Сотрудников СКР обязали скинуться на скульптуру архангела Михаила

Следователи в течение трех месяцев будут отдавать часть своей зарплаты на установку памятника.
В Следственном комитете России начат сбор денег на установку в Москве скульптуры покровителя ведомства архангела Михаила, следует из письма руководителя управления учебной и воспитательной работы СК Сергея Петрова (есть у РБК, его подлинность подтвердил источник в ведомстве).
В письме полковника юстиции говорится, что сотрудники возглавляемого им управления приняли единогласное решение: три месяца отчислять на памятник 0,5% своего денежного содержания. В документе, который был разослан руководителям других управлений СКР, говорится, что взнос с одного человека составит примерно полторы тысячи рублей.
Петров в своем письме просит коллег организовать сбор пожертвований централизованно, с составлением списков участников и назначением ответственных за сбор и передачу денег в управление учебной и воспитательной работы.

По инициативе ветеранов следствия

Деньги на памятник собирает ассоциация «Союз ветеранов следствия»​. Она разослала в управления СКР письмо (есть у РБК), в котором говорится, что памятник будет установлен возле парадного входа строящегося в Техническом переулке нового здания Следственного комитета. Его открытие пройдет после завершения строительства, поясняют авторы. Ориентировочная стоимость проекта — 13 млн руб. «Желающие могут перевести средства на расчетный счет «Союза ветеранов следствия» с пометкой «добровольное пожертвование на скульптурную композицию», — говорится в документе.
Композиция будет посвящена «духовному покровителю» следственных работников архангелу Михаилу. В СКР прошли общественные слушания, и после положительного заключения экспертного совета по церковному искусству, архитектуре и реставрации патриарх Кирилл благословил проект.
Эскиз композиции, поясняется в письме за подписью главы «Союза ветеранов следствия» Владимира Донцова, утвержден председателем СКР Александром Бастрыкиным — он «представляет собой стоящую на постаменте бронзовую трехметровую фигуру главного борца против беззакония архангела Михаила, попирающего копьем змея, что символизирует победу сил света над силами тьмы». «Она [композиция] не только будет способствовать духовно-нравственному воспитанию молодежи, но и украсит собой прилегающую к новому зданию территорию и архитектурный облик квартала», — говорится в письме.
На момент выхода материала по телефонам ассоциации «Союз ветеранов следствия», указанным в реестре юридических лиц, никто не отвечал.
Председатель комиссии по монументальному искусству Мосгордумы Игорь Вознесенский заявил РБК, что знает о планах. «Они ко мне обращались в устной форме», — отметил он. По словам Вознесенского, официального согласования столичных властей не требуется, потому что памятник будет установлен «на закрытой режимной территории федерального значения».

На страже тира и бассейна

Как ранее писал РБК, проектирование и возведение нового здания Следственного комитета в центре Москвы обойдется в 5,6 млрд руб. Строительство нового корпуса в Техническом переулке началось в 2015 году и должно закончиться в 2019 году. Согласно проекту это будет конструкция переменной этажности (2, 11, 14, 18 этажей) с тремя подземными уровнями общей площадью 59,5 тыс. кв. м. Стены будут облицованы натуральным гранитом, здание будет связано со старым строением переходом. В новом корпусе предполагается блок председателя СКР, тир, защитное сооружение гражданской обороны, бассейн и кинозал.

Как СК нашел себе покровителя

В 2016 году пресс-служба СКР сообщила, что патриарх Кирилл благословил определить духовным (небесным) покровителем ведомства святого архистратига божия Михаила. В сообщении ведомства говорилось, что это было сделано по инициативе Александра Бастрыкина.
«Выбор небесного покровителя обусловлен тем, что в писании он изображается как главный борец против всякого беззакония среди людей, а в книге откровения выступает как воин Света, главный вождь в войне против дьявола и темных сил, в православной иконографии архангел Михаил изображается пронзающим копьем дьявола (змея, дракона, сатану), попирающим ногой богатого старика (как символ борьбы с мздоимством и другими коррупционными правонарушениями)», — отмечалось в сообщении Следственного комитета.
«Архангела Михаила часто изображают держащим весы, где одна из чаш тяжелее другой, которые помогают стражу райских врат отличить праведника от грешника, позволяя провести аналогию с уголовным судопроизводством, что является основной задачей Следственного комитета», — пояснил возглавлявший тогда пресс-службу СКР генерал Владимир Маркин. Он также обратил внимание, что упоминание архангела в исламе и иудаизме «позволит обеспечить почитание духовного покровителя» в следственных органах на территории Северо-Кавказского федерального округа.
« Против коллекторов, избивших ветерана войны...
Дач в России больше не будет »
  • +4

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Хотя там верующих и 1% наверное не наберется. А кто и верующий, то не обязательно христианин. Теоретически возможны иудеи, мусульмане буддисты и даже сатанисты. С какого перепуга давать деньги на памятник христианскому святому атеисту, которых там наверное 99,9%? И тем более теоретически возможному сатанисту?!!!
  • Поделиться комментарием
+2
Очередной маразм? Или скрытая акция сбора денег для дачи начальству?
  • Поделиться комментарием
+2
Ну… ничего себе… что это с ними???
  • Поделиться комментарием
+9
0,5 процента от зарплаты -1,5 тысячи, один процент 3 тысячи, значить зарплаты под 300 тысяч, некисло воины света живут.
  • Поделиться комментарием
0
Вот и я это посчитала. Не обнищают! Можно считать благотворительным взносом на благоустройство территории.
0
Таких зарплат там просто нет. :)) Откуда они эти цифры взяли-одному архангелу ведомо. :)) Может это зарплаты генералитета ихнего? Вместе со взятками посчитанные? :))
+6
В письме полковника юстиции говорится, что сотрудники возглавляемого им управления приняли единогласное решение: три месяца отчислять на памятник 0,5% своего денежного содержания. В документе, который был разослан руководителям других управлений СКР, говорится, что взнос с одного человека составит примерно полторы тысячи рублей.
— Заставляют???
При таких то окладах, и 0,5% всего… Может хватит «кормить»ненужными обществу новостями?!
  • Поделиться комментарием
+3
Ухохоталась.
  • Поделиться комментарием