Россияне рассказали, за что убили Немцова

Среди возможных причин убийства Бориса Немцова называют оппозиционные взгляды политика, критику власти, оскорбительные высказывания в адрес мусульман и криминальные разборки. Таковы результаты опроса, проведённого «Левада-Центром» накануне четвёртой годовщины со дня его смерти.
30% участников опроса, проведённого «Левада-Центром», полагают, что Бориса Немцова убили за его оппозиционные взгляды и критику власти. Политик был застрелен, напомним, четыре года назад — 27 февраля 2015 года.
Ещё 25% респодентов считают, что Немцов стал жертвой криминальных разборок. Столько же опрошенных признались, что не понимают, за что он был убит. Среди возможных причин 6% участников опроса также назвали оскорбительные высказывания в адрес мусульман.

Борис Немцов родился 9 октября 1959 года в Сочи. Был первым губернатором Нижегородской области в 1991 — 1997 годах, вице-премьером правительства РФ (1997—1998). Основатель фракции «Союз правых сил», один из создателей и лидеров движения «Солидарность», член Координационного совета российской оппозиции. В 1999 — 2003 годах — заместитель председателя Госдумы.
Похоронен на Троекуровском кладбище. В июле 2017 года за убийство Немцова по найму в составе организованной группы были осуждены пятеро чеченцев.
« Законы в марте, которые изменят жизнь россиян
Активистка Толоконникова добивается статуса... »
  • +14

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
РОССИЯНЕ РАССКАЗАЛИ""""" капец. его россияне что ли, убили???? просто живой он стал бесполезен своим хозяевам, а вот убитый смог послужить еще. Ну как же, убит за правду кровавым режимом Путина. АТУ РОССИЮ!!! да тьфу и еще тыщу раз
  • Поделиться комментарием
+1
  • avatar
  • kv127
Убили за правду, конечно.
Многих убили. Политиков, журналистов…
  • Поделиться комментарием
+2
Чтобы здесь о нём не говорили, а он был продукт 90-х, когда «прихватизировали» СССР «до основания» и народ опускали ниже плинтуса, когда интеллигенция и рабочий класс стали торговать, кто чем, когда разоряли колхозы и совхозы, когда армию превратили в продажную девку, когда Россией управлял Госдеп…
  • Поделиться комментарием
+1
Стал неугоден власти. И не он один, и не его одного. Просто о другие убийства остались в тени.
  • Поделиться комментарием
0
Это для тупого электората они «остались в тени». А грамотные люди знают и помнят — ни одно преступление не останется безнаказанным!
+4
А табличка с его надгробного камня до сих пор лежит рядом на могилке. Зато какой задор показывают либералы на шествиях. Умиление выдавливает слезу.
  • Поделиться комментарием
+5
Ах каким он парнем был! Его Папан 1-й секретарь Горьковского обкома, сам он астрофизик и о Боже! племянник Наины Йосифовны! Словом родился мальчик не только в рубашке но и с платиновй ложкой во рту. И вот этот элитный бездельник гу-цу-цукнул по всем верхним должностям, успел собрать привилегированные акции со всех ТЭКов, но пришло время когда его гавки надоели всем и он стал более полезен определённым силам повторив стезю Галины Старовойтовой расстрелянной из плохого автомата в подъезде своего дома! Кстати, Э. Набиуллина была его подчинённой, а яблоко от яблони…
  • Поделиться комментарием
0
Из полит-аутсайдера сделали мученика.
  • Поделиться комментарием
-1
Про него Хакамада одной фразой как-то хорошо сказала. Передам не дословно, конечно, но «Жаль Бориса! Просто мы с Кириенко и другими вышли из детского возраста и смирились с реальностью, а он так и не смог».
+9
Немцов сам знал, что долго не протянет. Он признаётся в этом в одном из интервью (есть на youtube)… Знать, что тебя убьют за твои слова и всё равно не отказываться от своих убеждений — это смело…
  • Поделиться комментарием
0
Говорить правду никто не может безнаказанно
  • Поделиться комментарием
+3
Только стоит ещё добавить к вашим словам-В РОССИИ!
+8
Просто ещё одного миллионера убрали, да и только.
  • Поделиться комментарием
-1
А с чего вы решили, что МИЛЛИОНЕРОВ можно убивать безнаказанно и с одобрения общества? Или снова совковая классовая ненависть взыграла? То Немцов полит-аутсайдер, то миллионер. А просто честный и необыкновенно мужественный человек — разве этого мало??
0
«Честный и необыкновенно мужественный человек» это кто?
0
Это же Борис Немцов, который здесь и обсуждается! Может, Вам не стоит читать такие сложные для Вас материалы, раз вы даже не понимаете, о чём в них идёт речь?
+2
Чему восхищаетесь?! еще один придурок умер, вот и всё
-2
«Придурок» — это означает, что он был не такой, как вы? Тогда докажите, что это именно Немцов придурок, а не вы.
+2
Не сведующие — блаженны или наоборот!
0
Вы так шутите?
-2
Даже представить трудно, что бы было с современной Россией, если бы преемником Ельцина стал Немцов. Скорее всего мы уже были бы процветающей страной со стремительно развивающейся экономикой и богатеющим народом. Но это только в сказках ЧЕЛОВЕК становится предводителем волчьей стаи (и это далеко не киплинговские благородные животные)) Достаточно вспомнить неуклюжую провалившуюся на корню попытку Немцова пересадить правительство на продукцию ГАЗа вместо престижных иномарок. Со всей присущей ему искренностью поведал он и о происхождении своих миллионов. Тупо воспользовался инсайдеровской информацией, сыграв на курсе акций. В приличных странах это считается абсолютно незаконным, но у нас это чуть ли не самый честный способ «заработка». По сравнению с остальными прожжёнными коррупционерами Немцов просто «ангел во плоти». Да, неисправимый романтик; да, несостоявшийся политик. Но всё таки чем-то он показался чрезвычайно опасным режиму, если тот решился на его физическое устранение. А потом долго и упорно поливал его незаслуженной грязью через СМИ. Ну а тот, кто до сих пор наивно верит насквозь лживой путинской пропаганде — так это его проблемы.
В конце концов именно такие бескомпромиссные и беззаветно мужественные борцы-идеалисты с неправедной властью, как Б. Немцов, и двигают общественный прогресс. После неизбежного краха режима памятник ему обеспечен. А Путину — нет.
0
Ха ха ха! Что за бред!
-1
Разве я рассказал что-то не общеизвестное?
+2
По В. Маяковскому...«Профессор снимите очки велосипед...» и по правилу оперативников-следователей: что сильно пахнет -то воняет!
-1
У вас есть, что возразить мне КОНКРЕТНО?
+2
«Хайли лайкли» режим его устранил. Докажите с уликами, пожалуйста.
-1
Польщён вниманием столь авторитетной персоны, как вы. Отвечаю: это элементарно (Ватсон). Проводим следствие по общепринятому алгоритму. Сначала подключаем Древний Рим — Cui prodest? То есть ищем заинтересованных в убийстве Немцова лиц: это причастные к его коммерческой, личной, политической жизни. По официальным данным следствие усиленно разрабатывало все три, но найти подтверждение первым двум не удалось (как ни старались). Остановились на третьей, нашли исполнителей, но те заказчиков не выдали. Вуаля, что и требовалось доказать! Когда ниточка расследования потянулась слишком высоко, дальше распутывать не стали. Нам сообщили: «дядя Вася снял брюки, повесил на ручку двери, закрыв замочную скважину, и что там у него было дальше с вашей женой — снова полная неясность». Да, я не знаком с полными материалами следствия. Но даже если бы я был руководителем данной следственной группы, я бы вам всё равно ничего более не сказал.
Можно заявить, что всё это мои необоснованные догадки и домыслы. Согласен, прямых улик У МЕНЯ
нет. Зато я могу привести примеры ещё не менее полутора десятков громких убийств известных оппозиционных деятелей с тем же результатом: непосредственные исполнители найдены (или не найдены), заказчики нет. Открывать список или вы так и останетесь при вашем ошибочном мнении?
P.S. Sorry, есть ещё одно логичное объяснение — наши следственные органы полные лохи и никудышные работники (в отличие от Скотленд Ярда, к примеру)). Однако сегодняшнее выступление главы СК Бастрыкина, объяснившего удивительно низкие 2% оправдательных приговоров высоким профессионализмом своих сотрудников, это предположение решительно опровергает. Но почему-то в расследовании и установлении заказчиков именно политических преступлений статистика поразительным образом меняется на противоположную.
«Совпадение? Не думаю!»