Дума утвердила закон, готовящий к полной отмене пенсий

Граждане предпенсионного возраста будут получать алименты от детей и бывших супругов. Выплаты смогут получать мужчины, начиная с 60 лет, и женщины с 55 лет. Законопроект Госдума приняла 12 марта в окончательном чтении.

Ранее эксперты высказывали мнение, что подобные поправки готовят россиян к полной отмене пенсий.
«Сегодня право взыскать алименты есть только у тех, кто достиг пенсионного возраста. Данный законопроект сохраняет в данном случае такое право с 55 лет для женщин, с 60 лет — для мужчин», — цитирует замруководителя фракции «Единая Россия» Андрея Исаева «Российская газета». Авторы законопроекта считают, что инициатива максимально защитит права на социальное обеспечение граждан предпенсионного возраста.
Опрошенные эксперты предполагали, что такого рода изменения ведут к полной отмене пенсий. Депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный указывал, что данный законопроект перекладывает часть социальных обязательств с государства на детей пожилых россиян. А депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Шеин уверен, что государство будет индексировать пенсии за счет уменьшения количества пенсионеров. Также он считает, что поправки — это попытка оправдаться перед населением и перенести ответственность за содержание пожилого человека на него самого и его семью.
« ГИБДД назвала сроки введения штрафов за...
Имущество беглого подельника полковника... »
  • -170

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
Геноцид.
  • Поделиться комментарием
+2
  • avatar
  • sebyx
«Нам предстоит принять трудное, непростое, но необходимое решение. Прошу вас отнестись к этому с пониманием», – заключил Путин обращение к россиянам.
  • Поделиться комментарием
+6
А сначала приняли закон запрещающий ругать Гос Думу! Закон антинародный спихивающий ответственность за содержание пожилых людей на родственников. Расписывается законодатель в бессилии организовать нормальную социальную политику за счет природных богатств страны. Прежде чем такие законы принимать надо привести зарплаты и льготы депутатов и чиновников привести в соответствие со средними по регионам.
  • Поделиться комментарием
+7
Это война!
  • Поделиться комментарием
+2
Пипл! Ты избрал рыночную экономику! Ты избрал ЕБНа и ЕдРо в ГосДуму так хавай то что сам наворотил! Пипл! Ты так и не понял что ЕБН дал тебе свободу повесится на резинке от собственных трусов!
  • Поделиться комментарием
+1
Рыночную Экономику избрала власть! Не народ. Народ вот избрал себе пенсии, а власть их отменила. Так что не свисти про народ и его выбор. Жертва пропаганды.
+1
Слушай, Диплома, а ты где была в это время? У тебя была вся страна и все пути были открыты, а ты вместо этого сидела и молчала в тряпочку. Да ещё, может быть, в курилках подхихикивала над словами Жванецкого: «граждане воруют — страна богатеет. В драке не выручат — в войне победят… хи-хи-хи»
+11
А почему депутаты не хотят жить на прожиточный минимум и на работу ездить на общественном транспорте?
  • Поделиться комментарием
+1
Они боятся, что в общественном транспорте народ, порвет их, как тузик тряпку
+3
Приехали…
  • Поделиться комментарием
+7
Вот это Путинская политика! Чтоб богатели только богатые, а нищие чтоб побыстрей умирали.Вот за Работу никто что то в Думе не принимает законы, чтоб там где жил человек там и работал.Это всё ведёт к войне их действия и долго это непробудит, люди хотят кушать, а голодному человеку будет всё пофиг-незащитит Буржуев ни Армия ни Менты, если всё это начнётся.Работай на благо Буржуев, а когда приходит старость-умирай.Это Демократия по Русски!!!
  • Поделиться комментарием
+2
Это политика либералов с 90 годов… Чубайс мечтал об тридцати миллионов не доживших до благополучия....( ими ограбленных)… Теперь по пути к этому по Горбачёву кормить никто не обещал… Вот так как то…
+4
Вот эти скоты и делают нам такую жизнь.Добавлять пенсионный возраст тоже мечтали-вот оно и сбылось.Если они этого захотели, то и пенсии отменят.Но зато сегодня приняли закон чтоб на власть в сетях не критиковали.Нам надо теперь думать как Путин, Чубайс, а то Статья горит.Но зато они Купаются в деньгах и им наплевать на Простой народ и это Всенародно.Властью управляют Деньги, а не Путин, что ему скажут Денежные Люди, то они Сделает для них.Денег, то им жалко для народа, надо свои Кланы обеспечивать! Вот примерно так…
0
Путин, насколько я понимаю, с этим тоже борется — он умный и что то придумает
0
А всё до офигительного просто если Использовать роботизацию,, при этом производительность возрастает более чем в сотни раз, и мужчины смогут уходить на пенсию или подобные пособия с 55лет и смогут заниматься для развития общества творчеством- изысканиями в науке, воспитанием достойной смены в науке, творчестве и т.д. БЛАГО ДЛЯ ГОСУДАРСТВА ОГРОМНОЕ. но либералы( подчинённые западной идеалогии и разбогатевшие в 90 ) этого не допустят. Америка любит рабов в любом виде…
0
Ага, особенно тех кому она платит пособия по безработице. А это почти половина населения США.
-5
Эти писаки ВОЗБУДИТЕЛИ народного недовольства. Отрубить руки. Это просто заказная статья от янки. Бред плешивой собаки.
  • Поделиться комментарием
+5
Раньше нам обамка в подъездах сцал, а теперь трампка вовсе хочет пенсий лишить. У-у, вражина!
0
Неужели Обамка больше в подъездах не сцит?
+14
Совсем с ума сошли. Дети пенсионеров себя не могут содержать с такими зарплатами. Не у всех же миллионы зарплаты.
  • Поделиться комментарием