ГИБДД назвала сроки введения штрафов за превышение скорости на 10 км/ч

Глава ГИБДД России Михаил Черников поддержал инициативу о снижении нештрафуемого порога превышения максимальной скорости с 20 до 10 км/ч. Об этом он заявил во вторник журналистам в Ижевске, передает «РИА Новости».
На вопрос, поддерживает ли его ведомство данную инициативу, Черников сказал: «Конечно, поддерживаем, это необходимо делать».
В то же время он подчеркнул, что вводить эту меру нужно, «когда все дороги будут проинспектированы». «Я думаю, что в принципе это реально реализовать за 2019–2020 годы», — добавил он (цитата по ТАСС).
Черников также привел статистические данные, согласно которым превышение максимально разрешенной скорости на 1 км/ч повышает риск возникновения смертельного ДТП на 3%.
В декабре 2018 года МВД и Минтрансу было поручено разработать предложения о возвращении штрафов за превышение скорости на уровень 10–20 км/ч. Сейчас нештрафуемый порог — до 20 км/ч. Оба ведомства поддержали это изменение.
Поручение были даны по итогам заседания правительственной комиссии по безопасности дорожного движения во главе с вице-премьером Максимом Акимовым. Сам он позднее говорил, что, по его мнению, идея перспективная и правильная. Акимов объяснял, что зазор в 20 км/ч появился из-за отсутствия технической возможности у прежних устройств устанавливать точную скорость движения транспорта.
В интервью РБК в начале февраля Акимов назвал пересмотр действующих скоростных режимов дискуссионным вопросом. По его словам, в городских условиях порог превышения в 20 км/ч несет угрозу гибели и пешеходов, и пассажиров. «На магистральной трассе на 80 км/ч есть пространство увернуться», — говорил тогда вице-премьер.
В начале марта вице-премьер обещал, что правительственная комиссия к лету «тщательно проанализирует» представленные министерствами, ведомствами и другими структурами предложения по снижению нештрафуемого порога. В первую очередь, пояснил он, речь идет об «обоснованности, эффективности для достижения приоритетной цели — снижения аварийности на дорогах»​.
« Убит таежный рабовладелец из Югры: местное...
Дума утвердила закон, готовящий к полной отмене... »
  • -10

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
  • avatar
  • ha5ta
Ну с одной стороны правильно..) На тот свет Мы всегда успеем — зачем туда спешить…
А то что гонщиков на дороге много — это факт… Надо же их как-то притормаживать…
  • Поделиться комментарием
+2
Им на… ать сколько нас погибнет на дорогах о чем говорит качество дорог и бестолковая организация движения! Им в карманы надо больше с народа содрать, чтоб не жировали!
  • Поделиться комментарием
+2
Очередная грабёж, всё ясно с Вами!
  • Поделиться комментарием
+6
Меньше скорость — ниже пропускная способность дороги и больше пробок. Пусть тогда на автомагистралях будет разрешенная скорость 110 км/ч, как это и прописано в ПДД (все сегодня так и едут).
  • Поделиться комментарием