Был в розыске и сменил фамилию: стали известны подробности дела скандального топ-менеджера «Росгеологии» Горринга

Домодедовский городской суд Московской области арестовал на два месяца, до 7 мая, бывшего первого заместителя главы «Росгеологии» Руслана Горринга, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).
Заседание проходило в закрытом режиме, представителей СМИ пустили только на оглашение решения.
На аресте бывшего топ-менеджера настаивало следствие. В 2011 году Горринг, который тогда носил фамилию Ганижев, получил от предпринимателя более 5 млн рублей, которые должен был передать председателю Ленинского районного совета депутатов Александру Газейкину.
Газейкин вымогал взятку у представителей ООО «Экотранс-Видное» за покровительство и помощь при заключении контрактов с администрацией Ленинского района. Он убедил гендиректора фирмы в том, что может вместе подельником применить административное воздействие вплоть до закрытия предприятия и требовал за общее покровительство ежемесячно перечислять на счета указанных ими компаний — «Альбатрос» и «Викерс» — по 1,5 млн рублей.
С апреля 2009 года по сентябрь 2010 года руководитель предприятия перечислила более 19 млн рублей. В начале 2011 года Газейкин заявил, что может повлиять на руководителей районной администрации для создания льготных условий работы для предприятия. За это он потребовал у фирмы 5 млн рублей, но потерпевшая сторона сообщила об этом в правоохранительные органы.
Выступив посредником в сделке, Ганижев-Горринг был задержан. На допросе он дал признательные показания, после чего был отпущен под подписку о невыезде. Однако после избрания меры пресечения скрылся от следствия и был объявлен в розыск. «Находясь в розыске, Ганижев изменил фамилию и отчество, став Русланом Горрингом, то же самое сделали его ближайшие родственники», — рассказала представитель Главного следственного управления СК по Московской области Ольга Врадий.
Паспорт и водительское удостоверение на новую фамилию он получил в Ингушетии. Газейкин же в 2011 году был приговорен к двум годам заключения.
7 марта 2019 года Горринг был задержан в ходе совместной спецоперации в столичном аэропорту Внуково. «На допросе Горринг отказался от дачи показаний, воспользовавшись статьей 51 Конституции РФ», — сообщила Врадий. Следствие продолжает устанавливать эпизоды противоправной деятельности обвиняемого.
Защита обжалует арест Горринга, сообщил его адвокат Николай Казанцев. Он отверг в суде все обвинения в адрес своего подзащитного. Казанцев отметил, что дело в отношении бывшего топ-менеджера «Росгеологии» было возобновлено спустя 8 лет. «Мы не считаем себя причастным к какому-либо преступлению и не считаем целесообразным удовлетворять ходатайство следствия (об аресте)», — сказал защитник.
Ранее «Коммерсант» сообщал, что уголовное дело, по которому задержали Горринга, может быть связано с незаконным выделением земельного участка в Подмосковье. Горринг был уволен из «Росгеологии» в конце января после появления видео, на котором он нецензурно выражался и рассказывал об отношениях с сотрудницами холдинга.
« Как и почему донецкая танкистка попала на...
У московской пенсионерки украли 40000$ и 1 кг... »
  • +7

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
  • avatar
  • sebyx
Кто ставил, буд-то не знали… Одна шобла.
Сильно засветившихся и зарвавшихся удаляют по ходу дела…
И то, — что бы без большой огласки…
  • Поделиться комментарием
+4
А всякие СК, МВД, ФСБ якобы не знали, что Горринг — это Ганижев. Просто их кормушка оказалась слишком болтливой и вонючей, вот и прикрыли. От всей истории несёт такой уголовно-правоохранительной тухлятиной, что хоть святых выноси.
  • Поделиться комментарием