В Думе поддержали идею штрафовать водителей по видео «народных инспекторов»

Депутаты Госдумы на пленарном заседании приняли в первом чтении законопроект о «народных инспекторах», который позволит участникам дорожного движения сообщать в ГИБДД о факте нарушения правил другим водителем, предоставляя фото- и видеоматериалы.
Об этом говорится в сообщении на сайте нижней палаты парламента.
Законопроект предлагает внести поправки в Кодекс об административных нарушениях, согласно которым нарушителя правил дорожного движения можно будет привлечь к административной ответственности без составления протокола в том случае, если нарушения зафиксируют граждане, зарегистрированные на портале госуслуг.
Для того чтобы зафиксировать нарушение ПДД, гражданам необходимы технические средства, имеющие функции видеозаписи, а также специализированное программное обеспечение, отмечают депутаты. На гаджетах должна быть установлена специальная программа, которая не позволит редактировать сделанную запись.
Кроме того, проект предлагает отнести полномочия по созданию программы, с помощью которой граждане смогут фиксировать правонарушения, к полномочиям правительства.
В пояснительной записке к законопроекту говорится, что практика выявления нарушений ПДД уже применялась в Москве и Татарстане. В 2016 году было рассмотрено 126 тыс. подобных обращений от граждан, за восемь месяцев 2017 года — 111 тыс.
По оценке авторов инициативы, на ее реализацию в течение трех лет потребуется 2,7 млрд руб. дополнительных средств из федерального бюджета — на закупку серверного оборудования и приобретение услуг связи.
В октябре 2017 года законопроект был одобрен правительством. Кабмин считает, что инициатива позволит снизить количество ДТП.
« Дач в России больше не будет
Полиция задержала заместителя постпреда... »
  • +9

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Сразу возникают вопросы. Первый, а для «неприкасаемых» машин: с блатными номерами, служебных и правительственных с ВЫКЛЮЧЕННЫМИ мигалками и прочих; — для них тоже наказание станет неотвратимым или будет возможность отмазаться? Если будет, то это пустая затея. И второе, сказано, что новшество вводится «для уменьшения количества ДТП». А экономический эффект от этого уменьшения кто-нибудь посчитал? Если нет, или он меньше заявленных затрат — тогда это очередная никчёмная инициатива в виде «осваивания бюджетных средств».
  • Поделиться комментарием
0
А народ уже ржёт. В Ютубе и т.д. полным-полно УЖЕ роликов с участием «неприкасаемых». Хотят их перенаправить и новых навыкладывать и поржать потом, как быстро сия инициатива окажется «пшиком».
0
вот и будут павлики морозовы плодиться было бы хорошо если бы всех под одну гребёнку а так только холопов будут стрич
  • Поделиться комментарием
0
спокойно! Сюда и «приближенные» могут попасть!
0
Ну фсё! Начну охоту… Не «морозистее» Павлика, чем я! :))
  • Поделиться комментарием
+1
Стукчество растёт :-)
  • Поделиться комментарием
-1
Е недлбитык ФАШИСТА включая сущесивр в ЧЕРНЫ ПОДЯЫСКАХ ( заоупа с ушамми) пдждещть наказанию
  • Поделиться комментарием
-1
у меня нет машины но своих врагов меня учили уничтожать 23 года 23 и не плохо машины у моих детей но если …… уничтожу до второго калена (фильм СТОРОЕ РУЖЬЕ) я без очков УЧАСТНИК БД
  • Поделиться комментарием
0
Ну понятно — для потомственного пешехода любой водитель заклятый классовый враг.
0
Извини…
+1
Участник БДСМ? :-) Что куришь? :-)
+4
Привлечение населения для увеличения штрафов в бюджет. Производство налаживать гораздо сложнее. Разве нет?
  • Поделиться комментарием
0
Привлечение населения для увеличения штрафов в бюджет. Производство налаживать гораздо сложнее.
  • Поделиться комментарием