Депутат пойдет под суд за репост картинки

В отношении депутата Ейского районного совета Александра Коровайного завели дело по статье 20.33 КоАП («Осуществление деятельности нежелательной организации») за репост картинки о росте цен.
Как говорится в протоколе, депутат опубликовал материал признанной в России нежелательной организации Open Russia Civic Movement («Открытая Россия»).
По словам самого депутата, изображение, на котором сравнивался курс доллара, цены на продукты и бензин в 2009 и 2019 годах, опубликовало «МБХ медиа», и там не было символики другой организации.
«На словах мне представитель прокуратуры объяснил, что МБХ — это СМИ, принадлежащее «Открытой России»», — пояснил Коровайный.
«Открытая Россия» признана нежелательной организацией на территории России решением Генпрокуратуры в 2017 году.
В январе против активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко возбудили первое в России дело по статье 284.1 УК («Сотрудничество с нежелательной организацией»). Поводом для этого стали два административных дела по статье 20.33 КоАП.
Позже на российского врача Яну Антонову завели административное дело из-за публикации в соцсети ролика, в котором говорилось об обращении к депутатам Государственной Думы с просьбой выделить из федерального бюджета деньги на строительство десяти школ в Краснодаре для тысяч детей. Видеозапись содержала символику «Открытой России».
« Бастрыкин ищет компромат на подчиненных Чайки
Признанный невиновным житель Саратовской... »
  • -31

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
а кто вообще признает ту или иную организацию «нежелательной»??!!! и нежелательной для кого?! с хера ли какая-то бл… дь это решает?!
может она наоборот даже очень желательная!!! — потому что правду говорит безбоязненно! и жопу не лижет всяким тварям!
а потом что «нежелательные» граждане будут назначаться?
  • Поделиться комментарием
0
жидам не угодил
+4
ЧТО ТЕПЕРЬ ЗА КАЖДОЕ СЛОВО БУДУТ САЖАТЬ?
  • Поделиться комментарием
+3
Не за слово!, даже!!! а за то, что пукнул в не нужное время и в ненужном месте!!! Законы против своих же сограждан льются рекой!!! Ещё не то будет!!! Власть себя покажет!
+7
Бывший Министр Обороны РФ Сердюков подписывал документы на раздербаванивание собственности РФ на огромные суммы и прошёл как свидетель и вся Россия была свидетелем исполнения танго «Табуреткин унд Васильева» под дирижированием правоохранительных органов, а тут опубликовали рост цен и главное: чем опубликование роста цен нанесло урон государственному управлению России!?
Если организация нежелательна так уберите её из России а она существует на нашей территории! Это правовой бред в духе ЕдРо и только!?
  • Поделиться комментарием
0
он же жид
-1
Я вот смотрю на выборы в ридной украйне и скажу таки вам так: Там где страной правят жулики, ничего хорошего не будет никогда. Но ещё хуже, когда прийде расплата!
+3
Украл бы триллион, герой России. Главное, чтобы не тайком, а с разрешения и потом поделился с кем надо. А за распространение негодяйских картинок привлекать!!! =[
  • Поделиться комментарием
+6
про Украину нам втирают и про другие страны, а у нас то чем лучше, свободу слова отменили, демонстрации запретили, налогов новых целая куча и ещё ищут как с народа денег сорвать, в виде каких налогов, наступает полный трындец народу, зато бояре едросы жируют.
  • Поделиться комментарием
+4
Очередной доход в казну или куда там за счёт оштрафованых по статьям.свободу слова прикрыли
  • Поделиться комментарием
+2
Иван Грозный знал за что сажает на кол бояр. И он был прав!
  • Поделиться комментарием
+2
Ура Ким Чем… ну!
  • Поделиться комментарием
+4
Да вроде бы противозаконного они ничего не делают.Неужели слово стало не свободным?
  • Поделиться комментарием
+13
За всякую хрень лепят статью… А настоящие коррупционеры наверху безнаказанно жируют. Полный бардак в стране, но мы лезем в другие страны наводить порядок.Дебилизм высшей степени!
  • Поделиться комментарием
0
сами за таких «наголосовали»