В четырех десятках городов России прошли протесты против «мусорной реформы»

В десятках российских городов 3 февраля прошли акции протеста против «мусорной реформы», которая началась только месяц назад. Организаторы называют акции всероссийским протестом.
По данным портала «Экопротест 3.02», митинги были согласованы по меньшей мере в 44 городах в десятках регионов страны.
Согласовать мероприятия с властями удалось не во всех населенных пунктах, поэтому некоторые акции сопровождались задержаниями.
По данным СМИ, самые крупные митинги прошли в Архангельской области. Сайт «Эхо Севера» сообщает, что даже по официальным данным, во всех муниципальных образованиях Поморья участниками сегодняшнего протеста стали примерно семь тысяч жителей.
Перед Новым годом граждане потребовали оградить экологию русского Севера и отказаться от планов вывоза столичного мусора в Архангельскую область, однако теперь недовольство стала вызывать и «мусорная реформа», которая официально стартовала месяц назад и должна отразиться на платежках ЖКХ всех граждан России.
В Сибири люди недовольны политикой властей в сфере утилизации твердых бытовых отходов, а также планами по строительству в стране 200 мусоросжигательных заводов. По данным сайта «Сибирь. Реалии», в Кемеровской области трех активистов, которые планировали принять участие в акции «Россия не помойка», доставили в Следственный комитет. При задержании одному из активистов вывихнули руку, его увезли на «скорой».
С 1 января внесены изменения, согласно которым счета за вывоз мусора будут зависеть не от площади жилья, а от количества проживающих.
« Зачем самолет «кремлевского повара» почти...
Полковника ФСО обвинили в особо крупном... »
  • +13

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Как управленец скажу о мусорной реформе с особенностью менталитета наших поводырей в светлое капиталистическое будущее. Это огромная возможность губернаторам пропиариться ничего не делая самим — мусор и отходы везут то со стороны мегаполисов, тут сразу возрастает роль губернаторов в областях отведённых под мусорники. Чернозём способен быстро «переваривать» все в него вбросы, я сам с Украины, но северные грунты очень слабы на восстановление статус-кво почвы до вброса мусора и ещё зима и короткое лето.Итак мы имеем: дураки, не только физиологические а в первую очередь должностные, дороги и плюс мусор! особую опасность представляют должностные дураки их немного но кто-то их умно расталяет так что они встречают на каждом шагу!
  • Поделиться комментарием
+1
москали уроды достали. пускай где живут там и засирают или как там называется их утилизация. живут сволочи за счёт нас ещё и гадят.
  • Поделиться комментарием
+1
Хватит гадить в своём доме под названием Земля.
  • Поделиться комментарием
+3
А правительство очевидно решило, что и дальше можно издеваться над народом.Это вам еще цветочки…
  • Поделиться комментарием
+1
а народ то молчалив нынче)) че бы не поиздеваться над ним)
+2
За все годы, что существует страна не могли решить вопрос с переработкой мусора, а сейчас проснулись, неужели неужели нельзя было построить мусороперерабатывающие заводы и не доводить народ до митингов и коллапса. Может воровать меньше надо, больше думать о благополучии и достойной жизни людей страны?
  • Поделиться комментарием
+7
Главное, СНАЧАЛА сортируйте, заплатите, а потом мы заводы построим. Очередной сбор бабла просто-напросто!
  • Поделиться комментарием
+8
Аморально призывать граждан бесплатно сортировать мусор, тратить платную воду на мытье пластиковых бутылок, держать в малогабаритной кухоньке дополнительный пакет для «хорошего» мусора, в то время когда мусороперерабатывающие и мусоросжигательные заводы еще не построены, а весь отсортированный народом мусор отвозят на свалки и полигоны. В Подмосковье, например, так и происходит. Это профанация хорошей идеи. По аналогии: научитесь с вышки прыгать, нальем воду в бассейн.
При этом, назначенные правительством операторы по утилизации отходов собирают сейчас огромные деньги — плату нам повысили в разы. Не проверял, но есть информация, что оператор, обслуживающий мой город зарегистрирован в Гонконге. Тогда это вообще очередной развод народа.
  • Поделиться комментарием
+2
Платить нужно за предоставленную услугу, т.е. за вывоз мусора, что оговорено в договоре нанимателя жилья с ЖЭУ ( управляющей компанией). Сбрасываться всем миром на строительство " свечного заводика" для дяди у меня нет желания.
0
Рядом с моим домомом есть несколько мусорных котейнеров, которые так и продолжают освобождать лишь изредка. Бывают случаи, когда из-за завала к ним трудновато подойти, поэтому мусор только прибаляется.
  • Поделиться комментарием
-1
Поддержать необходимо мусорную реформу. А на акции стоит выходить, если нужно что-то в ней поправить. Хватит жить на помойке!
  • Поделиться комментарием
+2
Сама наивность… Бабло срубят как надо и будете продолжать жить как жили или еще хуже
-2
Начни менять свое отношение сейчас конкретно к мусору. Разве сложно разделить пластик, стекло и бумагу? Лично я давно это делаю
+1
Это ВСЕ делают, у кого есть контейнеры. Только вы, видимо, ни разу не видели, как из ВСЕХ контейнеров в одну кучу валят потом.
-2
Начни с себя. И так каждый.
0
Ясна! Достучаться до мозгов, в виду их отсутствия, так же бесполезно, как и сортировать мусор при отсутствии заводов по переработке.
+4
Может начать акции против насильственных действий полиции против мирного населения, их разнузданность не имеет предела который вызывает страх у народа. Держать свой народ в страхе это ниже плинтуса.
0
Сколько тебе платят Люба?
+1
И это можно, если нужно. А про мусор где? Граждане хотят жить в чистоте, а соблюдать чистоту не желают. Некоторым очень трудно донести фантик или окурок до урны
+1
Новосибирск. Для пластика и стекла стоят клетки. Уважаемый народ (не замечая их), несёт пакеты в короб для крупногабаритного мусора. Отсортировать дома не способны? Просто народ, кинет где потребляет. Не уважаем всех, сверху донизу, себя. Поэтому и страны, где в быту порядок над русскими смеются.
  • Поделиться комментарием
+1
Простите… А такой налог грабительский за что платим? Чтобы эти уроды очередные дворцы строили? Вот пусть они и перебирают мусор. Это как раз в тему