Экс-участковому дали пожизненное за убийство 6-ти человек из-за квартир

Банда бывшего полицейского отличилась жестокостью и невезением.
Санкт-Петербургский городской суд приговорил к пожизненному заключению бывшего старшего оперативника отдела МВД по Колпинскому району Петербурга Сергея Крохина и к 13 годам колонии особого режима Сергея Никитина, которых признали виновными в убийстве шести человек, мошенничестве, отмывании денег и незаконном хранении оружия. Сколоченная экс-участковым банда трижды пыталась через убийства завладеть чужими квартирами и продать их, но выполнить план получилось лишь однажды, сообщает объединенная пресс-служба судов города на Неве.
Летом 2017 года Колпинский районный суд Петербурга приговорил подельников Крохина Забара Зубова и Виктора Зорина к восьми и девяти годам колонии строгого режима соответственно. По версии следствия, осужденные совершили преступления в период с 2011 по 2015 годы. При этом Крохин лично совершил два убийства, а четыре ― организовал.
Чтобы заполучить квартиру в Пушкинском районе, Крохин напоил алкоголем ее владельца, задушил его и отвез тело в лес. Затем участковый убил сестру погибшего и закопал ее. Девушку считали несколько лет пропавшей без вести, а ее брата будто бы нашел случайный прохожий, который сообщил о трупе Крохину. На самом деле участковый все подстроил, чтобы официально оформить смерть владельца квартиры для ее передачи наследнику.
Жилье должно было перейти к трехлетнему ребенку племянницы Забара Зубова, после чего квартиру планировали продать. Однако социальные службы обязали ждать совершеннолетия наследника.
В 2014 году Крохин с помощью Зубова и Зорина накачал владельца квартиры в Колпинском районе наркотиками, и тот скончался от передозировки. Половину квартиры экс-участковый выкупил мошенническим путем и продал за 800 тысяч рублей.
В августе 2015 года Зубов, Никитин и Крохин задушили владельца квартиры на Английском проспекте и его сожительницу. Сыну погибшего вкололи наркотики, а потом задушили. До убийства парня поженили с родственницей Зубова, чтобы права на жилье перешли к ней. Однако после тройного убийства всю банду задержали.
Зубов и Зорин признали вину. Их дела суд рассмотрел в особом порядке. Крохин сначала признал вину частично, а потом полностью, рассказав еще о трех убийствах. По ним ведется следствие.
« Как зам Собянина выдал свадьбу дочери за...
Подмосковный суд огласил первый приговор по... »
  • -8

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Из-за частной собственности у многих «крыша едет».
  • Поделиться комментарием
0
Конфискация где???
  • Поделиться комментарием
0
А что конфисковывать-то, ведь все их преступления им ничего не дали?!
0
Они в берлогах жили? На самокатах ездили? Дач у них не было?
+1
маловато будет
  • Поделиться комментарием
+1
Если кому и не повезло, так это людям… А нелюдь получила своё!
  • Поделиться комментарием
+4
«Экс-участковому» или «бывшего старшего оперативника»? Автору совет — сначала определитесь кому именно: участковый — это одна служба, оперативник — абсолютно другая.
  • Поделиться комментарием