке за штуку с небольшим.20 каналов.Если не нужно чего-то особенного и вы не являетесь фанатом телевизора, то выгоднее купить один раз приставку и в дальнейшем платить только за потребляемое электричество, чем за кабельное каждый месяц.
  • Поделиться комментарием
+1
«выгоднее купить один раз приставку и в дальнейшем платить только за потребляемое электричество»
Зак потребленное электричество выйдет рублей 6 — 7 в месяц, ну отсилы 10. В месяц! Т.е. в день 30 копеек.
Другое дело, что на эфирных каналах смотреть нечего. Любителям Соловьева с Киселевым может и нормально, а кого соловьиный пoмёт не интересует, тому такое ТВ вообще ни к чему.
+8
Все мошенники — дети по сравнению с организаторами этого принудительного приобщения к «цифре». Абсолютно уверен, что из 174 миллиардов ни копейки не выделено на бесплатное переключение вещания для малоимущих, многодетных и пенсионеров. Хорошо ребята порезвились за чёт бюджета и за счёт населения. Куда до них каким-то мошенникам!
  • Поделиться комментарием
+8
Я хорошо помню, когда проходила кампания по «уговариванию» населения, речь шла о том, что пенсионеры и малоимущие граждане будут получать приставки БЕСПЛАТНО в МФЦ!!! А теперь: ....«что цифровых ТВ-приставок и телевизоров хватает, цены на них не растут. »… Это как понимать? Снова — ОБМАН???!!!